13 лучших злодеев, появившихся только в одном фильме

Многие хоррор-фильмы из-за большого количества продолжений и ремейков уже не пугают зрителей так сильно, как раньше. Их главные герои превратились в кумиров миллионов, которые больше не страшны, а скорее играют роль популярных персонажей для игр, фигурок и прочей продукции. Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Кожаное лицо – эти и многие другие персонажи являются достаточно ярким примером «изношенных» героев. Но все не так критично, как может показаться на первый взгляд. Было снято немало фильмов, где главный злодей появился всего один раз, но этот раз запомнился многим зрителям. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию 13 подобных фильмов. Итак, поехали!

13. Открывает наш список Джек Торренс из фильма Стэнли Кубрика «Сияние», снятого в 1980 году по одноименному роману Стивена Кинга.




Что уж говорить, главный герой в исполнении неподражаемого Джека Николсона получился крайне убедительным, и только самые стойкие зрители смогли остаться спокойными, смотря на то, как с виду нормальный человек превращается в зверя. Конечно, не стоит забывать и о вкладе Кинга и Кубрика в создание столь многогранного образа. Будучи разочарованным результатом Кубрика, Кинг попытался создать свое «Сияние», которое было бы гораздо ближе к оригинальному роману. Но результат оказался неудачным, а Джек Торрэнс в исполнении Джека Николсона стал единственным в своем роде.

12. Далее в нашем списке – Раду Маласар из фильма Майкла Манна «Крепость» 1983 года.

Многие любители ужастиков любят эту картину благодаря запоминающемуся главному злодею – вампиру по имени Раду Маласар. Он способен высасывать из своих врагов жизненную силу, а также имеет свой, неповторимый внешний вид, чем и запомнился. Несмотря на то, что фильм оказался провальным по кассовым сборам и стал мишенью для критиков, злодей запомнился многим. Но ни одного фильма с его участием больше снято не было. Если вам хочется увидеть этого легендарного монстра – включайте фильм «Крепость».




11. Далее в программе – монстр, который в свое время напугал не одно поколение зрителей, хотя внешность его совсем к этому не располагала. Речь идет Зефирном человечке из фильма Айвена Райтмана «Охотники за привидениями» 1984 года.

Персонаж из детских сказок, превратившийся в монстра размером с хорошую многоэтажку, напугал тысячи зрителей. Но храбрая четверка чудаков могла победить и этого гиганта. Если вам хочется посмотреть на привидений, и при этом вдоволь посмеяться – можете включить этот замечательный фильм. Удовольствие гарантировано.

10. Ну а мы переходим к более мрачному персонажу. Это – Давид Ло Пэн, главный злодей фильма «Большой переполох в маленьком Китае», снятом режиссером Джоном Карпентером в 1986 году.

Несмотря на настоящую эпидемию ремейков старых фильмов, эта лента смогла сохранить то, за что ее все так полюбили. Это, в том числе, и главный злодей – демон, принявший облик пожилого человека. Оригинальность образа, запоминающаяся внешность, сверхспособности – вот почему он стал крайне запоминающимся для нескольких поколений любителей кино. И пока других фильмов о нем снимать не планируют.

9. Главный злодей нашего следующего фильма, что называется, привнес туда хорошую лепту ужаса. Это – лидер байкерской банды Дэвид, который в то же время является кровопийцей. Именно он благодаря своей способности быть монстром в человеческой шкуре стал главной фишкой фильма Ричарда Доннера и Джоэла Шумахера «Пропащие ребята» 1987 года.

С этим злодеем больше фильмов не снимали, что, впрочем, только к лучшему.

8. Первую половину нашего рейтинга закрывает Доктор Чаннард из кинофраншизы «Восставший из ада».

Несмотря на то, что из фильма в фильм главный злодей пугал зрителей все меньше и меньше, все-таки там было несколько запоминающихся монстров, помимо него. Один из них – психиатр больницы, в которой содержится главная героиня первой части. Его любопытство в вопросах о потустороннем привело его к тому, что он стал демоном. Причем демоном настолько могучим и страшным, что его решили больше не показывать в следующих лентах. Если вам хочется своими глазами увидеть настоящий ужас – включайте фильм «Восставший из ада 2: Обреченный на ад».

7. Ну а мы переходим к «золотой середине» нашего списка. Этого злодея сыграл знаменитый режиссер Дэвид Кроненберг, который также известен своими впечатляющими лентами в жанре хоррор.

Его образ психиатра и убийцы Доктора Дэккера одновременно показал, насколько Кроненберг хорош, как актер. Если вам хочется увидеть нечто впечатляющее – включайте фильм «Ночной народ» 1990 года. Вам понравится.

6. Ну а мы открываем вторую часть нашего рейтинга. И сделает наш злодей, известный, как Буффало Билл, из фильма «Молчание ягнят» 1991 года.

Несмотря на то, что он не является главным героем (как мы знаем, его благополучно вытеснил на второй план Ганнибал Лектер), Буффало Билл стал для немалой части зрителей самым запоминающимся персонажем. Страсть к красивым вещам, танцам и убийствам – лучший набор качеств, которые помогли Биллу получить свою долю популярности. Многие ждали встречи двух убийц в сериале «Ганнибал», но, к сожалению, их ожидания не оправдались. Буффало Билл больше нигде не появился.

5. Конечно же, наш рейтинг бы многое потерял, если бы в нем оказалось что-нибудь экзотическое. В этот раз речь пойдет о фильме Такаси Миике «Кинопроба», где главным злодеем выступила девушка по имени Асами Ямадзаки.

Садистка до мозга костей, она получает огромное удовольствие от пыток и убийств. Несмотря на то, что фильм вышел в далеком 1999 году, для многих фанатов жанра он станет прекрасным дополнением к их видеотеке. Если вам нужно что-то действительно жуткое – не проходите мимо этого шедевра.

4. Лента, о которой речь пойдет дальше, сможет напугать вас ничуть не хуже, чем шедевр из Японии. Речь идет о работе Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна» 2006 года, где очень органично переплелись фэнтези, мистика и ужасы. А чего только стоит Бледный человек, воплощенный на экране Дагом Джонсом?

Мало кто сможет не испугаться его, даже когда он спит. Но что будет, если его разбудить? Это вы узнаете, если посмотрите эту прекрасную ленту. Можем вас порадовать – монстр появился только в этом фильме, за что стоит сказать отдельное «спасибо» режиссеру.

3. «Бронзу» нашего списка получает монстр Бабадук из одноименной ленты Дженнифер Кент, которую она сняла в 2014 году.

Сам фильм получился достаточно удачным благодаря хорошему сюжету и множеству неожиданностей. Но не стоит забывать и о главном монстре – мифическом существе по имени Бабадук, которое уже одним своим появлением заставит дрожать любого. К счастью, монстра не стали эксплуатировать в продолжениях, что только на руку всем – и зрителям, и режиссеру, и актерам. Чудовище должно быть как можно дальше от людей.

2. «Серебро» получает фильм, который сняли по старому принципу «Краткость – сестра таланта». Работа Дэвида Митчелла «Оно», вышедшая на экраны в 2014 году — наглядный тому пример.

Само Зло здесь может принять любое обличие, попытки его объяснить – безрезультатны, а его происхождение остается загадкой. Что еще нужно для хорошего фильма? Желательно – отсутствие продолжений и ремейков, особенно – для фильма «Оно».

1. Первое место нашего рейтинга занимает псевдодокументальный фильм ужасов «Ублюдок» Патрика Брайса.

Лента ярко иллюстрирует простой принцип – иногда люди могут пугать ничуть не хуже монстров. Ярким примером является друг главного героя по имени Джозеф, который из друга постепенно превращается в смертельно опасного хищника, занятого только поиском жертвы. Хотите адреналина? Тогда обязательно посмотрите эту ленту.

А мы ставим точку в нашем обзоре. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители хоррор-фильмов. Пусть ваша видеотека пополнится только самыми лучшими лентами, которые вам будет не скучно смотреть даже в десятый или сотый раз.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/villain-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/villain-cover-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор
Многие хоррор-фильмы из-за большого количества продолжений и ремейков уже не пугают зрителей так сильно, как раньше. Их главные герои превратились в кумиров миллионов, которые больше не страшны, а скорее играют роль популярных персонажей для игр, фигурок и прочей продукции. Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Кожаное лицо – эти и многие...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

3 комментария

    1. 0

      Меня тоже поразил этот страшный монстр… аж мурашки по коже… брррррр… создадут же такое чудище страшное! Какая фантазия должна быть у человека, что бы нарисовать вот такое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: