10 мест для культурного отдыха без толп назойливых туристов

Сегодня многочисленные туроператоры предлагают людям путешествия, что называется, «на любой вкус и кошелек». Но иногда просто хочется найти город или место, с одной стороны укрытое от излишнего внимания толп надоедливых гостей, а с другой в котором точно есть где отдохнуть и на что посмотреть. Поэтому, если вам хочется и впечатлений, и спокойствия, то мы подобрали для вас 10 мест для культурного отдыха без толп назойливых туристов. Итак, поехали!

10. Открывает наш список итальянский город Триест.




Располагаясь недалеко от итало-словенской границы, город стал известен в качестве порта еще со времен Австро-Венгрии. Даже сейчас он еще хранит особую атмосферу, пронизанную ностальгией. Его также прославил известный ирландский писатель Джеймс Джойс, ведь первые страницы и главы его знаменитого «Улисса» появились именно в Триесте. Так же город отлично подойдет тем, кому хочется выпить венского кофе или полюбоваться видами Адриатического моря.

9. Ступенькой выше оказался французский город Аррас, который расположен в северной части страны.




Этот город может порадовать не только любителей интересных архитектурных форм (в городе построено более 150 домов, напоминающих имбирные прянички), но и любителей истории. Последние могут погулять по подземным туннелям или подняться на колокольню, являющуюся одной из достопримечательностей города. В общем, город отлично подойдет всем любителям прошлого.

8. А мы двигаемся дальше, и следующим местом, которое особой популярностью у туристов не пользуется, является штат Гуджарат на северо-западе Индии.

Если вы захотите остаться на более-менее долгое время – вам откроется огромное количество удивительных вещей. Вам откроется не только завораживающая природа, но и множество исторических памяток, а также – наличие огромного числа ремесел, которые остались только в этом штате. Поэтому, если вам интересна Индия во всем ее разнообразии – тогда добро пожаловать в штат Гуджарат.

7. Далее в нашем рейтинге – китайский город Чунцин.

Несмотря на то, что он не пользуется таким вниманием туристов, как та же провинции Сычуань, Чунцин смело можно назвать «городом контрастов». Здесь можно одновременно увидеть футуристические постройки из стекла и бетона и доки со старыми металлическими лодками и целыми ордами носильщиков. Если вы хотите увидеть все это своими глазами – тогда вам срочно нужно посетить Чунцин.

6. Первую половину нашего списка замыкает шотландский город Абердин.

Да, Шотландия, как страна, не слишком популярна у посетителей, а что уж говорить об Абердине. Но любой, кто поедет туда, будет вознагражден за свою поездку. Вы сможете увидеть университет, которому уже более 600 лет, а также – королевскую часовню с длинным песчаным пляжем. Также, если вы захотите поехать за город, то вам откроется замечательный вид на Северное море и замок Данноттар, где снимался «Гамлет» Франко Зефферелли.

5. Вторую половину нашего списка открывает нидерландский город Утрехт.

Иногда можно подумать, что этот город просто находится в тени более популярного Амстердама. Но на самом деле даже в Утрехте есть на что посмотреть. Это – и канал, появившийся еще во время Средневековья, и пристани, которые можно увидеть во время прогулки на лодке. А если вы являетесь гурманом – к вашим услугам многочисленные магазины, рестораны и бары.

4. Всего в шаге от тройки победителей оказался город Мекнес, расположенный в Марокко.

Как и в случае с Утрехтом, Мекнес, возможно, находится в тени более известных у туристов городов Марракеш и Фес. Но даже здесь можно найти немало интересного. Среди них — более полусотни дворцов, построенных много веков назад, а также развалины города Воллюбилис, сохранившиеся еще со времен Древнего Рима.

3. «Бронзу» нашего списка получает финская столица – Хельсинки.

Обладая достаточно скромными для статуса столицы 715 квадратными километрами (для сравнения, площадь Петербурга – более 1400 квадратных километров, Москвы – более 2500 квадратных километров, а Баку – более 2100 квадратных километров), Хельсинки на самом деле – один из самых красивых городов Северной Европы, который незаслуженно обделен вниманием туристов. Красивые улицы, рестораны, словно перенесенные из 1930-х годов, несколько исторических памятников – все это вместе с гостеприимными людьми окажет на вас самое приятное впечатление. Поэтому поскорее берите билет на самолет и летите в Хельсинки.

2. «Серебро» нашего списка получает испанский город с длинным названием Херес-де-ла-Фронтера, расположенный в Андалусии.

Как и в случае со многими другими городами, этот уголок Андалусии не очень популярен среди туристов. Хотя любому, кто приедет сюда, будет что посмотреть и будет что попробовать. К вашим услугам – и красивые церкви, и древние крепости, многочисленные винные погреба, в которых изготавливается, в том числе, знаменитый херес. Любителям музыки и танцев андалусский городок подарит один из самых страстных танцев мира – фламенко. Так что, если вам хочется себя побаловать – запишите название этого города. «Херес-де-ла-Фронтера».

1. Замыкает наш список один из самых малоизвестных и, в то же время – красивых городов Японии – Такаяма.

Небольшой городок, расположенный на острове Хонсю, буквально пронизан духом старой Японии. Здесь вы сможете найти утренние рынки, древние фамильные склепы и заводы по производству саке. Поэтому, если вы очень тепло относитесь к японской культуре – тогда вам необходимо поехать в Такаяму.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители путешествий. Путешествуйте чаще, и не забывайте посещать самые лучшие города и страны, независимо от того, есть ли они в путеводителях или нет.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10cities-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/10cities-cover-150x150.jpgwriter_x#путешествияГорода,Места,Мир,Обзор
Сегодня многочисленные туроператоры предлагают людям путешествия, что называется, «на любой вкус и кошелек». Но иногда просто хочется найти город или место, с одной стороны укрытое от излишнего внимания толп надоедливых гостей, а с другой в котором точно есть где отдохнуть и на что посмотреть. Поэтому, если вам хочется и...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: