10 способов выжить при эпидемии

Казалось бы, в наш век, когда компьютеры стали обыденностью, как и путешествия по всему миру, эпидемий опасаться уже не стоит. Бубонная чума, выкосившая половину Европы, холера, от которой также страдали многие европейские страны, оспа – эти и многие другие заболевания уже давно не представляют той смертельной опасности, какую они представляли даже в сравнении с XX веком. Но в наше время шанс эпидемии также достаточно велик, и только каким-то невероятным образом такие болезни, как лихорадка Эболы, еще не переросли в пандемию. Поэтому сегодня мы решили рассказать о десяти способах выживания в случае, если на Земле появится еще какая-нибудь болезнь, которая по стечению обстоятельств перерастет в пандемию. Итак, поехали!

Способ № 1держаться подальше от общественного транспорта




На самом деле этот совет – далеко не нов, подобное можно увидеть на санитарных бюллетенях в любой больнице. Но мало кто всерьез задумывается о том, что он может оказаться в том же аэропорту во время вспышки заболевания. К тому же, большое количество людей на относительно малом участке пространства – очень серьезный фактор, способствующий распространению болезни. А ученые из Массачусетского Технологического Института даже провели исследования на предмет того, как болезнетворные организмы могут распространиться по борту самолета. То же самое можно сказать о поездах, автобусах и других видах транспорта. Поэтому, если вы не хотите стать одним из зараженных – либо приготовьте костюм, либо подготовьте машину.

Способ № 2найдите костюм химзащиты

Эти костюмы стали неотъемлемой частью популярной культуры, в частности – фильмов и видеоигр. И не просто так – часто эти костюмы способны защитить человека от большинства видов микробов. Конечно, тот, кто его наденет, вряд ли сможет почувствовать себя супергероем, но свою жизнь он точно сохранит. Также было бы неплохо найти некоторые другие средства защиты. Это – перчатки, маски, противогазы и прочее.




Способ № 3приготовьте генератор электроэнергии

Бесспорно, вы можете оплачивать счета за коммунальные услуги в полном объеме, но это, скорее всего, не спасет вас от темноты и размороженного холодильника во время эпидемии. Ведь все электросети с большой вероятностью будут заброшены, а если упустить момент, то можно остаться вообще без электричества. Поэтому, если вам неуютно жить при свете фонарей или свечей – лучше позаботьтесь об источнике питания заранее.

Способ № 4обзаведитесь фильтром для воздуха

Часто болезнетворные микроорганизмы распространяются через прикосновение, но многие из них распространяются воздушно-капельным путем. Поэтому, если у вас достаточно средств, вам стоит позаботиться о том, чтобы в вашем доме стояли системы очистки воздуха. Это может спасти вашу жизнь.

Способ № 5сделать запас антибактериальных средств

Как показала вспышка вируса Эболы в 2014 году, люди чаще всего покупали отбеливатель и всевозможные средства для дезинфекции. Мало кому во время вспышки заболевания удастся остаться спокойным и не подвергнуться страху заражения. Поэтому в случае реальной эпидемии никогда не стоит забывать о запасе подобных средств. Также было бы не лишним регулярно дезинфицировать все поверхности.

Способ № 6обеспечьте надежную связь

Как и в случае с коммунальными службами, при пандемии, вероятнее всего, мобильная связь и Интернет придут в упадок. Поэтому стоит привести в порядок свои запылившиеся домашние телефоны, а также прикупить рации для себя и своих друзей или семьи. Настройте их на частоту местного радио, чтобы не пропустить важную информацию.

Способ № 7обзаведитесь фильтром для воды

Как и в случае с фильтром для воздуха, подобные устройства раскупают очень быстро, поэтому, если вам не хочется пить воду из луж или мест, еще меньше пригодных для питья, поторопитесь и приобретите несколько таких фильтров. Также стоит сделать определенный запас питьевой воды, который позволит протянуть хотя бы несколько дней.

Способ № 8мойте руки

Как показала практика, немало болезней распространяется, в том числе, через немытые руки. В обычной жизни люди нередко забывают это сделать, например, перед едой или после туалета. Но во время эпидемии именно чистые руки могут повысить шансы человека на выживание. Так что никогда не забывайте мыть руки.

Способ № 9сделайте как можно больше запасов

Да, вы можете неукоснительно соблюдать все предыдущие пункты в списке, но вам удастся выживать лишь несколько суток, если у вас нет запасов еды. Как показывает история, некоторые эпидемии могут длиться несколько месяцев или даже лет (яркий пример из XX века – эпидемия «испанки»). Поэтому не стоит упускать этот момент из виду, и купить как можно больше продуктов с длительным сроком хранения.

Способ № 10постарайтесь жить в изоляции

Теперь, когда вы сделали все необходимые запасы и закупились всеми техническими средствами, стоит закрыть двери вашего убежища. Многие специалисты советуют на время эпидемии оставаться в изолированном помещении и выходить только в случае крайней необходимости.

Ну а мы завершаем наш обзор. Спасибо за внимание, дорогие читатели. От всей души желаем вам жить здоровыми и не знать, что такое болезни, а уж тем более – эпидемии.

0
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/pandemic-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/pandemic-cover-150x150.jpgwriter_x#чёрное и белоеКатаклизмы,Лайфхак
Казалось бы, в наш век, когда компьютеры стали обыденностью, как и путешествия по всему миру, эпидемий опасаться уже не стоит. Бубонная чума, выкосившая половину Европы, холера, от которой также страдали многие европейские страны, оспа – эти и многие другие заболевания уже давно не представляют той смертельной опасности, какую они...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

5 комментариев

  1. 0

    Похоже на паранойю😄 Был у нас сосед, который готовился к концу света в двухтысячном году. Помните этот бум?) Чуть ли не половина населения в бункеры перекочевала.

    1. 0

      Я помню это прекрасно. В этот период не только ваш сосед готовился к этому. У нас тоже чуть ли не каждый второй в подвалах банки собирал и матрасы тянул.

      1. 0

        Вот-вот! Эта картина мне знакома. А уж сколько девушек нормальных с ума посходило… Причем, это реальная история и мне было очень дико, что кто-то может настолько в это верить.

  2. 0

    Эпидемии это очень страшно. Сколько человек погибло во время эпидемий чумы и всего остального. Тиф унес тысячи и тысячи жизней, даже обычные нам детские болезни. Раньше это было эпидемией. Та же оспа…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: