Я устанавливаю дистанцию, потому что люблю себя

Любовь к другому человеку ни в коем случае не должна мешать любить самих себя. Никогда не стоит забывать, что в отношениях нужно ставить собственное благосостояние на первое место, ведь только тогда вам обоим не будет больно.

Прежде чем произнести искреннее и сердечное признание «Я люблю тебя», нужно научиться каждый день находить время, чтобы говорить себе: «Я люблю себя и знаю, что заслуживаю счастья». Разделять эти очень личные сферы жизни достаточно нелегко. И отношения с партнером, и собственные нужды являются очень сложными категориями. Несмотря на всё, всегда стоит беречь свою самооценку и идентичность. Если вам уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда жизнь заставляла оставить любимого человека, ведь вы знали, что сохранение этих отношений причинит лишь боль и разрушит вас обоих, то вы хорошо осознаете, насколько тяжело принимать такое решение.




Однако все должны знать, особенно молодые люди, которые впервые завязывают романтические отношения, настоящая любовь не делает больно. Любовь должна быть красивой, радостной и умной, чтобы фразы «Я люблю тебя» и «Я люблю себя» не исключали, а дополняли друг друга.

Я люблю себя достаточно, чтобы иметь возможность любить тебя всей душой

Тем, кто не любит себя, сложно построить честные и здоровые отношения. Конечно, никто из нас не рождается с правильным пониманием, что такое любовь и отношения, основанные на уважении и взаимопонимании, которые создают основу для настоящего счастья. Любовь нужно строить каждый день, но только тогда, когда обе стороны действительно этого хотят, а не ищут способа удовлетворить свои потребности.




Те, кто не любят себя

Люди, которые не любят себя, стараются сделать так, чтобы другие удовлетворили их собственные эмоциональные потребности и сгладили недостатки. Невозможно сохранять нормальную самооценку и собственную личность в романтических отношениях с человеком, который на самом деле не любит себя. Вы сосредотачиваете все усилия и энергию на том, чтобы проявить свою заинтересованность и сделать другого счастливым. Иногда, когда мы влюбляемся в того, кто не любит себя, со временем начинаем думать, что «спасем его» и сможем стать ответом на чужие проблемы и принести свет в чью-то жизнь. Однако эта история заканчивается лишь эмоциональным истощением, настолько, что человек просто забывает о себе и собственных интересах.

Я люблю себя достаточно, чтобы любить тебя так, как ты этого заслуживаешь

Зрелые отношения – это сознательные отношения. Тогда партнеры не манипулируют друг другом и нет такого понятия как «твое и мое», а тем более фраз «потому что я так сказал или сказала».

В зрелых отношениях вы смело можете говорить:

Я люблю себя, ведь знаю, что это единственный способ чувствовать себя полноценным, не бояться быть одиноким. Только когда я буду знать, как создать собственное счастье, смогу отдать все лучшее в себе другому человеку. Если я люблю себя, то не буду заставлять тебя успокаивать мои страхи, сглаживать недостатки, быть ежедневным спасителем, чтобы давать воздух каждый раз, как я начну задыхаться.

Я не держу на тебя зла, но должен идти

Как мы уже говорили в начале статьи, большинству из нас приходилось в тот или иной момент оставлять тех кого любили. Причины установить такую дистанцию бывают разные: измена, усталость или осознание того, что вы не получаете любовь, которую заслуживаете. Но несмотря на то, что именно заставляет вас разорвать отношения, нужно постараться простить друг друга. Иногда отпускать обиды бывает трудно, кажется, будто вы теряете голову и боль просто невыносимая, но это единственный способ начать новую главу своей жизни.

Любовь к себе и достоинство – вот что, прежде всего, питает сердце человека. Эти чувства помогают делать взрослые поступки даже в самые сложные моменты. Если у человека плохая самооценка, он может поддерживать токсичные отношения только из-за страха остаться одному или уйти от любимого человека. Даже когда партнер делает его несчастливым, он будет держаться за него, ведь думает будто это лучше, чем жить без второй половинки. Вы должны остерегаться таких ситуаций. Любовь к себе – это именно то, что дает человеку личную силу, которая помогает оставить позади отношения без будущего, не дающие поддержек и заставляющие больше плакать, чем смеяться.

Не забывайте: вы в любом случае ведете себя эгоистично, если говорите себе каждый день: «Я люблю себя и заслуживаю счастья».

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/slove-6.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/slove-6-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюбовь,Общение,Самопознание,Чувства
Любовь к другому человеку ни в коем случае не должна мешать любить самих себя. Никогда не стоит забывать, что в отношениях нужно ставить собственное благосостояние на первое место, ведь только тогда вам обоим не будет больно. Прежде чем произнести искреннее и сердечное признание 'Я люблю тебя', нужно научиться каждый день...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: