Путешествие за впечатлениями: 15 самых невероятных мест планеты

В жизни каждого путешественника наступает момент, когда он встречает место, оставляющее глубокий след в памяти. Благо, наша планета очень разнообразна и для любителей необычных впечатлений всегда найдутся места, куда стоит отправиться. Невероятные скальные массивы, реки, переливающиеся различными цветами, огромные пещеры и озера настолько глубокие, что и представить невозможно. Сегодня мы познакомим вас с пятнадцатью самыми необычными и интересными местами Земли, куда можно отправиться в незабываемое путешествие.

Исландия. Пещеры Ватнайекюдль

Одни из самых красивых и необычных пещер мира находятся у ледника Ватнайекюдль в Исландии. Они состоят изо льда, благодаря чему выглядят поистине фантастично. Каждую зиму пещеры окрашиваются в чистые оттенки голубого цвета. Это время и является лучшим для их посещения. Еще более необычное зрелище открывается летом, когда солнечные лучи заставляют лед становиться красноватым и даже ярко-желтым.




Австралия. Лагуна Хатт

Еще одно место, отдых у которого явно нельзя назвать традиционным. Лагуна Хатт – это большое озеро, наполненное соленой водой. Его необычность заключается в цвете воды, которая практически круглый год окрашена в розовые цвета. Во всем виноваты местные водоросли. Место очень красивое и действительно впечатляющее воображение.




Шотландия. Фингалова пещера

Эта пещера расположилась на острове Стаффа, который считается необитаемым уже много столетий. Главная особенность – удивительный внутренний мир пещеры. Природные колонны выглядят так, словно их строили мифические гиганты. Не менее интересен и сам остров, так что, если вы любите отдых на природе, то пришло самое время сюда заглянуть.

Боливия. Солончаки Уюни

Общая площадь солончака Уюни достигает почти десяти тысяч квадратных метров, что делает его буквально самым крупным по площади солончаком во всем мире. Ученые подсчитали, что в одном лишь только этом месте сосредоточено почти десять миллиардов тонн солей. Люди успевают добывать всего по двадцать пять тысяч тонн в год. Попав сюда, вы не только насладитесь необычностью природы данного места, но и сможете понаблюдать за испытаниями NASA, которые производят здесь работы по улучшению различных зондов и систем орбитальных спутников.

Новая Зеландия. Валуны Моераки

Новая Зеландия, прежде всего, известна фанатам трилогии «Властелин Колец», которую снимали именно там. Красота новозеландской природы впечатляет, но даже самого искушенного туриста может удивить достопримечательность, носящая название Валуны Моераки. Это большой пляж, буквально усыпанный огромными валунами. Некоторые из них достигают двух с половиной метров в диаметре. Местные легенды говорят про драконов, ученые про окаменевшие яйца динозавров. Увидеть такое стоит хотя бы раз в жизни.

Мексика. Кристальная пещера

Пещера Кристаллов в Мексике стала популярной благодаря тому, что внутри нее находится огромное количество невероятно красивых кристаллов селенита. Только представьте себе, что один из них достигает в длину почти двенадцати метров, а весит чуть более пятидесяти пяти тонн. Исследование пещеры все еще продолжается, но туристические походы туда организовываются регулярно. Правда, будьте готовы облачиться в специальный костюм, так как из-за особого внутреннего климата пещеры, находиться там без нужного снаряжения дольше двадцати минут не выйдет.

США. Скала-волна

Прямо на склоне Койот Баттс находится известная Скала-волна. Невероятные формы, настоящая красота природы – вот, что вас ждет. Водная стихия превратила обычную скалу в произведение искусства и это именно то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. К тому же, из-за химического состава местные скалы имеют голубоватый оттенок, что только придают сюрреализма всей окружающей местности.

Йемен. Острова Сокотра

Архипелаг Сокотра — настоящий рай для любителей природы. Около семи сотен видов животных и растений, которые находятся здесь, являются полностью уникальными. Особенно интересно будет в местном заповеднике, где можно встретить некоторые растения, которым более миллиона лет.

Чили. Мраморные пещеры

Озеро Генераль само по себе очень привлекает туристов, но совсем рядом с ним находятся Мраморные пещеры, которые значительно более интересны. Они уникальны почти по всем параметрам. Излюбленное место путешественников, которые хотят вернуться домой с необычными фотографиями.

Филиппины. Шоколадные холмы

Когда впервые попадаешь на остров Бохоль, кажется, что это место было создано искусственно. А дело все в так называемых Шоколадных холмах. Они устилают весь остров и имеют правильную конусную форму. Всего их насчитывается чуть более тысячи двухсот. Свое название холмы получили благодаря жаркому солнцу, которое ежедневно выжигает на них траву, делая ее не зеленой, а коричневой. Тайна происхождения всех этих формирований все еще остается нераскрытой. Впрочем, это не мешает туристам ежегодно отправляться сюда за новыми впечатлениями.

Новая Зеландия. Пещеры Вайтомо

Светящиеся пещеры Вайтомо являются поистине сказочным творением природы. Внутри создается впечатление, что вы находитесь в огромном планетарии, а на потолке расположены настоящие звезды. Только вот созвездия совсем нам незнакомы, потому что такой эффект создается благодаря нескольким видам уникальных насекомых. Туристы стоят в очередях, чтобы увидеть это природное чудо света.

Колумбия. Река Каньо-Кристалес

Уникальность реки Каньо-Кристалес заключается в ее умении изменять свой цвет. Всего за один год она окрашивается в пять цветов: красный, черный, голубой, зеленый и желтый. Весь секрет в разнообразии водорослей, которые обитают в реке. Зрелище непередаваемой красоты, особенно если отправиться в специальную воздушную экскурсию на вертолете с местным гидом.

Вьетнам. Пещера Шодонг

Эта пещера является самой крупной в мире. Конечно, нельзя в точности это утверждать, так как мы явно еще не исследовали всю планету, но на данный момент пещера Шодонг, объем которой равняется почти сорока миллионам кубических метров, действительно способна поразить своими масштабами. К тому же, внутри есть очень живописные места, собственный лес и река. Стоит ли говорить, что в пещере существуют сотни уникальных растений и насекомых, которых нельзя встретить нигде больше.

Сахара. Глаз Пустыни

Глаз Пустыни, или так называемый Ришат, это интересное образование, которое появилось почти полмиллиарда лет назад. Правда, как Ришат появился и вследствие чего, пока никто так и не придумал. Некоторые считают, что на этом месте рухнул метеорит, другие, что здесь некогда был огромный вулкан. Пока ученые далеки от разгадки, но это никак вам не помешает насладиться путешествием.

Канада. Споттед-Лейк

Ну, и напоследок, предлагаем вам посетить канадское озеро Споттед-Лейк, известное тем, что оно буквально все покрыто пятнами. Так получилось из-за наличия в воде некоторых минералов и особенного климата этого места. Пятна самые разнообразные и необычные настолько, что рассматривать их можно часами. Ну, а когда красоваться озером вам надоест, отправляйтесь в один из местных курортов – воды озера славятся своими целебными свойствами, поэтому на берегах находятся сразу несколько гостиниц и здравниц.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/15-places-world.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/15-places-world-150x150.jpgDreamer#путешествияМеста,Мир,Природа
В жизни каждого путешественника наступает момент, когда он встречает место, оставляющее глубокий след в памяти. Благо, наша планета очень разнообразна и для любителей необычных впечатлений всегда найдутся места, куда стоит отправиться. Невероятные скальные массивы, реки, переливающиеся различными цветами, огромные пещеры и озера настолько глубокие, что и представить невозможно. Сегодня...

Поделиться

Картинка профиля Dreamer

Dreamer

Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды.

5 комментариев

  1. 0

    Очень красиво, с удовольствием бы побывала в каждом из этих мест. особенно мечтаю посетить Новую Зеландию, посмотреть ее потрясающую природу и даже, быть может, побывать на месте съемок «Властелина Колец»

    1. 0

      А меня больше солончаки впечатлили, очень здорово смотрится, как будто ты идешь по небу. Наверное в таком месте должно снисходить просветление и очищение. Вот куда нужно ездить, а не греть свое тельце на пляже в Турции.

  2. 0

    А я бы, при наличии выбора, лучше съездила бы на розовое озеро. Интересно в нем можно купаться? Я бы плавала в нем и представляла себя в изюминкой в карамельном мороженном 🙂

    1. 0

      Какие у вас однако кулинарные ассоциации 🙂 Я бы не рискнула лесть в воду такого цвета. Я больше люблю прозрачную, желательно очищенную воду бассейна 🙂 А в этом озере наверняка какие-нибудь рачки или водоросли, брр…

      1. 0

        За прозрачной и очищенной водой в бассейне не нужно ехать в дальние страны. Ведь посещение подобных мест это приключение, а ради приключения можно немного и потерпеть. Ведь воспоминания останутся на всю жизнь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: