5 городов-призраков, которые стоит посетить

На нашей планете находится огромное количество мест с историями, полными тайн, загадок, а порой – и явлений вовсе необъяснимых. К этой категории относятся и города-призраки, о которых сегодня пойдет речь. Одни идут туда в поисках несметных богатств, другие – ради фотографий или видеороликов на фоне мира старинных построек. В нашей статье мы попытались выделить пять таинственных и загадочных городов-призраков. Итак, поехали!

1. Боди (Калифорния, США)

Калифорния хорошо известна среди американцев, как золотая жила. Бывало так, что целые семьи бросали свои дома и отправлялись на новые земли в поисках славы и денег, а рядом с золотыми приисками создавались целые города. Но как только золотая жила истощалась, люди уезжали из городка и искали новые источники золота. Такая судьба постигла и городок Боди в штате Калифорния.




Основал его Уильям Боди в 1861 году, и в те времена, помимо своей «золотой» репутации, городок имел еще и славу самого опасного города на всем Диком Западе. Спустя почти сто лет Боди стал историческим парком. Туристы со всех концов планеты приезжают сюда, чтобы увидеть деревянные постройки той эпохи (салуны, церковь, кладбище, лавочку торговца и т.д.). Стоит также сказать, что все находящееся в парке является культурным наследием, и если вы попытаетесь взять хотя бы что-то – можете получить достаточно крупный штраф.




2. Бельчите (Испания)

Следующим местом в нашем списке стала деревня Бельчите, находящаяся рядом с городом Сарагоса. В период Гражданской войны в Испании Бельчите была захвачена войсками мятежников. По приказу командующего войсками националистов Франсиско Франко руины были оставлены в первозданном виде, чтобы республиканцы видели, какая судьба будет ждать города республиканцев, если они продолжат борьбу.

Сейчас Бельчите стала музеем каменных строений эпохи Ренессанса. Для многих режиссеров деревня является локацией для съемки исторических и приключенческих кинолент.

3. Орадур-сюр-Глан (Франция)

В середине нашего списка оказался французский городок Орадур-сюр-Глан недалеко от Парижа.

Во время Второй Мировой Войны на городок напали войска фашистской Германии. В результате зверской бойни полтысячи человек было заживо сожжено в местной церкви, а остальное население было вырезано и замучено самым жестоким образом. После окончания войны городок решили оставить без изменений как памятник жертвам фашистских зверств.

В 1999 году Орадур-сюр-Глан получил статус «Город-Мученик». Там до сих пор можно найти предметы, относящиеся к тому страшному дню: сожженные машины и наспех брошенные вещи, такие как, например, старинные часы или швейную машинку.

4. Буссана-Векья (Италия)

Еще одно заброшенное место на карте мира находится в теплой Италии. Когда-то в городе под названием Буссана-Векья (переводится как «Старая Буссана») жили люди. Но со временем люди покинули его из-за страха перед землетрясениями. После случившегося там катаклизма в 1887 году город был признан опасным.

Но прошло время, и город снова начал наполняться людьми. Правда, это были уже не постоянные жители, а хиппи из европейских государств, периодически устраивавшие фестивали искусств в 60-х годах XX века. Этому не мешали даже стычки с органами правопорядка. Люди поговаривают, что полуразрушенные дома обладают особой аурой.

5. Остров Хирта (Шотландия)

Замыкает наш список одно из самых таинственных заброшенных мест Шотландии – остров Хирта. Единственное поселение, которое здесь есть – Деревенская бухта. Зеленые пастбища, достойные кисти живописца и заброшенные каменистые дома – уже от этого захватывает дух. Зеленые холмы с булыжниками напоминают цветочные клумбы огромных размеров.

Древние постройки до сих пор вызывают горячие споры среди археологов. Непонятно, ни кем они возведены, ни для чего они служили. Вполне может оказаться, что там жили какие-нибудь народы, ныне обитающие только в сказках: эльфы, гномы, хоббиты и другие.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели! Путешествуйте, узнавайте как можно больше нового, и пусть у вас все будет хорошо. И помните: наш мир – это полное загадок и чудес место.

0
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/lost-city.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/lost-city-150x150.jpgwriter_x#путешествияГорода,Забытое,Загадка
На нашей планете находится огромное количество мест с историями, полными тайн, загадок, а порой – и явлений вовсе необъяснимых. К этой категории относятся и города-призраки, о которых сегодня пойдет речь. Одни идут туда в поисках несметных богатств, другие – ради фотографий или видеороликов на фоне мира старинных построек. В...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

4 комментария

  1. 0

    Думаю, что городов — призраков гораздо больше пяти. Одна «Припять» чего стоит. Но статью прочитала с интересом, очень понравились атмосферные и качественные фото. Так и хочется прям из кресла и туда 🙂

  2. 0

    Меня поразило, что Боди настолько охраняется! Молодцы, местные власти. А наша Припять славянская уже давно разворована на металл и изрисована уличными художниками. Никакого культурного и исторического наследия. Все таки это была техногенная катастрофа такого мирового масштаба, а внимания этому вообще толком никак не уделяется. Мой папа чернобылец. вывозил людей после аварии. И что? Здоровью ноль и помощи тоже. Зато не отказал, когда ехать надо было. Людей три раза ездил вывозил. А теперь сами своей семьей расхлебываем.

    1. 0

      Увы так поступили со всеми чернобыльцами. А сколько молодых ребят погибло когда солдатиков заставляли лопатами снимать верхний слой радиактивного грунта? Им даже поначалу не говорили, что это смертельно опасно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: