Как восстановить отношения после измены

Измена — страшный поступок. Не познавший его — счастливчик, и ему тяжело понять боль и страдания человека не только услышавшего это слово, но и почувствовавшего вкус измены на губах жизни. Но что если мы очень сильно любим человека изменившего нам? Если это его ошибка? Если он раскаивается? Если… если… если…? Вопросов может быть сотни, но где найти правильный ответ?

Я не могу утверждать, дорогой мой читатель, что являюсь мега специалистом в этом вопросе, тем более, что у каждого есть свой случай в этом неприятном моменте жизни, но все же несколько советов для тех, кто столкнулся с изменой партнера, я напишу. Дай Бог, чтобы кому то из вас они помогли принять правильное решение и восстановить радость и счастье в вашей жизни. Я, поверьте, искренне этого хочу.




Как можно вернуть доверие к своему партнеру после неверности? Всем известно, что чаще неверность приводит к разводам и может полностью разрушить отношения. Измена — это не то что нужно решать с легкостью. Это поступок, который уничтожает доверие преданного человека, снижает его самооценку и вредит эмоциям.

Здоровые отношения должны начинаться с сильной эмоциональной связи. Вот почему надо заботиться о связи вдвоем, чтобы она была у вас настолько прочна, насколько вы заслуживаете.

Как узнать, что это эмоциональная проблема?

Стоит отметить, что 82% пар, которые признались в неверности, сказали, что все началось с тем, кто был «просто другом». В большинстве случаев измена не является умышленным поступком. Вот почему очень важно иметь прочные отношения, где эмоциональная связь между партнерами очень ценится и постоянно крепнет. Если случилась измена, важно, чтобы партнер признал свою неверность.

Тот, кого предали, с другой стороны, должен спросить себя:

  • Как я чувствую себя?
  • Будет ли это неправильно, если я буду пытаться наладить отношения?
  • Будет лучше прекратить отношения или делать вид, что ничего не случилось?
  • Это первый случай его неверности?

Надо также учитывать возможность того, что при сохранении отношений, они никогда не станут такими, как раньше.




Важно ли для вас мнение других?

Преимущественно очень удобно общаться с другими людьми, которые, возможно, знают немного больше о неверности. Решать вам — учитывать точку зрения других по развитию ваших отношений или нет. Одна из проблем в вопросе неверности — это то, как откроется правда. Это поможет вам решить, как двигаться дальше и что важно для вас в будущем.
Помните, что большинство людей влезает в чужие дела с намерением помочь. Это создает неудобства или создается впечатление, что ваши проблемы единственные, которыми эти люди живут.

Проанализируйте ситуацию в течение определенного времени. Вы увидите, что, возможно, не обязательно все должно развиваться в плохом русле и может быть не стоит в ваши проблемы посвящать посторонних людей. Тем более, что советы посторонних не всегда лучший вариант для вас, тем более если лицо заинтересованное, например родственники, которые сочувствуют или жалеют своих и предвзято могут относиться к вашему партнеру.

Выражайте свои чувства

Поговорите со своим партнером, когда будете готовы. Стоит рассказать ему о том, что вас ранит, а также о том, что партнер должен сделать, чтобы восстановить ваше доверие. Предоставьте своей половинке причины или аргументы, почему он должен быть надежным. В этих ситуациях важно выражать свои чувства с помощью слов, а не жестов, или физических действий. Если вы чувствуете, что не можете быть в здоровом физическом контакте с партнером, лучше держать дистанцию.

Даже если вы чувствуете себя злыми и бессильными, борьба, или любой другой тип насилия не помогут вам ничего достичь. Даже если неверный спутник и заслужил этого, обида партнера не является правильным поступком. Это не заставит вас чувствовать себя лучше. Наоборот, вы принесете этим себе ненужный вред, печаль и проблемы с физическим и эмоциональным здоровьем.

Важно слушать

Умение слушать позволит вам узнать от партнера то, чего именно ему не хватает в ваших отношениях, а также считает ли он нужным их восстановить и вывести на новый уровень. Если только вы один хотите бороться за ваши отношения, такая связь обречена. Если партнер не хочет продолжать отношения, это хорошее время поговорить с ним и положить всему конец. Помните, что это разговор о ваших чувствах. Это не время для жалоб. Внимательно слушайте и размышляйте над тем, чего вы не дали партнеру, что было так необходимо.
В некоторых случаях измена случается из-за того, что один из партнеров чувствует себя отторгнутым и не может общаться. Может также быть, что его не удовлетворяют ваши отношения.

Необходим честный разговор, чтобы понять и принять чувства вашего партнера. Помните, что чувства партнера реальные и важные, даже если они и отличаются от ваших. Если вы действительно не можете разобраться с ними, либо не считаете их важными, пришло время рассмотреть вопрос о прекращении таких отношений.

Время быть ответственным

Необходимо, чтобы двое в паре отвечали за свои ошибки. Никто не повернет время вспять и не уничтожит факт измены. Стоит вдвоем подумать над правильными и неправильными поступками в отношениях. Это позволит вам улучшить будущее поведение и принять правильные решения.

Время двигаться вперед

Если вам и вашему партнеру очень трудно пережить ситуацию, лучше обратиться к специалисту, который поможет вам улучшить отношения. Это случается чаще тогда, когда существует внешний фактор, который еще больше осложняет отношения. Очень важно прекратить общение с тем лицом, с которым вы изменяли своему партнеру. В противном случае будет трудно снова добиться доверия от него.

Важно установить «правила»

Переходите к взаимной договоренности, очень осторожно определив то, что вы ожидаете от другого человека. Подумайте над тем, как реанимировать отношения. Очень важно учитывать все аспекты. Если оставить все на самовольное решение, могут возникнуть проблемы в будущем, а также появится недоразумение, которое сделает невозможным процесс заживления душевных ран.

Добавлю также, что следует любить себя. Не берите на себя ответственность за те проблемы, которые возникли не по вашей вине, и продолжайте двигаться дальше. Вы не сможете преодолеть ситуацию, не будучи теми, кем вы на самом деле есть и, если остановитесь на полпути, перестав двигаться вперед.

Любви и счастья вам!

5
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/betrayal-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/betrayal-2-150x150.jpgShandor#скрытоеОтношения,Проблемы
Измена - страшный поступок. Не познавший его - счастливчик, и ему тяжело понять боль и страдания человека не только услышавшего это слово, но и почувствовавшего вкус измены на губах жизни. Но что если мы очень сильно любим человека изменившего нам? Если это его ошибка? Если он раскаивается? Если... если......

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

4 комментария

  1. 1

    Я бы не смогла восстановить отношения после измены. Мне кажется, что человек, который один раз изменил будет изменять и дальше. Понимаете? Это же как пьянка. Удар. Оно никогда не изменится и так и будет периодически происходить. А я забыть не смогу что меня променяли. И буду постоянно напоминать и мозги есть по этому поводу. Жизни в итоге не будет ни мне, ни мужу. Проще уже сразу разойтись и больше вообще не иметь никаких контактов. Но это мое личное мнение и я его не навязываю. Каждому свое, как говорится.

    1. 1

      Здравствуйте уважаемая Маринэ! Я с Вами согласен — если знаешь, что не сможешь до конца простить и забыть, то лучше всего расстаться. Зачем мучить друг друга. Я знаю людей, которые простили и не вспоминают. Но для этого потребуется немало усилий. И самое главное нужно иметь огромную взаимную любовь. Ведь измена тоже бывает разной. Нужно учитывать обстоятельства. Но если уверены, что может повториться, то как говорит моя жена «Не нужно быть той вещью, которой вытирают стол на кухне.» Спасибо Вам за Ваше мнение, которое, соглашусь, поддерживает много женщин. Успехов Вам и благополучия. -Shandor- 🙂

  2. 1

    А вот я смогла бы простить измену, наверное. Или мне сейчас просто так кажется. Я очень его люблю и не смогу жить без него. Поэтому даже такой страшный проступок я бы простила.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: