Сиамские близнецы мира

На протяжении многих веков они сбивали с толку врачей и ученых, а также общественность. На протяжении многих веков, они также были предметом насмешек и издевательств, выступая в цирках и развлекательных шоу. Ниже мы составили список «сиамских близнецов», которые провели интересную, яркую, порой невыносимую жизнь.

Чанг и Энг Банкер

Чанг и Энг, сиамские близнецы, родились в 1811 году в Сиаме, стране, которая в настоящее время известна, как Таиланд.

В 1929 году близнецы покинули Сиам и начали гастролировать по всему миру, давая концерты и лекции. Чанг и Энг стали настолько известны, что словосочетание «сиамские близнецы» в конце концов было принято для названия близнецов, соединенных в утробе матери.




В конце концов, Чанг и Энг отошли от шоу-бизнеса, купили участок земли в Северной Каролине, стали гражданами США и даже приобрели себе несколько рабов. Кроме того, они женились на двух сестрах, что вызвало бурю негодования в обществе и в средствах массовой информации. Много спекуляций и насмешек об их жизни, в том числе и половой, пришлось слышать в свой адрес близнецам. Чанг и Энг, вместе со своими женами, игнорировали их, желая жить счастливой и мирной жизнью.




Две пары стали жить в отдельных домах, чередуя дни недели. В 1844 году обе сестры родили. В общем счете у братьев родился двадцать один ребенок.

Позже близнецы попали в финансовое затруднение и были вынуждены вернуться к своим гастролям, на этот раз выступая со своими детьми. Но они уже не были столь успешными, из-за игнорирования зрителей.

Дейзи и Виолетта Хилтон

Дейзи и Виолетта Хилтон родились в 1908 году в Англии. Их мать отказалась принять своих дочерей и продала их женщине по имени Мэри Хилтон, которая стала опекуном близнецов. Мэри Хилтон дала девушкам свою фамилию и поселила их в задней комнате паба, где любой, кто заплатил, мог видеть их. Близнецы эксплуатировались новым опекуном до ее смерти, после чего дочь Мэри, Эдит и ее муж взяли на себя опеку.

Когда девочки стали подростками, их новые опекуны поместили их в среду известных эстрадных легенд. Девушки тоже стали легендарными и получали огромные гонорары за свои выступления, которые шли непосредственно их опекунам. Близнецы находились в рабстве и вынуждены были выступать, играя на скрипке и саксофоне много часов подряд, дабы утолить огромный аппетит своих опекунов.

Известный иллюзионист Гарри Гудини посоветовал близнецам учиться. Через средства массовой информации он начал кампанию по освобождению девушек из рабства ненасытных попечителей, что привело к их освобождению по решению суда. В 1931 году Дэйзи и Виолетта получили свободу и были предоставлены сами себе.

Так, как близнецам никогда не приходилось управлять своими финансами ранее, их состояние быстро ухудшалось. Отчаявшись, близнецы устроились работать в продуктовый магазин, и провели оставшуюся жизнь всеми забытые.

Джакомо и Джованни Точчи

Братья Точчи родились в Италии, в 1877 году. В возрасте одного месяца они были отданы своими родителями в Королевскую академию медицины в Турине. После всяческих исследований медиками и учеными они также разделили участь двух ранее описанных близнецов. Мальчики были также известны как «двуглавый мальчик» или «смешные-близнецы», и в конечном итоге стали чрезвычайно популярными как в Америке, так и в Европе.

Так как они делили между собой живот, таз и ноги, близнецы не научились ходить и им всегда была нужна помощь. Каждый близнец контролировал одну ногу, и из-за этого было трудно координировать движения другой.

С момента своего рождения, близнецы были показаны всему миру. Они объехали со своими турами много городов Европы и Америки. В возрасте двадцати лет, близнецы оставили шоу-бизнес. Они заработали достаточный капитал, чтобы безбедно прожить остаток своей жизни. Кроме того, они никогда сильно не заботились о славе и деньгах. В конце концов они женились на двух сестрах и прожили до конца своей жизни в уединении, недалеко от Венеции.

Милли и Кристин Маккой

Милли и Кристин Маккой родились в рабстве в 1851 году, в Северной Каролине. Их родители были рабами, принадлежащими кузнецу по имени Джабез Маккой. Маккой увидел коммерческую ценность близнецов и продал их за 1000 долларов в агентство публичных выставок. Близнецы продавались и покупались несколько раз, прежде чем остановились в семье Джозефа Смита Пирсона. Они также выступали в различных шоу и стали известны как «близнецы Каролины».

Именно в этот период, девочки были похищены и доставлены в Англию, где они продолжали появляться на различных шоу и выставках. Тем не менее Смит нашел близнецов и забрал их обратно в Америку. Девушки продолжали выступать и вскоре были известны как «двухголовые девчонки» или «двухголовый Соловей».

В 1863 году, декларация об освобождении положила конец рабству, но Милли и Кристин решили остаться в семье Пирсонов. Они продолжали появляться на различных шоу и в цирках. В 1871 году девочки выступили перед королевой Викторией, которая в свою очередь подарила им бриллиантовые заколки.

Однако, в конечном счете, плохое состояние здоровья Милли остановило близнецов от дальнейших выступлений, и они удалились в своем доме в сельской местности графства Колумбус, где продолжили свою благотворительную работу, начатую немного раньше.

Роза и Жозефа Блажек

Роза и Жозефа Блажек родились в 1878 году в Чехии. Они начали появляться на выставках уже в раннем детстве. Когда девочкам исполнилось тринадцать лет, они отправились в Париж, чтобы проконсультироваться у медицинских светил по поводу разделения. Однако, поскольку они делили между собой позвоночник, разделение было невозможным.

Близнецы, как это часто бывает, были различны во многих отношениях. Роза была болтливой и остроумной, тогда как Жозефа был интровертом и тихоней. Роза была также сильнее Жозефы, как физически, так и личностной мудростью. В 1910 году Роза родила сына. Интересно отметить, что Роза является единственной женщиной — «сиамским близнецом» в истории, которая родила жизнеспособного ребенка. Говорят, что отцу мальчика было запрещено жениться на Розе на основании морали.

Когда сын Розы подрос, он начал выступать с ними. Вскоре Жозефа заболела. Болезнь распространилась на Розу, и близнецы умерли в 1922 году.

Радика и Доодика

Радика и Доодика, также известные как сестры Ориссы, родились в Индии, в 1889 году. Жители близлежащих сел были обезумевшими от внешнего вида близнецов, говоря, что они были «символом божественного гнева». Вся семья была изгнана из города. Расстроенный тем, как выглядели его дочери и отношением горожан, их отец собрался разделить девочек сам, но был остановлен чиновником, который передал их в местный храм.

В 1893 году близнецы были проданы шоумену Капитану Колману. Под его руководством они начали путешествовать по Европе, выступая на различных выставках, ярмарках и шоу. Капитан Колман, как говорят, был хорошим человеком, который относился к близнецам лучше, чем родной отец.

К сожалению, в 1902 году, Доолика заболела туберкулезом и близнецы были разделены в попытке спасти Радику. Операция прошла успешно, хотя Доодика умерла от туберкулеза легких вскоре после разделения. Недолго прожила и Радика, которая скончалась, тоже от туберкулеза, в 1903 году.

Рита и Кристина Пароди

Рита и Кристина родились в 1829 году, в Сардинии. Их семья, решила совершить поездку во Францию, где надеялась получить хорошие деньги от медиков и ученых за проведенные исследования и опыты над девочками. Однако семья не знала, как заключить такой договор с учеными, истратив все свои сбережения.

Семья пыталась выставить их на публичное обозрение, но получила отказ от властей, так как не могла им заплатить большую сумму денег. Тем не менее такая огласка принесла радость их родителям. Медики все же решились исследовать близнецов. К сожалению, постоянные исследования сказались на здоровье Риты и Кристины, которые и так имели врожденные проблемы со здоровьем. В конце концов они умерли в возрасте восьми месяцев. Кристина, у которой было меньше проблем со здоровьем, умерла всего лишь несколько минут спустя после Риты.

Мэри и Элиза Чалкхёрст

Элиза и Мэри, более известные, как бидденденские девицы, родились в 1100 году в богатой семье. Они считаются одним из самых ранних случаев «сиамских близнецов» в мире.

Согласно рассказам, они родились сросшимися в области плеча и бедра. При жизни близнецы часто ссорились. Поговаривают, что дело доходило и до рукоприкладства.

В 1134 году, Мэри умерает от болезни. Врачи предложили Элизе операцию по отделению мертвого тела Мэри, дабы она могла продолжить свою жизнь. Элиза ответила отказом, сказав, что они вместе пришли в этот мир, и вместе должны уйти. Элиза ушла из жизни через шесть часов после смерти сестры.

Сестры оставили свое богатство бедным и в течение многих лет, каждое Пасхальное воскресенье, хлеб, сыр, пироги и пиво раздавались беднякам городка.

Венгерские сестры

Хелен и Джудит, которых чаще всего называют «венгерскими сестрами», родились в Венгрии в 1701 году. Появление близнецов озадачило всех, и врачи вскоре решили, что они родились «сиамскими близнецами» из-за гиперактивного воображения матери во время беременности.

Поскольку Хелен родилась первой (Джудит родились только через три часа), она была более сильной, умной и привлекательной девушкой. Понимание необходимости воспользоваться их положением, подтолкнуло близнецов к действию. Вскоре они стали учиться музыке и выступать в различных шоу и выставках по всей Европе. Тем не менее их карьера продлилась недолго. Вскоре после выступления в монастыре, Джудит умерла от черепно-мозговой травмы, которую она получила во время падения со ступенек. Хелен умерла несколько часов спустя.

Шотландские братья

Шотландские братья родились в 1490 году, недалеко от Глазго. О них нам мало что известно, но было выдвинуто предположение, что они были «сиамскими близнецами»-дицефалами, то есть имели две головы на одном теле. Однако, другие источники утверждают, что они были соединены ниже талии. В любом случае, известно, что шотландские братья были доставлены на суд короля Якова IV. Король приказал воспитывать их и дать хорошее образование. Таким образом, они научились петь и свободно разговаривать на нескольких языках. 

Они много ссорились, а иногда даже дрались. Умерли братья в возрасте двадцати восьми лет в 1518 году. Причина их смерти неизвестна.

На этом наше обозрение, дорогой читатель, подошло к завершению. Несмотря на, может быть порой кажущийся кошмар, в жизни этих людей были и радости и печали. Они оставили свой след в истории, показав, что каждый человек, несмотря на любые отличия, имеет право на жизнь, свободу, понимание и любовь. Жду ваших отзывов.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/twins-1-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/twins-1-2-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеЛюди,Тело
На протяжении многих веков они сбивали с толку врачей и ученых, а также общественность. На протяжении многих веков, они также были предметом насмешек и издевательств, выступая в цирках и развлекательных шоу. Ниже мы составили список 'сиамских близнецов', которые провели интересную, яркую, порой невыносимую жизнь. Чанг и Энг Банкер Чанг и Энг,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

7 комментариев

  1. 1

    Очень интересный материал, спасибо автору. Вроде ты как бы и знаешь, что в мире есть такие люди, но так как лично с ними не сталкиваешься, то и не задумываешься о таком, о том как они живут, буквально выгрызая каждый дополнительный день. Сразу свои проблемы кажутся такими мелочными…

  2. 1

    Ничего себе статья!!! Как я раньше ее не замечала??? Самое интересное, женщин-близнецов намного больше, чем мужчин. Но рассказ о близнецах, родивших 11 детей меня поразила более всего)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: