Как любить того, кто в депрессии

Депрессия является изнурительным и опасным заболеванием, которое может снизить качество жизни тех, кто страдает от него. Она подразумевает физические и эмоциональные последствия, которые могут быть достаточно серьезными. Печальным является то, что депрессивный человек чувствует будто его никто не может понять. Он склонен замыкаться в себе, боясь того, что его станут осуждать. И хотя было доказано, что это болезнь, которая требует лечения, есть те, кто до сих пор считает ее просто недостатком характера.

Понятно, что настоящую депрессию не так легко пережить. По крайней мере, в таких случаях нужна хотя бы поддержка со стороны близких. Мы дадим вам некоторые рекомендации, чтобы вы могли любить и поддерживать тех, кто страдает этим мучительным недугом.

Они не одиноки




Когда люди в депрессии, они часто находятся в темном туннеле, заполненном препятствиями. Близким людям очень важно объяснить им, что они не одиноки и могут рассчитывать на руку помощи, которая поможет преодолеть каждое такое препятствие. Сначала это может показаться бесполезным, поскольку, что бы мы ни делали, они не сразу станут чувствовать себя лучше. Однако постоянные усилия и действия принесут результат и дадут им знать, что они не одиноки в бою.

Вызов деструктивным мыслям

Печаль, которой характеризуется эта болезнь, как правило, приходит с большим количеством болезненных и разрушительных мыслей. Они вызывают сожаление, самоосуждение и акцент на всех возможных дефектах. Способ бросить вызов — это указать на все качества и достижения, которые сделали этого человека тем, кем он является сейчас.




Помощь с делами

В период депрессии, бытовым делам, таким как уборка или другим повседневным занятиям, часто уделяется мало времени. Со временем скапливается пыль, грязные тарелки, а в холодильнике образуется беспорядок. Все это, вместе с грустью и чувством беспомощности, побуждает человека думать, что он неудачник. Таким образом, один из способов помочь — держать хаос под контролем, поддерживая порядок.

Приготовьте здоровую пищу

Во время этого заболевания могут произойти две смены в пищевых привычках: человек начинает есть недостаточно или слишком много. Это опасно в обоих случаях, ведь со временем это повлияет на физическое здоровье, что только усугубит проблему. Человек, страдающий депрессией, может обнаружить, что фаст-фуд является простым решением, или будет пропускать приемы пищи. Однако оба действия порождают дефицит питательных веществ и негативные последствия для здоровья, а также мозга. Поддерживайте человека, готовя здоровую пищу.

Объятия

Преимущества объятий научно доказаны. На самом деле они рекомендованы как терапия для увеличения энергии, улучшения состояния ума и психического здоровья. Хотя люди в депрессии не любят когда их касаются, искренние объятия могут успокоить их и дать ощущение поддержки.

Не требуйте объяснений

Одна из ошибок, которые делают, когда хотят помочь кому-то, кто страдает депрессией, — просить объяснения происходящего, или давить на них, чтобы поговорить о проблемах. Они не понимают, что человек не хочет ничего объяснять и предпочел бы удалиться. Безусловная поддержка и поощрение лучше, чем предложить без необходимости знать все детали. Если человек не хочет ничего говорить, то лучше уважать его молчание.

Вместе обратитесь за помощью

Как уже отмечалось в начале, депрессия является серьезным заболеванием, и в какой-то момент может понадобиться профессиональное вмешательство. Даже если поддержка и советы близких могут помочь в некоторых случаях, этого не всегда достаточно, чтобы полностью выздороветь. Специалисты, в частности психиатры и психологи, имеют методы, которые помогают добраться до сути ситуации, не причиняя вреда человеку. Таким образом, один из способов продемонстрировать поддержку и любовь — сопровождать любимого человека, когда это необходимо, на приемы к врачу.

Стоит помнить, что помогать человеку с депрессией нелегко, а его настроение и состояние может трудно поддаваться управлению. Это требует силы. Очень важно собрать столько сил, сколько в вашем распоряжении, чтобы действительно ему помочь.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/depression-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/depression-1-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюбовь,Люди,Проблемы
Депрессия является изнурительным и опасным заболеванием, которое может снизить качество жизни тех, кто страдает от него. Она подразумевает физические и эмоциональные последствия, которые могут быть достаточно серьезными. Печальным является то, что депрессивный человек чувствует будто его никто не может понять. Он склонен замыкаться в себе, боясь того, что его...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

6 комментариев

  1. 1

    Очень здравые и полезные советы. Настоящую депрессию я испытывала всего пару раз в жизни, но мне этого хватило, чтобы понять какое это ужасное состояние. Действительно, без помощи родных и близких из депрессии очень тяжело вырваться, она затягивает как омут.

    1. 1

      Я Вас понимаю.Если бы не жена, то не знаю, что было бы. Состояние кошмарное, хотя пишется тогда легче. Но темы, упаси Господи. Выхожу из депрессии и рву, дабы не свихнуться. Спасибо семье и Богу. С годами реже, видать немного житейской мудрости не дает сильно засасывать в омут депрессии.🙂

  2. 1

    Да, депрессия — это ужасное состояние которого не пожелаешь никому. Достаточно один раз в жизни ее испытать, чтобы избегать этого омута в дальнейшем. К сожалению, наш мир так устроен, что делать это становится все труднее и труднее.

  3. 1

    Депрессии подвержены все. И мужчины и женщины. Это сложный период и правильное поведение половинки или близкого человека это очень важно. Я в период депрессии не хочу разговаривать ни с кем, кроме любимого человека…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: