10 самых необычных подготовок к роли

Нередко актеру для сходства с персонажем, которого он собирается играть, мало только выучить положенный текст и нарядиться. На то, чтобы максимально достоверно показать тот или иной образ, порой уходят месяцы, а то и годы подготовки. И некоторые актеры ради его воплощения готовы были пойти на самые невероятные поступки. Сегодня мы составили список из 10 актеров, которые ради роли готовы был творить самые настоящие чудеса. Итак, давайте начнем!

10. Открывает наш список голливудский красавчик Том Круз.




Помимо своей роли Итана Ханта в серии фильмов «Миссия невыполнима» и многочисленных образов влюбленных, этот актер стал известен благодаря своей роли наемного убийцы в фильме 2004 года «Соучастник» Майкла Манна. Ради того, чтобы убедительно сыграть профессионального убийцу, Круз научился не только искусству маскировки, но и стрельбе из боевого оружия.

9. Ступенькой выше оказалась обладательница премии «Оскар» Хэлли Берри.

В 1991 году, когда ее карьера только начиналась, актриса согласилась сыграть эпизодическую роль в фильме «Лихорадка джунглей». Несмотря на это, она подготовилась к роли наркоманки так, будто этот персонаж был центром повествования. Ради этого она на месяц забыла о ванной, а также посещала наркопритоны (разумеется только для того, чтобы почувствовать местную атмосферу, да и под охраной полиции).

8. Актер, о котором пойдет речь далее, показывает, что иногда погоня за убедительным образом может стоить слишком дорого. Это – Хит Леджер и его самая известная роль — Джокер.




Чтобы максимально убедительно сыграть этого злодея, Хит заперся в гостинице и месяц не занимался ничем, кроме проработки образа. Каждый день он вел записи от имени Джокера и пытался ввести себя в психопатическое состояние. Это у него получилось настолько убедительно, что после съемок он плотно подсел на лекарства, и эта зависимость привела его к гибели.

7. Актриса, которая тоже получила место в нашем списке, осталась жива после проделанной работы. Но ей было тяжело войти в образ женщины, которой приходилось решать, какой из детей будет жить, а какой – нет. Речь идет о Мэрил Стрип, сыгравшей главную роль в фильме Алана Пакулы «Выбор Софи» 1982 года.

Для того, чтобы максимально достоверно воплотить образ иммигрантки из Польши, Мэрил Стрип освоила несколько языков. И не зря – фильм оценили не только американские, но и европейские зрители.

6. Далее в нашем списке – Руни Мара.

Эта актриса, воплотившая главную героиню фильма «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера, решила обойтись без голливудской имитации пирсинга и сделала себе настоящий ирокез, купила себе панковский прикид, обучилась навыкам езды на скейте и мотоцикле, кикбоксингу. Но на этом ее подготовка не закончилась – актриса уехала в Швецию и прожила там месяц, осваивая шведский акцент.

5. В середине нашего списка оказался Форест Уитакер, который сыграл угандийского диктатора Иди Амина в фильме «Последний король Шотландии».

Чтобы образ был максимально убедительным, Уитакер несколько месяцев провел в Уганде. Он изучал всю литературу об этом деятеле, общался с его родственниками, товарищами и жертвами. Также он выучил суахили и научился играть на аккордеоне, ведь Иди Амин очень любил играть на этом инструменте.

4. Ступенью выше оказался актер, которого многие знают, как Арагорна из трилогии «Властелина колец». Это – Вигго Мортенсен.

Актер играл в самых разнообразных по жанру фильмах, но особого внимания заслуживает лента Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». В ней Мортенсен сыграл агента, которому поручили влиться в русский преступный клан под видом наемного убийцы. Этот фильм можно назвать редким случаем, когда русских изображали без стереотипов, свойственных Голливуду. Чтобы образ получился правдоподобным, актер начал учить русский язык и читать книги русских классиков. Он смотрел телесериалы и фильмы российского производства, а также внимательно изучал все особенности русского преступного мира.

3. «Бронзу» нашего списка получил Роберт де Ниро, сыгравший в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык» боксера Джейка Ламотты.

Ради достоверного образа он участвовал в нескольких реальных боксерских поединках, а сам Ламотта, который взялся тренировать актера, был в восторге от результатов. Боксер заявил, что де Ниро был бы очень неплохим боксером, если бы вовремя начал свою карьеру.

2. «Серебро» нашего рейтинга получил Эдриен Броуди.

Он получил роль Владислава Шпильмана – польского музыканта, прошедшего через ад нацисткой оккупации. Его история стала основой для фильма Романа Полански «Пианист», снятого в 2002 году. Чтобы максимально приблизить свое эмоциональное и психологическое состояние к состоянию главного героя, Броуди расстался с девушкой, продал квартиру и машину и порвал все контакты с внешним миром. Искусственно вызванная депрессия стала для Броуди именно тем, чего ему не хватало. После этого он похудел на несколько килограмм и научился играть на пианино.

1. Замыкает наш рейтинг Дениэл Дей-Льюис.

В 1992 году он сыграл охотника Натаниэля По в экранизации романа Фенимора Купера «Последний из могикан», созданной Майклом Манном. Дей-Лис имеет славу отчаянного актера, готового на настоящие подвиги ради роли. И тот фильм не стал исключением – актер жил в лесу в течение несколько месяцев, добывая себе еду на охоте и используя только те орудия, которые были описаны в оригинальной книге.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Пусть в вашей коллекции окажутся только самые интересные киноленты, которые не дадут вам узнать, что такое разочарование.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/unusual-prepare-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/unusual-prepare-cover-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор
Нередко актеру для сходства с персонажем, которого он собирается играть, мало только выучить положенный текст и нарядиться. На то, чтобы максимально достоверно показать тот или иной образ, порой уходят месяцы, а то и годы подготовки. И некоторые актеры ради его воплощения готовы были пойти на самые невероятные поступки. Сегодня...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

5 комментариев

  1. 0

    А мне кажется очень весомым вкладом в подготовку к роли вложила Деми Мур, побрившись налысо в фильме «Солдат Джейн». Я еще тогда осталась под впечатлением ее поступка.

    1. 0

      Я смотрела этот фильм когда мне было лет 18 или что-то около того. Когда я увидела как она начинает брить волосы, у меня аж мурашки по коже побежали. Так жалко было!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: