10 знаменитых актеров, начавших свою карьеру с фильмов ужасов

Нередко жанр ужасов в кинематографе становится объектом насмешек и критики. Это не удивительно, ведь очень мало фильмов в этом жанре было снято действительно качественно. Большинство из этих лент — либо скучные, либо откровенно бредовые. И актеры, зная об этом, все равно снимались в них. Одной из причин такого выбора становится то, что роль в таком фильме получить достаточно просто. А что еще надо начинающему актеру? Можно понять тех актеров, которые неохотно вспоминают о том периоде своей карьеры, но где бы они были, если бы не ужастики?

Сегодня речь пойдет о десяти актерах, которые начинали свою карьеру с фильмов ужасов. Итак, поехали!

10. Открывает наш список Кевин Бэйкон.




Да, нельзя сказать, что именно фильм ужасов стал его дебютом – до этого Бэйкон сыграл в нескольких мыльных операх и комедийной ленте «Зверинец». Но ни то, ни другое не принесло ему славы, и он уже подумывал о том, чтобы уйти в театр, но в 1980 году подвернулся Шон Каннингем со своим фильмом «Пятница, 13-е». 21-летний Бейкон сыграл роль подростка, который умирает в собственной кровати. Именно эта роль стала для фанатов франшизы самой запоминающейся. Стоит сказать, что именно Бэйкон стал тем актером, чья карьера после этого фильма пошла в гору.

9. Далее в нашем списке – Шерон Стоун.

Да-да, звезда фильмов «Вспомнить все» и «Основной инстинкт» начинала свою карьеру с хорроров. А если быть точным – с фильма мастера жанра Уэса Крейвена «Смертельное благословение» 1981 года. История девушки, попавшей в закрытую деревенскую общину, не смогла покорить сердца зрителей, что привело к кассовому провалу. Да и сама Шерон Стоун вспоминала этот период без всякого позитива. Ведь ей пришлось съесть огромного живого паука в одной из сцен! Но успех после этого фильма не последовал, и сама актриса стала известной только спустя десяток лет.




8. Продолжая тему Уэса Крейвена, мы не смогли обойти такой легендарный фильм, как «Кошмар на улице Вязов», вышедший в 1984 году. Можно долго рассказывать о самом фильме, но, помимо всего, у него есть еще одна особенность. Именно благодаря этой ленте в Голливуде засияла звезда Джонни Деппа.

20-летний начинающий актер был приглашен вместо Чарли Шина, который запросил слишком высокий гонорар за роль Гленна Ланца. И после этого фильма карьера актера начала постепенно набирать обороты. Судьбоносная встреча с Тимом Бартоном случилась через несколько лет, но благодаря ленте Крейвена Депп стал востребован, как актер.

7. Ступенькой выше оказался еще один голливудский красавчик – Бред Питт.

Сейчас он известен по самым разным фильмам – от боевиков типа «Мистер и миссис Смит» до драм типа «Загадочная история Бенджамина Баттона», но начинал он с ужастиков. А если быть точным – в фильме Роспо Палленберга «Сокращая класс», вышедшем в 1989 году. Роль баскетболиста стала для зрителей настоящим сюрпризом – никто не знал, убьют ли смазливого парнишку или он останется живым. Стоит сказать, что Бред Питт снялся не только в этом хорроре – в том же году он снялся в одной из серий сериала «Кошмары Фредди». После этого карьера актера постепенно пошла в гору.

6. Далее в нашем списке – актриса, которая не столь известна, как вышеуказанные актеры, но также обладающая внушительной фильмографией. Это – Холли Хантер, и она тоже начинала с фильмов ужасов.

Речь идет о фильме «Сожжение», вышедшем всего через год после знаменитой «Пятницы, 13-е». Саму ленту критиковали за откровенный плагиат «Пятницы», но это не помешало Холли Хантер сыграть роль исключительно удачливой девочки по имени Софии, которой удается выжить в резне в лагере. После этого фильма Холли Хантер еще три года ждала своего фильма, и дождалась.

5. В середине нашего списка оказалась звезда таких фильмов, как «Реквием по мечте», «Игры разума» и «Халк», — Дженнифер Коннелли.

Эта актриса начинала свою карьеру еще в середине 1980-х. В 1985 году итальянский режиссер Дарио Ардженто снял фильм «Феномен», где Дженнифер Коннелли сыграла роль девушки-лунатика, которая обладает способностью управлять насекомыми. В США лента не получила большого успеха, но европейские зрители оценили фильм очень высоко. После этого актриса начала сниматься во все более и более успешных кинолентах.

4. Ступенькой выше оказался еще один мужчина, обожаемый миллионами женщин по всему миру – Леонардо ДиКаприо.

Да-да, сложно в это поверить, но звезда «Титаника», «Волка с Уолл-стрит» и других известных фильмов начинал с откровенного шлака. Речь идет о фильме «Зубастики 3», вышедшего в 1991 году. Критики (да и многие зрители, если быть откровенным) критиковали ленту за плохой сюжет, весьма странные спецэффекты и средний уровень актерской игры. Но это не помешало Лео взять хороший разгон для начала своей карьеры, а фильму – стать классикой жанра.

3. «Бронзу» нашего списка взяла Деми Мур.

Актриса, ставшая известной благодаря таким лентам, как «Привидение», «Стриптиз» и «Солдат Джейн», начинала с хорроров. В 1982 году Чарльз Бэнд снял фильм «Паразит», который позиционировался, как первый фильм с применением технологии «3D». Но лента оказалась провальной у критиков. Но Деми Мур, уставшая от съемок в мужских журналах, решила рискнуть и сыграть в этой ленте. К сожалению, это решение ни к чему хорошему не привело, и прошло еще много лет, прежде чем актриса получила первые звездные роли.

2. «Серебряным» призером нашего рейтинга стал Том Хэнкс.

Прежде чем сыграть в таких знаковых работах, как «Форрест Гамп» и «Зеленая миля», Хэнкс сыграл в малобюджетном фильме ужасов 1980 года «Он знает, что вы одни». В фильме Арманда Мастроянни Хэнкс сыграл второплановую роль студента Элиота. Несмотря на провал фильма, сам Хэнкс не сильно огорчился. Причиной тому – роль в фильме «Лабиринты и монстры», которую он получил в 1982 году.

1. Замыкает нашу десятку Дженнифер Энистон.

Звезда фильмов и сериалов тоже начинала с ужастиков. Если говорить более точно, то речь идет о фильме Марка Джонса «Лепрекон», вышедшем в 1993 году. Сюжет фильма разворачивается вокруг сказочного гнома, который в поисках своего горшочка с золотом идет в буквальном смысле по трупам. Несмотря на то, что фильм был практически уничтожен критиками, а сама Энистон отзывалась нелицеприятно о том периоде, лента стала крайне популярной у фанатов жанра, а по кассовым сборам он смог окупить себя уже в первые выходные после выхода на экраны.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Пусть в вашей киноколлекции будет место только самым лучшим лентам, независимо от того, какие актеры там будут играть.

0
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-horror-acters-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-horror-acters-cover-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор
Нередко жанр ужасов в кинематографе становится объектом насмешек и критики. Это не удивительно, ведь очень мало фильмов в этом жанре было снято действительно качественно. Большинство из этих лент - либо скучные, либо откровенно бредовые. И актеры, зная об этом, все равно снимались в них. Одной из причин такого выбора...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: