Десять мифов о женском теле

Многие мифы и заблуждения относительно женского тела дошли до нас еще из древних времен. Но что любопытно, некоторые из этих абсурдных мифов, просочившись сквозь века, историю и науку, пытаются влиять на наше мышление даже в XXI веке.

Я сегодня хотел бы вместе с вами, дорогие читатели, рассмотреть несколько неправильных представлений о женском теле. Может быть в этом обзоре и в последующих к нему комментариях мы с вами развеем эти мифы, которые летают над головами у некоторых наших соотечественников.

1. Что такое менструация?

Так уж исторически сложилось, что менструальный цикл у женщин стал одним из многих поводов для споров и дискуссий. Многие медики и ученые на протяжении веков спорили о пользе и вреде этого периода в жизни женщины. Эти споры длятся и по сегодняшний день, как на научном, так и на религиозном поприще.




Среди многих ложных представлений, связанных с менструальными циклами, было заблуждение о том, что в этот период женщина могла заразить любого находящегося рядом с ней человека. Поэтому в это время женщины не допускались к своим обязанностям, таким как кухня, воспитание детей, религиозные обряды и так далее. По мнению одного из древнегреческих врачей по имени Гален, женщина во время менструального цикла не могла допускаться даже к кормлению своего малыша грудью, так как «грязной кровью было заражено материнское молоко».

И сегодня в некоторых культурах придерживаются этих убеждений.

2. Клитор — это пенис?

Хорошо известно, что у древних греков и римлян было много смехотворных представлений о человеческом теле, и одно из таких убеждений заключалось в том, что женский клитор можно использовать как пенис. Да, вы не ослышались. И что дико, некоторые люди в это «свято» верят и сегодня.




Но научное использование этой теории было сделано «горе-учеными» в течение 19-го и 20-го веков ради того, чтобы попытаться объяснить лесбиянство. Величайшим подвижником этой теории был итальянский священник Людовико Синистрари, обвинявший некоторых женщин в развратности, исходя из того, что «они пытаются  во время, так называемого полового акта, выполнять роль мужчины».

Он также выступал за суровое наказание виновных в лесбиянстве пар, путем обрезания клитора, который по его мнению мог проникать во влагалище партнера.

3. Девственница, как эликсир молодости

Теория «сунамитизма» была популярна среди пожилых людей еще в давние времена. Не диковинка для некоторых она и сегодня. В чем же секрет этой теории?

Метод омоложения — «сунамитизм», при котором старики спали в постелях с молодыми невинными девушками, получил известность в Париже в XVIII веке. Его название произошло от имени библейского персонажа,  Ависаги Сунамитянки, которая согревала в постели царя Давида в последние годы его жизни.

Было время, когда врачи приписывали следовать этому ритуалу в случае расстройства желудка. В XVIII веке считалось, что девственное дыхание делает человека более здоровым.

Во Франции девственницы использовались, как «медицинский персонал», приносящий немалую прибыль. Ходят слухи, что в свое время жила одна успешная целительница по имени мадам Янус, которая имела в своем подчинении 50 девственниц, обученных для удовлетворения потребностей пожилых людей, которые хотели стать моложе, конечно без каких-либо сексуальных контактов.

4. Грудь, как броня

В XIV столетии Королевский врач Анри де Мондевилль написал письмо французскому королю, в котором объяснил ему, почему женская грудь находится на том месте, на котором она находится.

Он назвал целых три причины:

  1. Чтобы ее без труда могли видеть мужчины.
  2. Чтобы было защищено сердце.
  3. Чтобы теплая грудь согревала живот.

Но это еще не все.

В 1840 году английский доктор по имени Астли Купер предположил, что большая грудь защищает женщин из низших слоев общества «от очень сильных ударов, которые они часто получают от своих пьяных мужей во время семейных ссор». Бред, не правда ли?

5. Вождение автомобиля разрушает яичники

В 2013 году известный в Саудовской Аравии шейх Салех аль-Лохайдан заявил, что исследования показали, что у женщин, которые управляют автомобилем, в конечном итоге деформируются тазовые кости и повреждаются яичники, при этом они рискуют остаться бесплодными.

Этот спорный комментарий вызвал возражение со стороны остального мира (включая его собственных соотечественников). Позже саудовский гинеколог Мохаммад Бакнах оспаривал комментарий Аль-Лохайдана и сказал, что священнослужитель солгал, и что такое исследование не проводилось. Удивительно, но это был не единственный случай, когда священнослужители делали такие абсурдные заявления.

6. Абсурдные идеи Аристотеля

Не смотря на то, что Аристотель считался одним из величайших философов своего времени, он высказал ошибочное представление о женском теле. Он даже не мог различить влагалище и уретру. Кроме того, он также верил в невежественную теорию, которую сам же и придумал — «женщины на самом деле являются мужчинами с вдавленными во внутрь гениталиями во время их создания».

Другими словами, женщины деформируются. Он также считал, что они были совершенными и поэтому могли самостоятельно, так же как и мужчины производить сперму, что могло привести к самооплодотворению. Аристотель также заявлял, что у женщин меньше зубов, чем у противоположного пола. По всей видимости величайший из философов использовал эти ложные утверждения, дабы оправдать шовинизм во всех аспектах жизни того времени.

7. Горизонтальная вагина

Среди некоторых из самых странных мифов, окружающих женский половой орган, является миф об азиатских женщинах, имеющих горизонтально расположенные вагины. Особенно это коснулось кореянок, японок и китаянок. Откуда произошло это нелепое утверждение?

В XIX веке французский натуралист Джордж Кавьер утверждал, что китайские женщины имеют горизонтально расположенный женский орган. Это глупое заявление особо распространилось среди американских солдат во время Корейской, Второй мировой и Вьетнамской войн. Этот миф блуждает и по сей день, несмотря на обширное исследование проведенное доктором Джорджем Буэлом еще в 1880 году на китайских женщинах, живущих в китайском квартале Сан-Франциско. Доктор Буэл отверг все мифы и выдумки, заявив, что азиатские женщины имеют ту же форму половых органов, что и европейские.

8. Образованные женщины имеют слабую матку

В книге «Секс в образовании или справедливый шанс для девочек» (1873) », профессор Гарвардской медицинской школы Эдвард Кларк, объяснил причины своей идеи, утверждая, что женщинам не нужно образование. Он пытался доказать, что женщины несут ответственность только за деторождение и подчинение мужчинам, так как они уступают им во всех аспектах.

Обучение ослабляет их организм… Особенно это выражено во время менструального цикла… Нагрузка на мозг женщины влияет на ее репродуктивность и на дальнейшее развитие новорожденного…

— такие доводы в своей книге выдвигал Э. Кларк.

Публикация книги привела к многим дебатам, а люди, которые были против женского образования, относились к ней, как к Библии. В конце концов, абсурдные теории были отвергнуты, поскольку все больше и больше женщин стали поступать в школы и университеты, и это никак не повлияло на их организм.

9. Материнское воображение

Понятие материнского впечатления восходит еще к временам Древнего Рима, а может быть и того ранее. Идея состоит в том, что воображение матери может влиять на развитие ребенка, растущего внутри нее. Римляне полагали, что родимые пятна были результатом травматических эмоций матери. 

Примерно в XVIII веке эту мистификацию усилили слухи о женщине по имени Мэри Тофт, которая родила кроликов, потому что во время беременности постоянно мечтала съесть жареного кролика. Но в наше время это древнее понятие было отвергнуто, как ложное. Хотя временами слухи о материнском воображении и его последствиях еще можно услышать и сегодня.

10. Изнасилованные не могут стать беременными

Эту теорию выдвинул уже знакомый нам Гален, греческий врач, хирург и философ, о котором мы вспоминали в начале статьи. Он выдвинул теорию о том, что женщина не может зачать, если она не получает оргазм.

Поэтому, предполагалось, что испуганная или изнасилованная женщина не может достичь оргазма, поэтому не сможет забеременеть. Кроме того, женщины, которые забеременели во время изнасилования, рассматривались как «возжелающие» и подвергались жесточайшему осуждению со стороны общества. К сожалению, этот древний миф просочился сквозь страницы истории в наше время. И нередко сегодня можно услышать нелепые обвинения, выдвинутые в сторону изнасилованных женщин, имеющих несчастье забеременеть.

Исходя из этого материала можно сделать вывод, что несмотря на сотворение женщины, как помощницы мужчины, как матери и хранительницы домашнего очага, отношение к ней со стороны сильного пола, мягко сказать, было несправедливым. Жаль, что в некоторых местах нашей планеты такие мифы до сих пор остаются реальностью, превращая женщин в нечто низшее. 

Любите своих женщин мужчины, и они воздадут вам сторицей.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/woman-myth-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/woman-myth-cover-150x150.jpgShandor#скрытоеМысли,Тело
Многие мифы и заблуждения относительно женского тела дошли до нас еще из древних времен. Но что любопытно, некоторые из этих абсурдных мифов, просочившись сквозь века, историю и науку, пытаются влиять на наше мышление даже в XXI веке. Я сегодня хотел бы вместе с вами, дорогие читатели, рассмотреть несколько неправильных представлений о...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

4 комментария

  1. 1

    Честно говоря, многое для меня стало открытием. Я не понимаю, как можно утверждать то, чего не видел, не изучил, не понял? Тем более, что это такие великие ученые были. Сейчас это было не очень приятным открытием для меня. Почему именно женщины?

  2. 1

    До сих пор бытует поверье, что родимые пятна от эмоциональных всплесков матери. А именно от испуга. Если схватишься за что-то во время испуга, то там у ребенка пятно и будет.

  3. 1

    Пусть я и не в тему скажу, но на картинке шикарное женское тело… Фигурка как будто выточена.. Спина узкая, тонкая, рельефная такая… Восхищает красота женского тела)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: