Айбомбинг. Оживи мир вокруг

Когда то двум жителям Дании Киму Нельсону и Питеру Дамому, ежедневно наблюдавшим повседневные городские пейзажи Копенгагена, пришла идея оживить мир вокруг. Они купили игрушечные пластиковые глаза и стали клеить на неодушевленные предметы так, чтобы со стороны это выглядело как будто те оживали.




Конечно, благодаря интернету и его социальным сетям, это их начинание довольно быстро стало разлетаться по всему миру. Хотя теперь уже прошло года четыре, если не больше, это увлечение и сейчас не сбавляет свой ход. Так, например, болгарская пресса недавно написала о местном фотографе Ваньо Кръстеве, который таким образом последние два года «оживляет» улицы Софии. Собственно, прочитав эту заметку, мы и решили вспомнить о движении «айбомбинга».




Искусство или вандализм?

Айбомбинг (eyebombing) в дословном переводе с английского означает – «бомбить глазами». Последователи этого движения утверждают, что это ни капли не вандализм, а, в определенном смысле, настоящее уличное искусство. Ведь игрушечные глаза с легкостью убираются с предметов, в отличие от различных художеств краской на асфальте или стенах.

Айбомберы преследуют только одну цель – поднять настроение горожанам. А поскольку, как уже говорилось, все это легко убирается, то второй целью является порадовать не только горожан, но и весь мир. Именно поэтому оживший предмет айбомберу следует сразу сфотографировать и выложить на всеобщее обозрение в сети.

У айбомбинга даже существует ряд правил, а именно:

  • Место, куда вы крепите глаза, должно быть у всех на виду.
  • Нельзя использовать дополнительные материалы: стикеры, краски, ленты и прочее.
  • Запрещается приклеивать глаза туда, где уже изображен человек. Ведь главное как раз в том, чтобы получилось лицо с интересным выражением там, где его вовсе не было.

Где бы ни были маленькие искусственные глаза и чьё бы удивлённое, грустное или совсем глупое лицо они ни напомнили, они призваны лишь поднять настроение вечно спешащих и занятых людей около метро, автобусной остановки или рядом со скамейкой городского парка.

Иллюстрации: eyebombing.com, eyebombing.bg

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/eyebombing-15-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/eyebombing-15-1-150x150.jpgsoulblogger#настроениеСамовыражение,Увлечения
Когда то двум жителям Дании Киму Нельсону и Питеру Дамому, ежедневно наблюдавшим повседневные городские пейзажи Копенгагена, пришла идея оживить мир вокруг. Они купили игрушечные пластиковые глаза и стали клеить на неодушевленные предметы так, чтобы со стороны это выглядело как будто те оживали. Конечно, благодаря интернету и его социальным...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

5 комментариев

  1. 0

    Все фото очень позитивные и на самом деде поднимают настроение) Но больше всего мне понравился синий пожарный гидрант на предпоследнем фото. У него настолько выразительная мультяшная внешность, что хоть сейчас его в герои какого-нибудь диснеевского фильма.

  2. 1

    Шикарно, я и не подозревала, что два маленьких пластмассовых глазика могут так преобразить обычные вещи. Прям таки руки чешутся сходить в ближайший магазин фурнитуры, закупиться глазами и начать поднимать настроение себе и людям)

    1. 0

      Как я вас понимаю, у самой возникло такое же желание) Молодцы те, кто оживляет мир подобным образом. Идешь себе такая уставшая с работы, а фонарный столб тебе улыбнулся и подмигнул и вот, настроение улучшилось 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: