10 загадок из кино, на которые давно есть ответы

Многие люди говорят, что, мол «кино уже не то, что было раньше», «фильмы уже неинтересны» и все прочее. Причем это звучит не только от профессиональных кинокритиков, но и от простых зрителей. И действительно, с каждым годом выходит все меньше драм, способных заставить зрителя плакать, все меньше триллеров, после которых человек не сможет спать без света. Но, независимо от жанра, фильмы могут оставлять вопросы после себя. Некоторые из них (а иногда – и все) пропадают после повторного просмотра, ну а некоторые из них способны десятилетиями держать в напряжении миллионы зрителей. Поэтому сегодня в нашей статье речь пойдет о десяти самых известных загадках из кино, на которые уже давно нашли ответы. Итак, поехали!

10. Начинает наш «загадочный» список фильм, который стал одной из жемчужин мирового кинематографа – «Гражданин Кейн» 1941 года.




В начале ленты мы видим умирающего богача, который в пустоту, как поначалу кажется, произносит всего несколько слов и умирает. Но далее по фильму мы можем видеть, как множество журналистов пытаются понять, что имел в виду миллионер. Как такое возможно? Оказывается, все достаточно просто. В комнате, где гражданин Кейн доживал свои последние минуты, стоял дворецкий. Но его присутствие умалчивалось ради большего эффекта.

9. Далее в нашем списке – один из героев поколения «видеобума». Он потерял глаз, и в фильме его показывают с повязкой. Речь идет о ленте Джона Карпентера «Побег из Лос-Анджелеса», а главный герой – Змей Плискин.

Будучи военным, он способен «навалять» целой банде, а то – и целому городу, заполненному бандитами. Но и у него есть слабое место – его потерянный глаз. Несмотря на то, что в обоих «Побегах…» Плискин показан с повязкой, нигде не рассказывается, почему он ее получил. А дело все в сценарии, вернее – в его ранней версии. Там рассказывается, что в боях за Ленинград Плискин разбил защитный шлем, из-за чего его глаз попал под действие нервного газа. Но из окончательного варианта этот момент почему-то убрали.




8. Еще один фильм, в известной степени перевернувший понятие «научная фантастика», тоже оставил после себя много вопросов. И один из них не дает покоя поклонникам творчества Ридли Скотта вот уже больше 30 лет. Речь идет о фильме «Бегущий по лезвию», а вопрос таков – кто же такой Рик Декард?

Почему этот вопрос стал так остро, спросите вы? Дело в том, что в самом фильме так и не было дано четкого ответа на этот вопрос. Более того, даже создатели образа разошлись во мнениях относительно того, на какой стороне играет Декарт. Даже несмотря на то, что в вышедшем через 18 лет документальном фильме сам Ридли Скотт объявил, что Декарт – репликант, многие фанаты ему не поверили. Что же, остается только ждать продолжения «Бегущий по лезвию 2049», которое выйдет в октябре этого года. Может быть, там будут ответы на все вопросы?

7. Ну а мы переходим к фильму, который уже стал одним из столпов жанра «хоррор» — «Нечто» Джона Карпентера.

Несмотря на то, что сам фильм является весьма вольной переделкой одноименного фильма 1951 года, в нём можно найти полно «белых пятен», из-за которых некоторые события в фильме кажутся нелогичными. Один из таких примеров – доктор Блэр. В одной из сцен мы видим его в человеческом облике (даже притом, что его засунули в кладовую после случившегося с ним нервного приступа), но чуть позднее мы уже видим его в облике инопланетного организма. Когда он успел заразиться? Ответ дал продюсер фильма. Он рассказал о том, что изначально ученый заразился от собаки. А сам хитрый гость из другого мира мог спокойно развиваться.

6. В середине нашего списка оказался фильм, который стал одним из хитов отечественных видеосалонов. Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайпс – вот кто сыграли главные роли в этом фильме. Речь идет о ленте Марко Брамбиллы «Разрушитель» 1993 года.

Ну а вопрос такой – как использовать туалетные ракушки? Казалось бы, странный вопрос, но это – одна из важных черт устройства будущего. В самом фильме ответа на вопрос об использовании новомодного аксессуара никто так и не дал. Но этот случилось через 13 лет после выхода фильма, и ответ этот дал сам Сильвестр Сталлоне. Как оказалось, все – предельно просто. Оказалось, что три ракушки используются в качестве заменителя туалетной бумаги. Не очень приятно, не правда ли?

5. Вторую половину нашего рейтинга начинает культовый фильм Квентина Тарантино – «Криминальное чтиво» 1994 года.

Да, нечего и говорить о том, что Тарантино любит смешивать сюжеты и персонажей лент так, как это возможно. И во многих фильмах можно при большом желании найти немало нестыковок. Но есть вопросы, ответы на которые найти можно достаточно легко при условии, что вы внимательно следили за происходящим на экране. Один из них – кто испортил машину Винсента? На самом деле все – очень просто. Как следует из сквозного сюжета фильма, Вега и Бутч незадолго до этого повздорили в кафе. Поэтому не удивительно, что Винсент нашел на своей машине «автограф» Бутча. Впрочем, события начали развиваться еще интереснее. Как именно? Это вы узнаете, если посмотрите фильм сами.

4. Ну а мы переходим к одному из ярких представителей супергеройского кино – «Темный рыцарь: Возрождение Легенды», появившийся на экранах в 2012 году.

В фильме Кристофера Нолана должен был появиться Джокер в качестве главного антигероя, но смерть блистательного Хита Леджера положила этим планам конец. Чтобы почтить память актера, из фильма убрали всякое упоминание о Джокере, но это оставило множество вопросов в самой вселенной «DC». Ответ (хоть и достаточно неубедительный) на вопрос «Куда запропастился самый безбашенный злодей?» был дан, когда появилась официальная новеллизация «Возрождения легенды». Там говорится о том, что Джокер бежал из больницы, в которой его оставил Бэтмен, и затаился. Не самое лучшее решение, чего уж говорить…

3. «Бронзовую» ступеньку нашего рейтинга завоевал фильм об одном из лучших шпионов всех времен – Джеймсе Бонде. В фильме «007: Координаты «Скайфолл», выпущенном на свет в 2012 году благодаря стараниям команды во главе с Сэмом Мендесом, роль мистера Бонда блестяще воплотил Дэниел Крейг.

Но речь сейчас пойдет о его начальнице – некой М. Одно из главных правил МИ-6 — ни в коем случае не называть настоящего имени М. Даже если тебе угрожают смертью – штаб не должен быть раскрыт. Но если присмотреться к тому, что написано на коробке для игрушечного бульдога, то можно рассмотреть имя и фамилию – «Оливия Мэнсфилд». Вот как все просто на самом деле!

2. «Серебро» нашего списка взял еще один фильм Ридли Скотта – «Прометей» 2012 года.

В этом интереснейшем фильме режиссер оставил множество недомолвок и скрытых вопросов. Один из них – почему Создатели решились на уничтожение своего же творения? Зная, что уже на стадии проработки сценария останется множество вопросов, на которые надо будет ответить, Скотт решил ответить на один из них. На вопрос «Почему Создатели решили уничтожить людей?» Ридли Скотт намекнул на то, что Иисус был одним из Создателей, который пал от рук своих же созданий. После того, как инопланетяне узнали о гибели своего посланника, они решили уничтожить человечество, как вид, но их корабль потерпел аварию на одной из планет.

1. Замыкает нашу десятку фильм 2014 года «Оно», где главная героиня становится мишенью для сверхъестественного Зла, которое медленно убивает девушку.

Но кто последним преследовал девушку? Ответа на этот вопрос не дается в самом фильме, но зритель сможет найти ответ, присмотревшись к облику демона и сравнив его с мужчиной на фото. Не правда ли, что они похожи? А впрочем, если хотите найти ответ – посмотрите фильм Дэвида Роберта Митчелла.

А на этом наш рейтинг подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Смотрите хорошее кино, и пусть каждый фильм будет не менее интересным, чем предыдущий. Ведь что может быть лучше, чем хороший фильм, заставляющий переживать сильные эмоции?

0
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-secrets-cinema.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-secrets-cinema-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор
Многие люди говорят, что, мол «кино уже не то, что было раньше», «фильмы уже неинтересны» и все прочее. Причем это звучит не только от профессиональных кинокритиков, но и от простых зрителей. И действительно, с каждым годом выходит все меньше драм, способных заставить зрителя плакать, все меньше триллеров, после которых...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

4 комментария

  1. 0

    Про Змея Плискина я смотрела фильм! Когда-то давно это было, мелкая еще была. Если не ошибаюсь, это было на видео кассете. Но может быть я и не права. Могу ошибаться. Помню только что фильм был классный, а актер впечатлил меня настолько что я влюбилась😄

  2. 1

    «Оно» я не смотрела. Я прямо у вас кинотеку себе составила на ближайшую неделю! Классные обзоры! Вот спасибо за ваш труд! Искать не придется что посмотреть. Сразу и описание и интересные фильмы уже подобраны) Давайте еще классные подборки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: