Исторические пророчества. Верить или нет?

Не очень многие люди, за всю историю существования человеческой цивилизации, были наделены даром провидения, ясновидения и пророчества. Ученым предстоит еще много поработать дабы узнать, откуда этот дар, как он влиял на жизни имеющих его, был ли это дар или шарлатанство. Или все таки это случайность? Хотя с последним согласится трудно, так как случаи провидения происходили в разное время и с разными людьми.

Моя бабушка говорила: «То, что было — видели, то, что будет — увидим». Но все таки разум человека проявляет качество любопытства и заинтересованности. Мы хотим взглянуть вглубь не только прошлого но и будущего. Может сегодняшняя статья поможет тебе, дорогой мой читатель, хоть немного уталить жажду любопытства. Если это произойдет — я буду рад. И так, ожидая библейского пророчества о конце света, давайте окунемся в мир таинственного и неизведанного.




Пророчество о «Титанике»

В 1898 году американский автор по имени Морган Робертсон опубликовал новеллу под названием «Тщетность», которая позже была переиздана с небольшими изменениями и имела название «Тщетность, или крушение Титана».

Повесть рассказала вымышленную историю океанского лайнера под названием «Титан», который утонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Четырнадцать лет спустя, в 1912 году, события его книги были почти точно отражены в потоке событий с лайнером «Титаник», в результате которых погибло 1503 человека.

Интригующий факт заключается в том, что список сходств между вымышленным «Титаном» и настоящим «Титаником» удивительно широк. «Титан», как было описано, имел тот же размер и скорость, что и «Титаник», оба считались «непотопляемыми», у обоих было опасно небольшое количество спасательных шлюпок на борту, оба затонули в апреле, и оба потеряли более половины пассажиров и экипажа. Даже имена звучат одинаково! Удивительно, но Робертсон написал книгу за несколько лет до фактического бедствия. Как он мог так предсказать это? Хотя он отрицал все обвинения в ясновидении, заявляя, что сходство было всего лишь совпадением и результатом его знаний о судостроении и морских тенденциях из-за того, что его отец был капитаном корабля, этот случай все еще будоражит умы человечества.




Морган Робертсон

Wi-Fi

Никола Тесла, изобретатель и инженер, которого часто называют человеком, который изобрел 20-й век. Он наиболее известен миру за вклад в современную систему электро и радиотехники. Еще одна удивительная вещь, которую он сделал, заключалась в том, что он предсказал в 1901 году. Знаете, что это было? Wi-Fi, без которого сегодня мало кто из нас может обойтись.

В интервью «The New York Times» он обсудил свои прогнозы по будущей технологии и сказал: «Вскоре будет возможно передавать беспроводные сообщения по всему миру, и это будет просто, потому что любой человек сможет носить и управлять своим собственным аппаратом». И, безусловно, под названием «аpparatus» он имел в виду мобильный телефон, что также шокирует, потому что первый мобильный телефон был создан в 1973 году, а о Wi-Fi мы с вами не догадывались до 1991 года! Он также предвидел изобретение Skype и видеозвонка еще в 1926 году. В другом своем интервью он заявил: «По телевидению и телефонии мы увидим и услышим друг друга так же прекрасно, как если бы мы были лицом к лицу, несмотря на промежутки в тысячи километров». Действительно, мега гений!

В Сан-Франциско есть памятная статуя Теслы, которая выдаёт бесплатный Wi-Fi для посетителей.

Трансплантация органов

Роберт Бойль, влиятельный ученый, известный всему миру по закону Бойля и названный «отцом современной химии», сделал прогноз, связанный с биологией.

Он был человеком, опережающим свое время. В 1660-х годах он опубликовал в своем журнале список, если можно так сказать, пророчеств, в котором явно упоминается, что в будущем медицина будет лечить болезни путем трансплантации — это понятие, о котором даже и не слышали в то время.

Спустя 300 лет после его ошеломляющего предсказания произошла первая успешная трансплантация почки. С тех пор эта процедура стала распространенной во всем мире и спасает жизни людей. Например, в 2014 году около 17 107 трансплантаций почки было произведено только в США. Он не просто писал о пересадках, его таинственный журнал также упоминал о подводных лодках, психоделических препаратах, генетически модифицированных культурах, GPS, самолетах и ​​продлении жизни.

Атомная бомба

Х.Г. Уэллс, автор известных произведений, таких как «Война Миров» и «Машина времени», предсказал атомную бомбу.

На пороге Второй мировой войны большинство людей не могли даже представить себе разрушения, вызванные атомной бомбой, когда Х.Г. Уэллс в своем романе «World Set Free» описал ядерную ручную гранату. Уэллс был не очень научно подкованным парнем с очень небольшим знанием радиоактивных химических элементов и не мог знать, что в будущем человечество будет использовать ядерную энергию, как в мирных, так и в военных целях. Первый проект, который инициализировал создание атомной бомбы, начался через 28 лет после публикации книги Уэллса.

Крах на Уолл-стрит

Эдгар Кейси был чрезвычайно популярным мистиком в начале 1920-х годов. Он мог ответить почти на любой вопрос по национальной политике, находясь в трансе.

В 1925 году Кейси начал предупреждать своих клиентов, что 1929 год принесет крупнейшую экономическую катастрофу в Америке, ведущую к депрессии. Некоторые его клиенты прислушались к предупреждениям. Когда наступило предсказанное время, Нью-Йоркская фондовая биржа потерпела крах, в результате чего 13 миллионов человек стали безработными. Цены на акции не стабилизировались вплоть до 1954 года.

Пророчества Кейси не закончились только этим. В 1938 году он предсказал, что археологи сделают открытие на морской глубине вблизи Бимини на Багамских островах, которое докажет существование затерянной Атлантиды.

Удивительно, но в 1968 году была обнаружена дорога Бимини, и было обнаружено таинственное подводное образование скал, которое люди считают «затерянным городом Атлантиды». 1 мая 1944 года Кейси даже предсказал свою смерть, и что он будет похоронен только через четыре дня. Верный своим словам, он умер от инсульта 3-го января 1945 года. Последними его словами были: «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге».

Интернет

Американский литературный гений Марк Твен предсказал интернет за 90 лет до того, как Тим-Бернерс Ли запустил World Wide Web.

Создатель интернета Тим Бернерс-Ли

В 1898 году он написал короткую научно-фантастическую историю под названием «Из лондонских времен», в которой он описал устройство под названием «телескоп», которое было связано с телефонными системами мира и делало повседневные дела мира видимыми для всех.

Он также зловеще предсказал свою собственную смерть в своей автобиографии 1909 года, в которой говорилось: «Я пришёл в 1835 году с кометой Галлея, через год она снова прилетает, и я рассчитываю уйти вместе с ней». Он скончался 21 апреля 1910 года. В тот же день появилась комета, которая, по утверждению физиков-астрономов, была замечена 75 лет назад, в год рождения Сэмюэля Клеменса, позже назвавшего себя Марком Твеном.

Высадка на Луну

Другой автор, чья выдумка превратилась в быль, был Жюль Верн. Французский писатель XIX века, который известен классической историей приключений «Вокруг света за восемьдесят дней». А как в детстве мы зачитывались его романами «Дети капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний капитан», «Таинственный остров» и «Двадцать тысяч лье под водой», удивляясь описаниям тщательно продуманных научных «чудес», которые уже в наше время и не были чудесами.

В 1865 году Жюль Верн написал небольшую научно-фантастическую историю под названием «С Земли на Луну», которая впервые описала первое путешествие человека на Луну.

Почти через столетие, в 1969 году, события его истории стали явью, когда Нил Армстронг сделал первый шаг по лунной поверхности. История Верна о лунном путешествии — это поразительное сходство между путешествием в его книге и путешествием Аполлона, в том числе и число космонавтов, и то, что обе ракеты были запущены из Флориды. Однако самым странным из них было описание астронавтов, чувствующих невесомость. В то время, когда он написал эту историю, даже ученые не знали, как чувствует себя человек во время отсутствия гравитации в космосе. Как же он мог об этом знать?

Холодная война

Французский политический деятель по имени Алексис де Токвиль предсказал в своем историко-политическом трактате «Демократия в Америке» в 1840: «В мире сейчас есть две великие страны, которые, исходя из разных точек, похоже, продвигаются к одной и той же цели; русские и англо-американцы кажутся, по-видимому, вызванными каким-то тайным желанием Провидения в один прекрасный день держать в своих руках, судьбы половины мира».

Когда эта книга была написана, Америка была независима от Великобритании всего лишь 60 лет и была глубоко разделена гражданской войной, тогда как Россия находилась под авторитарным и иерархическим руководством царского режима. В таких обстоятельствах кто бы предсказал, что эти две нации станут сверхдержавами и будут сражаться за мировое господство чуть более века спустя?

Этот французский политолог смотрел далеко вперед! С тех пор, когда между США и Советским Союзом началась «холодная война», каждый из них пытался победить другого в ядерных достижениях, оружии, космической технике и, конечно же, мировом влиянии. Противостояние длится и до сегодняшнего дня.

Великий пожар Лондона

Пророчества французского аптекаря и провидца Мишеля де Нострадама, известного также как Нострадамус — легендарны. Ему приписывают многочисленные предсказания событий, которые произошли даже спустя столетия после его смерти.

Одним из его самых известных прогнозов был Великий пожар в Лондоне, который разразился в 1666 году и полностью разрушил город. В своей книге под названием «Les Propheties» он писал: «Кровь праведности будет отсутствовать в Лондоне, сгоревшем в огне 666».

Можно также предположить, что он предсказал Французскую революцию (1789): «…от порабощенных людей, песен, песнопений и требований, в то время как князья и лорды содержатся в тюрьмах». Это очень напоминает то, как забитое крестьянское большинство восстало и арестовало французскую аристократию.

Нострадамус также говорил о «безгласых идиотах», которые могли бы относиться к тысячам людей, казненных гильотиной во время последующего царства террора, включая короля Людовика XVI и его жену Марию-Антуанетту.

На счету у Нострадамуса сотни пророчеств, которые сбылись, и которым предстоит еще сбыться. А сбудутся ли? Посмотрим. Но то, что ученым придется «поломать голову» над его работами — я уверен.

Прогнозы Леонардо да Винчи

Да Винчи был ученым, художником, математиком, музыкантом, архитектором и изобретателем. Записи да Винчи, в которых он записывал свои мысли с середины 1480-х годов до своей смерти в 1519 году, усеяны проектами изобретений и такими технологиями, которые опережают его время. Мы не можем в полной мере воздать должное за эти изобретения, поскольку его записи и рисунки порой не являются достаточно подробными, чтобы изучить их.

Но изобретения, о которых он предсказывал в своих работах, существуют. Например, его чертежи танков, сделанные за 400 лет до того, как эти «железные монстры» стали реальностью.

Он также нарисовал набросок парашюта за 3 века до первого прыжка человека с парашютом. Вертолет, который не был выпущен до 1940-х годов, также был в эскизах да Винчи, предшественнике современных летательных аппаратов!

Многое, что предсказали и оставили нам после себя великие умы человечества, пошло на пользу в построении нашей цивилизации. Многое, мы потомки, превратили во вред себе. Что бы они сказали узнав о том, как мы распорядились их наследием? Остается только гадать. Или делать выводы?

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/future-forecast-nostra-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/future-forecast-nostra-1-150x150.jpgShandor#граньМистика,Непознанное,Обзор
Не очень многие люди, за всю историю существования человеческой цивилизации, были наделены даром провидения, ясновидения и пророчества. Ученым предстоит еще много поработать дабы узнать, откуда этот дар, как он влиял на жизни имеющих его, был ли это дар или шарлатанство. Или все таки это случайность? Хотя с последним согласится...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

8 комментариев

  1. 1

    Очень познавательно, спасибо автору. О всех этих великих людях я слушала так или иначе. Но я не знала что Марк Твен предсказал собственную гибель, а Тесла предвидел wi-fi. Хотя я интересовалась биографией Теслы, в ней очень много загадочных белых пятен.

    1. 0

      Про Теслу, наверное, ходит больше всего слухов и тайн, чем про любого известного ученого. Может только Леонардо, в этом с ним сравнится. Одни только слухи, что он работал чуть ли не на 4 разведки одновременно уже позволяют судить о неординарности этого человека.

  2. 1

    Спасибо Вам, уважаемая Nina, за Ваш комментарий и поддержку. Заходите к нам почаще. Постараемся для Вас и всех наших читателей подготавливать интересный материал. Успехов Вам!🙂

  3. 1

    А я на самом деле верю, что некоторым людям дано предвидеть будущее, только оно им кажется таким странным и непонятным, что они не могут сформулировать то, что увидели. Ну как мог например Нострадамус описать битву танков или полет на луну?

  4. 1

    А где Ванга?) Эта прорицательница наговорила очень много того, что уже сбылось и еще сбудется. Ее прогнозы довольно точно описывали события, которые происходили вслед за этим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: