Чтобы быть успешными, нужно быть скромными

Скромность — это больше, чем просто добродетель, это качество, которое нужно лелеять в себе и передавать по наследству детям. Однако сегодня многие путают «успех» с властью, становясь эгоистами. Есть интересная арабская поговорка: «Мы рождаемся невинными созданиями, которые становятся верблюдами. Позже мы превращаемся в львов, а в конце концов, становимся детьми».

Люди при жизни имеют множество приключений, в которых они вдохновляются, черпают силу и мощь. Иначе говоря, мы хотим стать «львами». Позже оказывается, что мы можем найти нашу истинную ценность, имея нежную душу, которая подходит к решению жизненных проблем с умом и смирением.

Нелегко быть скромными в наше время. Это требует некоторых изменений и других подходов, но несомненно позволяет жить более гармоничной жизнью. Приглашаю вас подумать над этой темой.




Успешные люди не пренебрегают другими

Есть люди, которые считают, что слово «смирение» означает отсутствие чего-либо. Иначе говоря, они думают, что скромные люди всегда ставят других выше себя. С другой стороны, смирение всегда ассоциируется с буддизмом, духовным течением, когда Будда напоминает нам, почему крайне важно быть благородными и отделять себя от материальных вещей. Будда также подчеркивает необходимость не придираться к другим людям, чтобы чувствовать себя свободнее, успешнее.

Не стоит искать сложных объяснений чему-то простому и основному. Быть скромным — это не значит быть бедным и принадлежать к определенному религиозному течению или духовной практике. Быть скромным — это уважать других и не ставить себя выше других. Скромность — это вера в принцип взаимности. Кроме того, скромности нельзя научиться, ее можно воспитывать. Исследуем этот вопрос более подробно.

Те, кто не практикует то, что они пропагандируют

Мы все знаем публичных людей, политиков, бизнесменов, которые пропагандируют необходимость помогать обездоленным, делиться и улучшать свою среду обитания, чтобы иметь в жизни больше возможностей. Такие люди говорят о хороших делах, которые они не делают.




К примеру, подумайте о дешевой рабочей силе, эксплуатации труда, а также об уровне жизни тех, кого публично защищают. Кроме того, отпадает необходимость рассматривать этот вопрос в широком контексте, поскольку можно найти дома примеры того, как люди не исповедуют те принципы, которые они пропагандируют.

У каждого из нас есть друзья или члены семьи, которые всегда много говорят, но на деле ничего не делают. Они кичатся тем, как они прекрасны, но на самом деле единственное, что они приносят своим родным и близким друзьям, это несчастье. Необходимо подумать над этим и принять во внимание. Каждое слово, сказанное нами вслух, должно совпадать с нашими действиями. Необходимо действовать разумно и последовательно.

Люди со скромным сердцем могут по-настоящему раскрыть свои благородные поступки, слова и намерения. Это заставляет чувствовать себя защищенными, любящими и вдохновенными.

Мы все можем научиться скромности

Позитивная психология, понимает и видит смирение как незаменимый фактор, способный создавать счастье в нашей жизни. Не стоит забывать, что позитивная психология появилась как необходимость обеспечить людей четкими стратегиями создания собственного благосостояния. Очень долго психология была для лечения заболеваний, иначе говоря, для лечения патологий. Однако ученые направили психологию в положительное русло, сосредоточившись на отражении счастья, радости и оптимизма.

Мы все можем научиться быть счастливыми, радостными и оптимистичными

Для того, чтобы жить полноценной и гармоничной жизнью, нет ничего лучше, чем принять и практиковать определенные стандарты поведения, которые предусматривает скромность.

Вот несколько простых стратегий, достойных внимания:

  1. Осознавайте ошибки и будьте эмоционально зрелыми, чтобы их исправить.
  2. Не делайте это только ради собственного благополучия и процветания. Дарите счастье людям, вас окружающим, которые замечают результат вашего развития.
  3. Научитесь ценить самое важное в жизни. Любовь, дружба, чувство юмора, сочувствие или любопытство подарят то счастье, к которому человек стремится.
  4. Не надо думать, что вы важнее других, поскольку это отпугивает от вас людей.
  5. Цените простые вещи, окружающие вас. Живите настоящим. Наблюдайте, смотрите и старайтесь исследовать все, что вокруг вас, включая людей.
  6. Будьте хорошим примером для детей. Учите их быть скромными, понимать эмоции других и уважать сверстников.
3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/humble-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/humble-2-150x150.jpgShandor#скрытоеЛичность,Самопознание,Успех
Скромность - это больше, чем просто добродетель, это качество, которое нужно лелеять в себе и передавать по наследству детям. Однако сегодня многие путают «успех» с властью, становясь эгоистами. Есть интересная арабская поговорка: 'Мы рождаемся невинными созданиями, которые становятся верблюдами. Позже мы превращаемся в львов, а в конце концов, становимся...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

7 комментариев

    1. 2

      Что не рождаются — согласен, что приходит само — нет. Нужно учиться с рождения скромности. Хорошо если есть у кого. Вот почему мы, родители, часто слышим мысль о том, что мы являемся примером для своих детей. Потом их учит жизнь. Но задатки даем мы. Не зря в народе говорят: «Яблоко от яблони далеко не катится». Я так думаю. А за отзыв спасибо. Был рад пообщаться. 🙂

  1. 1

    Быть скромным в наше это роскошь которую могут себе позволить только сильные духом. Наш мир так устроен, в последние пару десятилетий, что ценится не скромность, а умение выживать и приспосабливаться, увы, но это правда (

    1. 1

      Как вы правильно сказали «Сильные духом», я с вами согласна, что нужно обладать силой, чтобы быть скромным. И я имею в виду не стыдливость, а именно скромность в широком понимании этого слова. Увы с утратой советского воспитания, утрачивается и эта способность.

  2. 1

    Скромность не присуща успешным и богатым в принципе. Очень маленький процент может вести себя скромно и прилично. Не грешить и правильно жить, помогая тем, кто не сумел или находится в беде. Чаще всего деньги только портят людей. Ни разу не встречала скромных.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: