Ложная любовь

Никогда не жертвуйте собственной значимостью для кого-то, кто не знает, что вы на самом деле имеете. Если кому-то просто не удаётся увидеть вашу значимость, кто-то игнорирует, оставляет или не уважает вас, не надо выпрашивать их внимания и любви, потому что они не будут настоящими и искренними. Не откусывайте от отравленного яблока, которым является равнодушная любовь, вы будете очень страдать из-за нее.

Если вы просите слишком много, это только потому, что вы знаете, чего хотите, и как это важно для вас. Это вы первые, кто должны ценить свои собственные мнения, мысли, желания и поведение. Мы должны держаться на расстоянии от людей, угрожающих нашему душевному равновесию, к которому мы все стремимся. Вспомните ваши сокровенные желания, слушайте и любите себя, потому что вы единственные, кто может помочь себе освободиться от ложной любви.




Вымаливать любовь – это просить о том, чего не существует вне сознания. Единственные вещи, которые выходят из выпрашивания – это отсутствие самоуважения, препятствие вашему эмоциональному развитию и боль, приходящая с потерей собственного достоинства.

Когда мы любим кого-то, мы конечно хотим ухаживать за ними и избежать страданий. Наши эмоциональные рефлексы приглашают нас к созданию обстоятельств, которые заставляют нас чувствовать себя достойными любви, воспитывают эмоции и чувства, способствуют гармонии, искренности и любви. Если вы не боретесь с ложной любовью, то в конце концов поверите тому, что они заставляют вас чувствовать. Вы закончите с мыслью о том, что не заслуживаете внимания или привязанности, и будете убеждать себя, что односторонние отношения – это нормально. В конце концов, все просто: человек, который заслуживает вас, он ценит вас и посвящает вам своё время и мысли.




Никто не может сделать вас несчастными без вашего разрешения. Самый мощный инструмент для борьбы с эмоциональной несправедливостью и равнодушием – самоопределение. Это должно сопровождаться чувством здорового самоуважения, самопознанием и размышлениями об ощущениях, желаниях. Тем не менее, процесс, через который мы оказываемся в таких обстоятельствах говорит нам об отсутствии достоинства.

Мы не должны идти за теми, кто не заслуживает нас. Речь идет о том, что мы должны знать, как использовать успешные стратегии преодоления боли от ложной любви. Рассмотрим некоторые типичные ситуации.

Боль ненастоящей любви – это трудный процесс, который питает болезненную фазу незаинтересованности. Вообще, мы знаем, что что-то не так, но мы не хотим выразить это в словах или снять повязки, которыми эмоции ослепляют нас. Мы игнорируем дискомфорт и избегаем его, держась за убеждение, что эмоциональная проблема решится сама собой естественно. Когда мы наконец принимаем дискомфорт, наступает время, когда неудобств слишком много, чтобы терпеть их, и это заставляет нас столкнуться с проблемой, прежде чем мы потеряем силы.

Но что происходит, когда мы боремся с собственными чувствами? Сосредоточенность на себе контролирует нас и бой превращается в бесконечную битву, которая только продлевает страдания. Также часто приходится слышать о «принятии боли». Ни игнорирование, ни принятия не являются положительными. Что вам действительно нужно, чтобы справиться с болью ложной любви – это утвердить её и уйти с пониманием, что она вредит. Потому что, чего мы действительно хотим – это чтобы кто-то любил нас. А тот, другой человек, вероятно, не беспокоится и не любит нас взаимно.

Для того, чтобы преодолеть боль, следующим шагом является испытание решения на практике.

Что такое правильное решение? Убедить себя в том, что если мы не можем получить признание, которого мы ищем, естественным путем, будет еще сложнее пытаться заслужить его. Правильным выбором для нас будет держаться подальше от этого человека, потому что только тогда мы можем быть уверены, что справимся с болью. Чтобы положить конец страданиям, которые выходят из ненастоящей любви, нужно сначала понять и принять их. Вполне естественно оплакивать потерю чего-то, чего вы так хотели.

Любите и цените себя, насыщайте свои отношения самооценкой. Несмотря на то, что все эмоциональные ситуации сложные, всякое страдание имеет решение. Настоящие изменения возможны, когда мы готовы работать над ними и столкнуться с болезненной ситуацией.

Итак, надо четко понимать, что первое лицо, которому мы должны посвятить свое время – мы сами. Тогда мы сможем отличать тех, кто заставляет нас чувствовать себя хорошо, от тех – кто нет. Не выпрашивайте внимания, а тем более любви, ни от кого, потому что любой, кто любит вас, покажет это в той или иной форме. Помните, что эмоциональная несправедливость играет весомую роль в развитии нашей самооценки. Это помогает нам изучить свои желания, ценности и потребности.

Не звоните тому, кто не отвечает на ваши звонки. Перестаньте высматривать и начните заставлять их находить вас. Перестаньте думать о людях, которые присутствуют в вашей жизни только в режиме открытки. Вы знаете – те, кто занимается только внешним, будут заставлять вас чувствовать себя хорошо, только если вокруг есть другие люди, чтобы заметить это.

Не забудьте рассмотреть причины, которые способствовали вашей привязанности к этому человеку прежде всего. Что заставило вас хотеть выпрашивать любовь и внимание? Перейдите к источнику и начните своё внутреннее преображение. Очень важно питать свою самооценку и перестать выпрашивать любовь, ибо любовь проявляется и ощущается. Вы никогда не должны просить любви. Ваше внимание и любовь слишком ценны, чтобы тратить их на того, кто не заслуживает вас.

Посвятите себя тем, кто любит и понимает вас безусловно.

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/ask-for-love-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/ask-for-love-1-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюбовь,Люди,Самопознание,Чувства
Никогда не жертвуйте собственной значимостью для кого-то, кто не знает, что вы на самом деле имеете. Если кому-то просто не удаётся увидеть вашу значимость, кто-то игнорирует, оставляет или не уважает вас, не надо выпрашивать их внимания и любви, потому что они не будут настоящими и искренними. Не откусывайте от...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: