Места силы — особые зоны на планете Земля

Стоунхендж, египетские пирамиды, горы Шаста в Калифорнии и Пог — во Франции, плато острова Пасхи, Мачу-Пикчу — эти и еще несколько десятков географических зон на планете по праву носят название «мест силы». В этих особых районах Земли фиксируется сильная энергетика, оказывающая заметное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Магические свойства мест силы известны с древних времен. Из века в век люди выстраивали с ними психоэнергетические отношения, отдавая энергию в виде ритуалов и молитв, а те «в ответ» повышали общий тонус организма и даже исцеляли.

Резерв некоторых мест настолько богат, что, кажется, планета намеренно укрывает их от человека — во избежание энергетических потрясений. Самые сильные из них находятся высоко в горах, пустынях или заболоченных местностях. Чтобы попасть туда, понадобятся не только средства и время, но и мужество. Правда, это качество не помешает при посещении и более доступных мест силы: полученные там ощущения и эмоции для многих становятся уникальным опытом.




Остров Эс-Ведра, Испания

Относящийся к Балеарскому архипелагу и находящийся всего в двух километрах от знаменитой Ибицы, остров Эс-Ведра, тем не менее, не может похвастаться наплывом туристов — правительство Испании запретило его посещение.

По официальной версии, из-за редких представителей флоры и фауны. Народная же молва приписывает острову мистические свойства.




Правда это или нет, но в 60-е годы решившие освоить остров хиппи уплывали туда группами и… пропадали. Поиски не приносили результатов. «Бермудский треугольник какой-то!» — восклицали сочувствующие и были близки к истине. Эс-Ведра — третье по геомагнитной силе место на Земле — после Северного полюса и как раз-таки Бермудского треугольника.

Здесь перестают работать компасы и ломаются электроприборы, хотя скоплений каких-либо металлов на острове нет — он целиком состоит из вулканической породы. По силе энергетического воздействия на человека Эс-Ведру приравнивают к острову Пасхи и Стоунхенджу, именно поэтому количество паломников год от года только возрастает.

Местные жители организовывают стихийный туризм для всех желающих, предлагая в аренду лодки под залог паспорта: его сдают в полицию, если путешественник не возвращается с Эс-Водры. А такие случаи, поговаривают, нередки…

Танцующий лес, Калининградская область, Россия

На Куршской косе — саблевидной полоске земли между Россией и Литвой — раскинулся таинственный Танцующий лес.

Он высажен полвека назад с целью укрепить зыбкую почву и сохранить уникальный ландшафт. Однако движение балтийских дюн остановить невозможно: именно они в свое время изогнули и закрутили в кольца и спирали стволы сосен.

Правда, есть и другая версия появления неестественной формы деревьев — под воздействием мистических сил. Сторонники этой точки зрения указывают на деревянный настил, лежащий по периметру леса, — дескать, землю в нем охраняют эти самые силы и ходить по ней нежелательно. Но это не останавливает любителей мистики: чтобы пролезть в образованные стволами кольца и тем самым избавиться от болезней, сюда едут издалека.

Побывавшие в Танцующем лесу в один голос заявляют: дышать в нем необыкновенно легко, в голове проясняется, а самочувствие заметно улучшается.

Гора Воттоваара, Карелия

420-метровая гора — наивысшая точка Карельской возвышенности, но славится она отнюдь не параметрами: над загадкой Воттоваара уже не одно десятилетие бьются археологи, историки и даже экстрасенсы.

Полагают, что несколько тысячелетий назад на этом месте случилось землетрясение, в результате которого образовалось плато с амфитеатром из камней. Доказано, что этот амфитеатр природного происхождения. А вот рукам человека определенно принадлежат сооружения из маленьких камней и поставленных на них огромных валунов — таких на Воттоваара свыше тысячи. Историки видят в них религиозные объекты древних саамов, когда-то населявших территорию Карелии.

Ныне же местные жители утверждают, что гору посещают пришельцы: небо над Воттоваара регулярно освещается странными огнями. Туристы рассказывают, что на горе необычайно тихо, лишь иногда слышно жужжание, исходящее от камней. Это явление ученые не комментируют, как не объясняют и того, почему на Воттоваара время как будто останавливается.

Посетившие гору отмечают, что, оказавшись на плато, испытывали сильные ощущения — от неописуемого восторга до леденящего ужаса. Подниматься на Воттоваара в одиночку не рекомендуется — делать это лучше с проводником.

Сейдонские воронки, Аризона, США

На юго-западной части плато Колорадо в окрестностях небольшого городка Сейдоны находится живописный каньон Оак-Крик.

Благодаря высокому содержанию меди скалы каньона имеют ярко-красный цвет. В этой точке планеты наблюдается редчайшее явление — энергетические воронки, или вортексы, появление которых не связано ни с электричеством, ни с магнитными полями, ни с ветрами.

Это своеобразные завихрения тонких энергий, пока не поддающиеся научному объяснению. По разным подсчетам, таких вортексов в каньоне от 4 до 26. Рядом с ними растут старые кипарисы с закрученными по часовой стрелке стволами, а маятники, с помощью которых измеряют уровень энергии, раскачиваются там с запредельными скоростями.

К вортексам едут по медитировать и очиститься, и, по отзывам, вхождение в состояние измененного сознания происходит здесь быстро и легко.

Перечислять таинственные районы Земли можно еще долго, однако в поисках своего места силы не всегда нужно ехать за тридевять земель: оно может оказаться совсем рядом. Возможно, это старая береза в ближайшем парке: прислонишься к ней, проведешь рукой по коре — и почувствуешь прилив сил… Или скамейка на берегу реки: сядешь, глядя на воду, отпустишь мысли о суете — и понимаешь, что все лучшее еще впереди!

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/oak-creek-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/oak-creek-1-150x150.jpgsoulblogger#путешествияЗагадка,Места,Мистика
Стоунхендж, египетские пирамиды, горы Шаста в Калифорнии и Пог - во Франции, плато острова Пасхи, Мачу-Пикчу - эти и еще несколько десятков географических зон на планете по праву носят название «мест силы». В этих особых районах Земли фиксируется сильная энергетика, оказывающая заметное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека....

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

2 комментария

  1. 0

    Вот и пополнился список мест, которые я хочу посетить)
    Я была на египетских пирамидах, там и правда очень интересные ощущения, как-будто находит просветление.

  2. 0

    Вот бы путешествовать по таким местам, иметь на это и свободное время и деньги. Жалко, что в реальности за всю жизнь получится едва ли пару мест посетить. А про танцующий лес я даже раньше и не слышала, очень интересное место.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: