Зловещие места России

Долина Смерти. Гора Мертвецов. На протяжении тысячелетий некоторые места Земли считались зловещими и проклятыми. Люди, которые не обращали внимание на предупреждения, либо таинственным образом исчезали, либо умирали ужасной смертью. Местные с неохотой говорят о том, что происходит. Они не хотят, чтобы люди туда ходили…

Люди убеждены, что есть места, излучающие отрицательную энергию, как будто они прокляты. Но что такого в этих местах, разбросанных по всему миру, что делает их настолько опасными, что лишь считанные храбрецы рискнули их посетить и лишь немногие из них выжили и рассказали. Что они видели? Возможно, это предупреждение людям, не ходите туда, куда прилетают и где живут пришельцы, иначе вас уничтожат. Очень многие люди по всему миру верят: в прошлом нашу планету посещали внеземные существа. Имеют ли последние отношение к возникновению самых зловещих мест на Земле?




1959 год. Февраль. Туристы, группой из девяти человек, отправляются на зимний маршрут по Уральским горам. Они идут к горе Отортен. Перевод названия с языка манси достаточно недвусмысленно предупреждает: «не ходи туда». Все туристы были весьма молодыми людьми — самому старшему исполнилось 37 лет. Они проделали далеко не первый сложный маршрут в этой местности. Они были опытными, упорными, волевыми людьми. На четвертую ночь похода тяжелые погодные условия вынудили остановиться лагерем на ночлег в районе Холаг Сяхыл…

Ежели перевести с вышеупомянутого языка манси, то эта местность называется — «Гора Мертвецов» — не самое ласковое название. И действительно — это было очень недружелюбное, очень странное, очень тяжелое для пребывания место. Снег, холод, морозный ветер и очень мало жизни вокруг…




Туристы решили провести ночь на открытой местности, неподалеку от вершины горы. Они не хотели возвращаться в лес, находящийся в полутора километрах, так как не хотели терять время и решили сэкономить день.

Десять дней спустя, когда девять туристов не достигли пункта назначения, группы военных спасателей начали прочесывать местность. Они обнаружили заброшенный лагерь и сильно пострадавшую палатку. Эксперты установили, что палатка была разрезана и разорвана изнутри, а туристы убежали в одних только носках или даже босиком. Было ясно, что ни животные, ни люди не подходили и не рвали палатку. Это значит, что нечто земное к ним не приближалось. Но нечто заставило их бежать, не взяв с собой ни одежды, ни еду! Они как будто были в шоке, не знали, что делать.

Исследователи обнаружили следы, ведущие к опушке леса. То, что они обнаружили — просто невероятно. Все девять туристов умерли. Их обнаружили военные: все тела были изувечены, обожжены. У некоторых было отравление радиацией. Также были выявлены признаки старения: кожа была оранжевой, волосы поседели. Как это объяснить? У троих из них были травмы, которые могли быть получены при столкновении с автомобилем на высокой скорости, но все травмы были внутренними. Ребра были раздроблены, как яичная скорлупа, а некоторые осколки проникли в сердце, но на коже не было никаких следов. Как будто на них была направлена какая-то сила.

Неведомая сила поразила туристов. Она была избирательна и поразила только людей, не задев снег, деревья и ничего вокруг. Официальной причиной смерти девяти туристов объявлена гипотермия. Однако главный эксперт отказался подписать рапорт, и взял самоотвод. Когда местные власти проводили расследования, одного из следователей быстро сняли с должности, поскольку он был очень щепетилен, а власти хотели скрыть подробности.

Власти сделали все, что в их силах, чтобы все скрыть – было даже запрещено упоминать об этом «инциденте». В конце концов, их тела были погребены в цинковых гробах, чтобы их никто не увидел реальную картину. Но следствие велось долгое время, и многие видели, что случилось. Люди были потрясены увиденным: потрясены цветом трупов и другими деталями.

Это одно из самых загадочных убийств на территории бывшего СССР. Речь идет об убийстве, но их убило нечто неведомое. Спустя годы члены поисковой группы рассказали об увиденном. Согласно свидетельствам, во время происшествия странные оранжевые шары (или сферы) летали по небу. Это наблюдали местные жители в ночь гибели туристов.

Между этими событиями, возможно, есть прямая связь. Шары могли быть формой жизни, могли быть инопланетными зондами. Согласно этим исследованиям истории разных районов России, огненные сферы появлялись регулярно, даже в таких отдаленных районах. Местные знают об их существовании – это даже стало частью их жизни. Они не обращают на них особого внимания и надеются (и молятся), чтобы сферы не трогали их, поскольку на протяжении многих лет контакты с ними проходили мирно. Однако иногда, что-то идет не так…

Что могло заставить девять опытных туристов, покинуть свой лагерь и бежать, спасая жизнь? Какие неведомые силы могли привести к такой жестокой смерти? Может ли быть, что туристов атаковало нечто неземное, как считают сторонники теории палеоконтакта? Наблюдения за НЛО ведутся уже много лет, но лишь считанные разы сталкивались со случаями, когда пришельцы атаковали людей, как дикие звери. У некоторых из них есть когти и зубы, они набрасываются на людей и царапают их, оставляя следы когтей. Однако в большинстве случаев пришельцы стремятся отдалиться от людей. Между ними нет взаимодействия.

Возможно, все дело в неосторожности. Зонды, изучавшие район, где были люди, нанесли какие-то повреждения. Может, они не хотели причинить вред. Возможно, это была не атака, а сила этих шаров. Энергия была настолько мощной, что люди быстро состарились, облучились и пострадали от различных летальных биологических симптомов.

Не однократно приходят сообщения туристов об НЛО в Уральских горах. Есть теория, что НЛО попадают сюда из параллельного мира через порталы. Возможно, этот регион — действующий портал. Согласно древней легенде манси, Гора Мертвецов, где были найдены изувеченные тела девяти туристов, получила свое имя после похожего случая, когда девять манси погибли, пока искали спасения от потопа в древние времена. Может ли быть, что манси, местная экспедиция были также атакованы и убиты неземными силами? Возможно, новые свидетельства можно найти и в других российских регионах…

Один из таких примеров расположен далеко в Сибири, в местности, которая известна, как Долина Смерти.

Якутия. Россия. Этот огромный регион на северо-востоке Сибири — один из самых отдаленных и наименее исследованных на нашей планете. Здесь в глухом лесу, посреди топких болот, в долине реки Вилюй находится место, которое многие называют Долиной Смерти. Это место, куда не ходят местные жители. Они утверждают, что это «гиблое место», откуда невозможно вернуться живым. Местные неохотно рассказывают о том, что происходит и не хотят, чтобы люди туда ходили. Это настолько зловещее место, что люди (живущие на этой территории якуты) описывают его как место, непригодное для жизни. В 1854 году географ — натуралист Ричард Маак по поручению Русского географического общества возглавил научную экспедицию в «ужасный бассейн» реки Вилюй. В дневнике Ричард Карлович описал ряд больших странных металлических объектов, которые местные охотники называли «котлами».

Существование этих объектов было подтверждено три раза между 1933-м и 1944-м годами Михаилом Корецким из Владивостока. Он пошел в Долину Смерти на поиски золота. Позднее он утверждал, что видел семь сферических котлов, диаметр которых составлял от 6 до 9 метров. Вокруг них росла странная неестественная растительность. Несколько человек позднее сообщали о выпадении волос, странных болезнях и странных заболеваниях кожи, которые не проходили. Что может объяснить такую реакцию? Откуда могли взяться опасные странные объекты? В надежде на какой – либо ответ, чешский уфолог Иван Макерль с группой ученых в 2012 году предпринял путешествие в Долину Смерти, чтобы попытаться обнаружить эти странные металлические объекты. Для начала он хотел найти это место и исследовать его, чтобы составить собственное мнение.

Используя парашют с мотором для обзора широкой долины, ученые обнаружили странные круги на болотах. Когда они подошли к ним, то обнаружили очень странную почву под болотами: звук был как у полого металла. Они решили, что нашли затонувшие котлы. Потом они нашли еще такое же место, и даже третье, с еще большими магнитными отклонениями. Казалось, что это котлы, утонувшие в земле.

Но прежде чем они успели продолжить исследования местности, некоторые члены экспедиции начали жаловаться на странные, неестественные симптомы, похожие на те, что описаны в легендах. Внезапно у Ивана Маркерля закружилась голова, он начал терять равновесие, начался жар. Он не мог ходить, зрение ухудшилось. Вернувшись домой, он сделал тщательные анализы, но врачи не нашли никакой причины его заболевания…

На самом ли деле исследователи обнаружили металлические котлы? Что стало причиной внезапных странных симптомов? Могло ли это быть особое излучение, исходящее глубоко из-под земли?

Как гласят якутские легенды, металлические котлы были частью мощного оружия, оставшегося после битвы между пришельцами. Согласно этим самым легендам, здесь произошла эпическая битва между демонами леса, которых звали Нюргун Боотур и Тонг Дуурай. Во время битвы из земли летели огненные шары, раздавались ужасные звуки, весь лес был уничтожен, деревья перевернуты, а скалы раскрошены. Когда все стихло, местные жители нашли вертикальный объект, простоявший некоторое время и погрузившийся в вечную мерзлоту…

Впрочем, говорят, что в Долине Смерти много странных вещей, утопленных в вечной мерзлоте. По преданиям, их использовали на протяжении веков, стреляя из них огненными снарядами и сбивая приближающиеся объекты, которые могли причинить вред планете. Местные говорят, что это подземный инопланетный объект, который активизировался и стрелял по кометам, метеорам и летательным аппаратам, находящимся поблизости. Возможно, это и явилось причиной взрыва на Тунгуске…

Порядка ста лет назад неподалеку от Долины Смерти произошло загадочное событие, так называемый Тунгусский взрыв. Взрыв был небывалой мощности, он практически стер с лица земли целый участок Сибири. Этот взрыв произошел в воздухе над Тунгуской. Возможно, было применено оружие? Это возможно только в том случае, если к этому приложили руку пришельцы, ибо наши предки не могли построить в те времена такую систему защиты. Если эта система существовала, то она обязана была быть инопланетного происхождения.

Впрочем, это настолько необычная история, что остается лишь гадать – правда это или нет. Если это правда, то мы стоим перед фактом того, что когда-то в прошлом на Земле происходило нечто связанное с самыми настоящими пришельцами, следы чего мы наблюдаем сегодня. Может ли быть, что Долина Смерти — это место дислокации подземной радиоактивной системы обороны, как считают фанаты теории палеоконтакта (сторонники теории внеземного присутствия в прошлом)? Может ли это помочь в объяснении многочисленных случаев заболеваний и смертей в этом районе Сибири? Пока наука молчит…

6
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/horr-pl-rus.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/horr-pl-rus-150x150.jpgsoulblogger#чёрное и белоеЗагадка,Мистика,Непознанное,Россия
Долина Смерти. Гора Мертвецов. На протяжении тысячелетий некоторые места Земли считались зловещими и проклятыми. Люди, которые не обращали внимание на предупреждения, либо таинственным образом исчезали, либо умирали ужасной смертью. Местные с неохотой говорят о том, что происходит. Они не хотят, чтобы люди туда ходили... Люди убеждены, что есть места, излучающие...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

4 комментария

  1. 0

    В первом же случае вы описали смерть экспедиции на перевале Дятлова? Недавно был даже снят фильм по этой жуткой и непонятной трагедии. Не менее загадочна и история «тунгусского» метеорита, есть даже версия, что это было испытания оружия Теслы.

    1. 0

      Я тоже читала про перевал Дятлова. Это была настолько необъяснимая и жуткая история, что ее даже в советское время не смогли полностью замят. А ведь тогда это было гораздо проще сделать чем сейчас. ведь ни сотовых ни спутниковых телефонов и в помине не было.

      1. 0

        В том-то и дело, что она была слишком необъяснимой и жуткой, чтобы заставить всех людей молчать. Это слишком выходило за рамки советской действительности. Боюсь, мы так никогда и не узнаем, что же там случилось на самом деле 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: