Роковые ошибки, изменившие ход истории

История может быть очень скучной, как в равной степени и интересной. Но знаешь ли ты, дорогой мой читатель, что некоторые из больших и катастрофических событий в истории человечества случились в результате невообразимо мелких ошибок или неправильно понятых слов и действий.

Сегодня я хотел бы отнять у тебя пару минут времени и обратить твое внимание на список нескольких таких ошибок. Я соглашусь, если ты скажешь, что от ошибок не застрахован никто. Но то, о чем будет идти речь в статье принесло немало бед и страданий человечеству и стало трагедией в его истории. Не очень то хочется, чтобы эти ошибки когда-то повторились.

Хиросима и Нагасаки

Исходя из данных одного источника одно неверно истолкованное слово подтолкнуло президента США Г. Трумэна дать приказ на атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки.




Когда журналисты спросили японского премьера Кантаро Судзуки о безоговорочной капитуляции во время Второй мировой войны, и о Потсдамской декларации он ответил одним словом: «Mokusatsu», что, вероятно означает «без комментариев». Но это слово имеет несколько значений и некоторые журналисты перевели его, как «мы игнорируем вашу декларацию». Говорят, что как только Трумэну пришло сообщение в такой интерпретации, он пришел в ярость и вскоре отдал приказ на ядерную атаку Японии.




Комета, которая стала ответственной за распространение христианства

Римский император Константин, правящий своей империей с 306 до 337 года нашей эры, был значимой фигурой в истории христианства, так как он был первым человеком утвердившим христианство в Римской империи, которая слыла своим язычеством. Он также сыграл весомую роль для обеспечения толерантности по отношению к христианству в государстве, которая является одним из наиболее важных факторов в распространении этой религии.

По рассказам его современников, сам он принял христианство после увиденного небесного знамения в виде креста. Император Константин утверждал, что видел знамение Бога, которое направляло его во время одного из боев его армии. Но сегодняшние теологи считают, что по всей вероятности император увидел пролетавшую комету, которая создала иллюзию креста и побудила его выдавать желаемое за действительное.

Ключ, который мог бы спасти «Титаник»

Всем известно, что в тот злосчастный день, экипаж «Титаника» не был оснащен биноклями, которые помогли бы заранее обнаружить айсберг и избежать страшной катастрофы. Почему? Что же произошло?

Дэвид Блэр получивший должность второго помощника капитана корабля в последнюю минуту был отстранен от должности. В спешке он забыл передать ключ от ящика с биноклями для впередсмотрящих. Невероятно, но этот небольшой кусочек металла мог бы спасти много жизней. Если бы бинокли были выданы морякам, вероятней всего столкновение с айсбергом можно было бы избежать. Позже этот ключ был продан с аукциона за 90 000 фунтов стерлингов.

Был бы Наполеон… Наполеоном?

Наполеон I Бонапарт — был великим французским военным и политическим деятелем. Он стал известен во время французской революции и провел за время своего правления несколько успешных военных кампаний.

Благодаря своим достижениям, мужественной личности и влиянию в мире, он до сих пор остается знаменитой и противоречивой фигурой в истории человечества. Но произошло бы все это, если бы он не был гражданином Франции? Мнение большинства историков гласит, что нет. Ведь мы знаем, что он был корсиканцем. Остров, на котором он родился, перешел под юрисдикцию Франции за три месяца до появления на свет маленького Бонапарта.

Усама бен Ладен и 1998 год

Билл Клинтон — 42-й президент США, имел возможность ликвидировать Усаму бен Ладена, главу террористической организации «Аль-Каида», еще в 1998 году. Не известно почему, но это не было сделано. Поговаривают, что президент США отказался от операции по ликвидации главного террориста, якобы из-за жалости к местным жителям деревушки, в которой находился бен Ладен, и которые могли погибнуть во время его устранения. Чем же ответил Усама Биллу?

11 сентября 2001 года во время террористического акта в США было убито 2 996 человек, ранено более 6 000 и принесен ущерб на 10 млрд. долларов. Тем не менее американцы не винят Билла Клинтона за то, что он в свое время пожалел 300 жителей деревушки, в которой скрывался Усама бен Ладен. 2 мая 2011 года по приказу президента Барака Обамы, в ходе спецоперации, Усама бен Ладен был ликвидирован.

Гитлер — художник?

Адольф Гитлер, лидер нацистской партии, человек ответственный за ужасы Второй мировой войны, за Холокост в невероятно больших масштабах, за попытку уничтожения большей части населения земли — мог бы стать художником?

Трудно поверить, но это так. В юном возрасте Адольф мечтал стать художником. Талант и задатки к рисованию у юноши были. В 18 лет он подал документы на поступление в Венскую академию изобразительных искусств. Не известно почему, но его не приняли. Упорству можно было позавидовать. Гитлер подает документы снова и опять отказ. Несколько раз он подавал ходатайство на поступление, но так и не был принят. С карьерой художника было покончено. А зря не приняли. То, кем он стал в конце концов, привело к ужасной трагедии для всего человечества.

Суди сам, дорогой читатель, ошибки это или рок судьбы, но в истории место свое они заняли. Ошибаться в своей жизни мы можем, да и будем. Вот только молим Бога, чтобы наши ошибки не приносили никому горя, боли и слез.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/mistakes-main.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/mistakes-main-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеЖизнь,История,Слова
История может быть очень скучной, как в равной степени и интересной. Но знаешь ли ты, дорогой мой читатель, что некоторые из больших и катастрофических событий в истории человечества случились в результате невообразимо мелких ошибок или неправильно понятых слов и действий. Сегодня я хотел бы отнять у тебя пару минут времени...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: