Удивительные преимущества смеха или продли себе жизнь

Смех является частью человеческого поведения, регулируемого головным мозгом. Он помогает людям прояснить свои намерения в социальном взаимодействии и обеспечить эмоциональный контекст для разговора. Смех используется в качестве сигнала, используемого для того, чтобы стать частью общества. Он сигнализирует признание и положительные взаимодействия с другими людьми. Смех это праздник добра. Он, как и плач, является хорошим способом выведения токсинов из организма.

Поскольку разум и тело едины, смеясь ты используешь удивительно огромное количество мышц. Смех является лучшим лекарством. Мы часто вспоминаем пословицу: «Смех — продлевает жизнь». И пользу нам принесет не просто хихиканье, а здоровый, полноценный смех, который поднимет настроение тебе и окружающим тебя людям.

Конечно, смех бывает разным. И сегодня, дорогой читатель, я хотел бы поговорить действительно о здоровом, полном искренности и жизнерадостности, смехе.




Да, на самом деле, смех это большое чудо. И было доказано, и не один раз, что он благотворно влияет на человека способного смеясь радоваться жизни. Ну, что, повеселимся?

Смеясь, живи дольше

Согласно некоторым недавним исследованиям, опубликованным из Архивов общей психиатрии Соединенных Штатов Америки, у пожилых людей, которые являются оптимистами, был меньший риск умереть от сердечной недостаточности, инфаркта и других заболеваний, чем у пессимистически настроенных их сверстников. Такие исследования проходят не только в США и их данные, дорогой читатель, ты можешь найти в интернете. Знаю только, что по данным выше упомянутой организации 60% исследуемых оптимистов, в возрасте 65-85 лет, имеют шанс умереть позже, нежели 40% пессимистически настроенных людей. Это о чем то говорит!

Повышай свою иммунную систему




Исследователи обнаружили, что смех на самом деле повышает иммунную систему, увеличивая число продуцирующих антитела Т — клеток. Это то, что делает наш организм устойчивей к различным заболеваниям. Также он снижает уровень, по крайней мере четырех гормонов, связанных со стрессом. Да, после хорошего смеха мы становимся гораздо менее напряженными. Исчезает тревога, апатия, злость и боль. О последней поговорим далее.

Смеясь, забывай о боли

Здоровый смех уменьшает боль. Мало того, что он отвлекает нас от боли, он также освобождает эндорфины в нашей системе, которые являются более мощнее, чем такое же количество морфина. Британские исследователи доказывают, что 15 минут смеха могут повысить болевой порог приблизительно на 10 процентов в результате освобождения эндорфинов в головном мозге. Эти эндорфины вызывают приятное чувство спокойствия, а также временное обезболивание.

Куда подевалась моя депрессия?

Смех является хорошим другом для людей страдающих депрессией. Он уменьшает напряжение и стресс, снижает тревогу и раздражение, которые являются основными факторами, негативно влияющими на наше психическое состояние. В исследованиях, проводимых в области гериатрии и геронтологии, было установлено, что смех снижает депрессию путем индукции чувства благополучия и улучшения социального взаимодействия.

Хочешь отношений? Полюби смех!

Если ты хочешь найти себе партнера, то смех поможет тебе в этом. Мужчины любят женщин, которые смеются в их присутствии. Ведь доказано, что женщины на самом деле любят смех на 125% больше, нежели мужчины. А если у тебя уже есть партнер, то общее чувство юмора является важным фактором в сохранении ваших отношений.

Социальные преимущества смеха

Смех заразителен. Если ты принесешь больше смеха в свою жизнь, то скорее всего ты поможешь и другим вокруг себя смеяться больше. Повышая настроение окружающих, ты можешь уменьшить уровень стресса, и, возможно, улучшить качество социального взаимодействия между вами. У людей обладающих юмором, улучшаются интимные отношения, что приводит к еще большему счастью и радости.

«Дыши глубже, я с тобой!»

Смейся чаще, потому что смех помогает наполнять твои легкие большим количеством воздуха. Это особенно полезно для людей, страдающих от респираторных заболеваний, таких как астма. Он также дает хорошую тренировку сердцу. Одна минута хорошего, здорового смеха эквивалентна 10 минутам пробежки или 15 минутам занятия на велотренажере.

Худей смеясь!

Как я уже говорил, смех также является очень хорошим физическим упражнением. Смеясь, ты повышаешь частоту сердечных сокращений и ускоряешь обмен веществ, что немаловажно при похудении. Если ты решил похудеть, подумай о добавлении смеха в свою диету. Хорошая комедия или смешной анекдот тебе пригодится.

Щит для сердца

Люди, которые смеются регулярно, имеют более низкое кровяное давление, чем пессимисты. Конечно, при веселом, задорном смехе, на первом этапе кровяное давление повышается, но затем оно снижается до уровня. Твоя сердечная мышца, как и любая мышца в твоем теле, становится сильнее, крепче, эластичней и лучше работает. Хороший смех – как абонемент в спортзал. Исследование говорит, что 15 минут смеха в день, также важны для твоего сердца, как 30 минут физических упражнений три раза в неделю.

Конечно, дорогой читатель, ты можешь сказать: «Какой тут смех при нынешней жизни и ее темпах». Я согласен, тяжело. Но давай попробуем. Может быть смех и радость помогут тебе и мне уменьшить проблемы нашей жизни. Да и может быть скорость она, жизнь наша, поубавит. Попробуем? Здорового смеха тебе и побольше радости!

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/laugh-10.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/laugh-10-150x150.jpgShandor#настроениеЗдоровье,Лайфхак
Смех является частью человеческого поведения, регулируемого головным мозгом. Он помогает людям прояснить свои намерения в социальном взаимодействии и обеспечить эмоциональный контекст для разговора. Смех используется в качестве сигнала, используемого для того, чтобы стать частью общества. Он сигнализирует признание и положительные взаимодействия с другими людьми. Смех это праздник добра. Он,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

4 комментария

    1. 1

      Здравствуйте! Смеяться нужно всем! Это великий дар — во-первых. Во-вторых первое лекарство от многих болезней. Не панацея конечно, но… Человек прекрасен, когда смеется! Хорошего Вам дня!🙂

  1. 1

    В наших широтах существует и другая поговорка — «смех без причины…» Хотя я больше согласна с автором статьи, чем с поговоркой. Смех реально нужен и действительно помогает. Тем более, в нашем суматошном мире.

    1. 1

      Поговорка хорошая. Если смех действительно без причины. Мое мнение — есть смех просто физиономией, а есть сердцем. А поговорка вертелась все время в уме, пока верстал статью!🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: