10 лучших книг в жанре фэнтези

Существует распространенное мнение, что фантазирование – это удел детей. Но многие взрослые доказывают, что фантазировать можно в любом возрасте. Иначе литература бы осталась без такого впечатляющего по своему разнообразию и объему жанра, как фэнтези. Книги, написанные в этом жанре, исчисляются сотнями, но в наш список попали 10 лучших представителей жанра. О них мы вам сейчас и расскажем. Итак, давайте начнем!

10. Открывает наш список цикл «Хроники Амбера», созданный одним из корифеев фэнтези Роджером Желязны.




В мире Амбера действе разворачивается вокруг двух ключевых персонажей. Первым является принц Корвин, который является главным претендентом на трон Янтарного королевства. Вторым же ключевым персонажем является его сын Мерлин, который пытается повторить путь своего отца. Если вы хотите узнать, что такое фэнтези – настоятельно рекомендуем вам прочесть «Хроники Амбера».

9. Далее в нашем списке – одна из популярнейших фэнтезийных книг прошлого века. Это – «Властелин Колец» Джона Толкиена.

Действие книги разворачивается в Средиземье, которое охвачено войной за Кольцо Всевластия. Тот, кто его заполучит, получит власть над всем живым и мертвым, но при этом он навсегда станет на сторону Тьмы. Главным героем эпопеи является Фродо Бэггинс, которому поручено невероятно сложное задание – найти и уничтожить Кольцо. Если вам интересно, как хоббит сможет справиться с заданием – читайте «Властелин Колец». Вы не пожалеете о своем выборе.

8. А мы переходим к произведению Анджея Сапковского «Сезон гроз» из цикла о ведьмаке Геральте.




В этом романе Геральт открывается читателю не только как убийца, мастерски владеющий мечом, но и как человек, который обладает определенными принципами. Также он способен на глубокие чувства, что показывают его отношения с Йеннифер. Геральту предстоит не только найти свою любимую, но и одержать победу над императором, чья армия уничтожает королевство за королевством. Если вы хотите захватывающий сюжет, интересных персонажей и динамичное действие – «Сезон гроз» отлично вам подойдет.

7. Конечно, этот список был бы неполным без саги, которая вот уже несколько лет будоражит миллионы людей по всему миру. Речь идет об эпопее Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня».

Местом действия является континент Вестерос, где находятся Семь Королевств. Ими правят три крупнейших королевских дома, которые после целого ряда событий начинают между собой войну. На фоне кровопролития, развернувшегося в Вестеросе, начинают пробуждаться более могущественные и опасные силы, которые угрожают всем Семи Королевствам. Не стоит проходить мимо этих книг, если вам нужно что-то захватывающее и интересное.

6. Серия книг, которая оказалась ступенькой выше, не пользуется такой славой, как эпопеи Толкиена или Мартина, но это не делает ее менее полноправным представителем жанра фэнтези. Речь идет о цикле Урсулы ле Гуин «Волшебники Земноморья», который будет одинаково интересен как детям, так и взрослым.

Здесь есть и мир, полный волшебства, и запоминающиеся главные герои в лице Великого мага Геда и жрицы Тенар, и интересные приключения, которые не позволят оторваться ни на минуту. Поэтому, если вы хотите что-нибудь, что можете почитать и детям, и себе – вам отлично подойдет цикл «Волшебники Земноморья».

5. В середине нашего рейтинга оказалась серия Клайва Степлза Льюиса «Хроник Нарнии».

Семь книг проведут читателей по удивительному миру, полному добрых персонажей, магии и приключений. Благодаря интересному и простому языку книга стала любимой не только среди детей, но и более взрослых читателей. Если вы хотите вновь оказаться в сказке – «Хроники Нарнии» будут лучшей книгой для вас.

4. А мы переходим к более «легкому» фэнтези. Ведь далеко не всегда герои должны путешествовать за тридевять земель, чтобы победить дракона или спасти принцессу. Этот тезис убедительно доказал Терри Пратчетт со своей серией книг «Плоский Мир».

Здесь все магические создания – эльфы, гномы, ожившие мертвецы и так далее – не только умудряются мирно сосуществовать, но и при этом постоянно попадать в какие-то веселые ситуации, забавляя читателя. Если вам хочется не только прочесть хорошее фэнтези, но и вволю посмеяться над ним – тогда вам нужен «Плоский мир» Терри Пратчетта.

3. Конечно, книга, о которой сейчас пойдет речь, стала известной лишь в узких кругах фанатов фэнтези, но это не делает ее хуже. Мы говорим о романе Кристофера Сташефа «Рыцарь поневоле», оказавшегося на «бронзовом» месте нашего списка.

Главным героем является Род Гэллоугласс, абсолютно случайно ставший рыцарем, которому предназначено спасти людей, живущих на острове Грамарай, от злой ведьмы. Если вы хотите прочитать что-то легкое и увлекательное – тогда вам отлично подойдет «Рыцарь поневоле» и другие книги, составляющие цикл «Чародей Грамарая».

2. «Серебро» нашего списка получает цикл «Конан-варвар».

Истории Роберта Говарда о храбром киммерийце заслужили любовь читателей по всему миру. Любой читатель представлял себя на месте героя, способного несколькими взмахами меча одолеть даже самого смертоносного демона. Если вам хочется чего-то героического – тогда вам отлично подойдут рассказы о Конане-варваре.

1. Замыкает наш список цикл современного американского писателя Глена Кука «Хроники Черного Отряда».

Главными героями являются наемники, объединившиеся в синдикат. Им предстоит пройти через многочисленные конфликты и войны, которые унесут немало жизней. Если вам хочется прочитать что-либо о наемных убийцах – тогда вам отлично подойдут «Хроники Черного Отряда».

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители хороших книг. Читайте как можно больше, и пусть книги, которые вы будете читать, никогда не заставят вас скучать.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/10fantasy-main.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/10fantasy-main-150x150.jpgwriter_x#граньЛитература,Обзор
Существует распространенное мнение, что фантазирование – это удел детей. Но многие взрослые доказывают, что фантазировать можно в любом возрасте. Иначе литература бы осталась без такого впечатляющего по своему разнообразию и объему жанра, как фэнтези. Книги, написанные в этом жанре, исчисляются сотнями, но в наш список попали 10 лучших представителей...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

2 комментария

  1. 0

    Согласен почти со всеми позициями в списке. Правда, «Конан-варвар» как-то не тянет на шедевр фэнтези. Кроме того, не люблю Мартина. И Пратчетт — это не мое. Хотя знаю людей, которые им зачитываются.

    Ну и расстановку по местам, пожалуй, сделал бы по-своему. А вот с «Черным отрядом» на первом месте, пожалуй, соглашусь. Сильный цикл произведений.

  2. 0

    Поправьте меня, если я ошибаюсь, разве Сташеф не написал «Чародея по неволе»? При чем здесь рыцарь? И это довольно популярный цикл с псевдо фэндези, так как магии в книгах нет, есть телепатия и сверхспособности (как их сейчас называют) у некоторых людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: