Незаменимых людей нет?

Одна из наиболее болезненных истин, которые открывает для себя человек: нет никого незаменимого. Хотя нам и не хочется этого признавать. Ведь каждому нравится чувствовать себя героем. Мы любим знать, что важны и неоценимы для кого-то, веря, что без нас другой не смог бы прожить.

Несмотря на это, реальность снова и снова показывает, что незаменимых людей нет. Это нормально чувствовать себя уникальными, ведь так и есть, вы особенные. Однако в этом мире много людей и, как бы это не было болезненно, мы не являемся жизненно необходимыми для любого другого.




Вы можете не осознавать собственную нужность, пока не получите партнера. В семье каждый идет своим путём и даже наши лучшие друзья могут покинуть нас или предать. Но что происходит с личными отношениями? Что происходит, когда мы становимся по-настоящему близкими с кем-то?

В романтических отношениях до сих пор существует элемент, который вызывает огромную боль – чувство собственности. Мы думаем, что иметь партнера значит владеть кем-то, что он всегда должен быть с нами и что остаток дней своей жизни проведем с этим человеком. Интересно, причиной этого является любовь, замасленность, вызванная чувством влюблённости, или что-то другое? Это другое заставляет нас забывать о том, что никто никому не принадлежит. И вы также не принадлежите никому.

Каждый человек свободен. Проблема в том, как мы научились воспринимать отношения. Подумайте, например, о том времени, когда кто-то наполнял вашу жизнь и казалось, что вы неотъемлемая его часть. Когда все заканчивалось, целый мир был разрушен. Но разве жизнь закончилась? Нет. Она идет дальше и вы забыли о прошлом, как только встретили кого-то нового.




Нужно уметь вовремя уйти. Если вы предполагаете, что являетесь неотделимой частью чьей-то жизни, это может не давать отпустить другого человека, когда как раз настало время сделать это. Подумайте о маме или папе, которые считают, что их ребенок не сможет без них прожить. Они не понимают, что приходит время когда приходиться отпускать его в жизнь, а они противостоя этому наносят только вред. То же самое случается с огромным количеством отношений в нашей жизни. Иногда собственная потребность чувствовать себя важными для кого-то, делает нас эгоистичными и не дает увидеть, что настал момент, когда надо уйти. И момент, когда стоит отпустить кого-то. В романтических отношениях создается самая плохая ситуация, которая довольно часто приводит к их токсичности. Из этого нужно выбираться. Каждому можно найти замену, и вы также не исключение.

Вы думаете, что всегда будет кто-то, кто нуждается в вас? Сомнительно. Нам стоит понять, что люди приходящие в жизнь, в определенный момент уйдут из неё. То же касается и вас.

Вы не можете заменить себя для себя. Знаете, для кого вы на самом деле незаменимы? Кто всегда вас потребует? Ответ – вы сами. Только человек не может заменить себя. Вы единственные, кто никогда вас не покинет. Всегда будете здесь и будете всегда себе лучшим другом. Именно поэтому настолько важно верить в себя и любить себя. Нужно принять себя такими, как есть. Как только вы поймете, что нет никого незаменимого, это перестанет вас беспокоить. У вас есть вы, и нужно сделать так, чтобы быть наиболее счастливыми.

Иногда легче чувствовать себя важными, когда другие люди любят и нуждаются в вас. Но кажется, что вы не цените тот факт, что сами себе нужны. Вы – первый, которого нужно полюбить. Вы – первый, в которого нужно поверить. Сколько раз вам хотелось быть незаменимыми для кого-то? Что вы чувствовали, когда поняли, что это не так?

Надеемся, это помогло открыть вам глаза и дать возможность осознать, что каждый должен любить себя и верить в себя. Сначала культивируйте собственную любовь и не делайте свое счастье зависимым от других.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/irreplaceable-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/irreplaceable-1-150x150.jpgShandor#правда жизниЖизнь,Люди,Самопознание
Одна из наиболее болезненных истин, которые открывает для себя человек: нет никого незаменимого. Хотя нам и не хочется этого признавать. Ведь каждому нравится чувствовать себя героем. Мы любим знать, что важны и неоценимы для кого-то, веря, что без нас другой не смог бы прожить. Несмотря на это, реальность снова и...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

2 комментария

  1. 1

    По настоящему понимаешь эту истину только тогда, когда кто-то из близких умирает. Вот это действительно невосполнимая и самая болезненная потеря. Вот тогда и понимаешь, что проблемы в отношениях это не самое страшное, что может случиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: