Десять пустынных мест и городов Земли

Пустырь — неприятное и мрачное место, едва пригодное для жизни. Тем не менее некоторые из самых невероятных пустынных мест сегодня, видели в свое время человеческое присутствие во всей своей красе. Многие из них появились потому, что люди покинули эти места из-за войны, хаоса, нищеты, природных катаклизмов или потери интереса к определенному укладу жизни. Сегодня эти дикие местности превратились в города-призраки, в города, где ничего не растет, и никто не живет. Сегодня мы узнаем о десяти таких местностях, хотя я уверен, что их намного больше на нашей прекрасной планете. И так в путь.

Южная Швеция

Хочу обратить ваше внимание на то, что хотя Южная Швеция и входит в число 10 невероятных пустынных мест на Земле, вся южная Швеция не пустырь и не заброшена. Большая часть лесов в трех провинциях Смоланд, Халланд и Сконе (также называемые Скания) были разрушены в результате урагана 2005 года, под названием «Гудрун». По оценкам, четверть миллиарда деревьев было уничтожено сильным ветром. «Ураган Гудрун» или на шведском языке «Orkanen Gudrun», нанес серьезный ущерб. Несколько человек получили ранения и погибли во время урагана. У многих людей были разрушены дома.







Следует также отметить, что ураган затронул не только Швецию, но также Данию, Финляндию и даже Россию. Однако сам эпицентр его находился в Швеции. Интересно, что много упавших деревьев были, как бы сложены в гигантскую кучу. Гора вырванных с корнем деревьев, если бы их сложили в общую кучу, достигала бы около 2,3 километров в длину, 60 метров в ширину и 13 метров в высоту.

Новый Орлеан

Начну с небольшой предыстории. Итак, Six Flags New Orleans был парком развлечений в Новом Орлеане, штат Луизиана. К сожалению, для любопытных и веселых ребятишек, он был уничтожен и заброшен из-за урагана «Катрина» произошедшем в 2005 году. С тех пор парк стал очень жутким местом для детей и популярной «студией» для граффити-художников.

«Катрина» был упомянут, как ураган, который по большей части прошел через четыре штата США — Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. Количество смертей, вызванных «Катриной», отличается в зависимости от источников, но, по оценкам, их около 1000 человек. Множество людей также пропало без вести, многие потеряли свои дома. Это было очень трагическое бедствие со многими ужасными последствиями.

Аральское море

Аральское море было гигантским, красивым озером, расположенным на узбекско-казахстанской границе. Но постепенно озеро стало исчезать с лица Земли. Что же произошло? Что привело к гибели этот прекрасный водоем, который был не только красив, но и был частью экосистемы региона? Почему умерло озеро, воды которого давали жизнь и пищу тысячам людей живших на его побережье?

Для выращивания хлопка, которым славились эти края, и поставленной задачей советского правительства, учеными и аграриями была разработана система орошения земель, с помощью которой каналами были отведены воды питавшие Аральское море. В результате неразумного подхода озеро было уничтожено. Сегодня в Аральском море практически не осталось воды и мы можем видеть только осушенное дно, на котором местами виднеются, словно призраки, рыбацкие суда. Тот факт, что озеро высохло, также является серьезной экономической проблемой для многих людей в этом регионе.

Орадур-Сюр-Глан

Перенесемся теперь, дорогие мои, с Аральского моря на юг Франции. Oradour-Sur-Glane — невероятно пустынное место, расположенное на юге Франции. Конечно это не гигантский «пустырь» в тысячу квадратных миль или что-то в этом роде. То, что когда-то было веселой деревушкой, имеет сегодня вид, ужасного, мрачного места напоминающего о зверствах фашистского нацизма.

Реальная история этой деревни восходит к временам Второй мировой войны. 10 июня 1944 рота «Ваффен-СС» разрушила деревню Орадур-сюр-Глан в департаменте Верхняя Вьенна в оккупированной нацистами части Франции и истребила 642 жителя деревни, в том числе женщин и детей. По-прежнему нет точного объяснения тому, зачем нацисты сделали это. Да и нужно ли давать обьяснение действиям нелюдей, которые унесли десятки миллионов жизней? После войны, рядом с разрушенной, была построена новая деревня. Президент Франции генерал де Голль распорядился сохранить руины как памятник-музей. С этого момента деревня осталась необитаемой, но в деревне все еще есть свой муниципалитет.

Кобани

Сегодня, как это не печально, ни одна передача телерадионовостей не обходится без сообщений о происходящем на территории Сирии. Всем известная война в Сирии уничтожила жизни многих людей, уничтожила многие города, оставив в руинах большую часть страны. Но этот город выглядит, как что-то взятое прямо из игры «Fallout». Кобани находится в автономном районе Роява, Сирия, и имеет население около 40 000 человек. Город находился под контролем Исламского государства в течение последней половины 2014 года.

Большинство жителей бежали в Турцию. Если верить источникам, 200 мирных жителей были убиты боевиками ИГИЛ во время взятия и пересдачи города. 60 членов ИГИЛ были убиты при взятии города курдскими подразделениями в начале 2015 года. Сегодня жители постепенно возвращаются в город и работают над его восстановлением. К сожалению, сегодня война все еще длится во многих частях страны. Город Кобани вошел в список десяти пустынных мест Земли.

Помпеи

Этот город, в отличие от других в этом списке, за исключением урагана «Катрина», не был разрушен руками человека. Он был разрушен при извержении вулкана.

Гора Везувий — это вулкан, расположенный недалеко от Помпеи, в районе города Неаполь на юге Италии. Вулкан имел много извержений, но тот, который похоронил город Помпеи, является самым известным и крупнейшим. Две тысячи лет назад город был погребен под пеплом, в результате которого сохранились здания, а также останки людей и животных. Сегодня можно ясно увидеть руины этого древнего города. Несмотря на то, что извержение вулкана и гибель Помпеи произошли много лет тому назад, это место является не менее увлекательным. Сегодня Помпеи стали популярным местом для туристов.

Остров Хашима

Хашима сегодня одно из самых невероятных и пустынных мест на Земле. Это остров, расположенный всего в нескольких милях к югу от Нагасаки, одного из двух японских городов, которые были подвергнуты атомной бомбардировке в 1945 году армией США. Однако ядерные бомбы сброшенные на Нагасаки и Хиросиму не являются причиной опустения этого жуткого острова. На самом деле на острове была гигантская угольная шахта. Поэтому многие шахтёры жили там вместе со своими семьями.

На острове проживало около 5 000 жителей и этот факт сделал остров одним из самых густонаселенных мест в мире. Но в 1974 году, после столетнего активного проживания и деятельности человека, из-за закрытия угольной шахты, остров был покинут. После этого он явно не нуждался во внимании людей и на сегодняшний день стал жутким «островом-призраком».

Колманскоп

Колманскоп был небольшим городком в южной части Намибии. Это очень популярная туристическая достопримечательность и, вероятно, была бы еще более популярней, если бы не находилась посреди пустыни. Kолманскоп — сегодня район похороненных в песке зданий и автомобилей.

А сейчас немножко истории. В 1908 году Захариас Левала был железнодорожным рабочим в Намибии. Работая в районе, где позднее был основан Колманскоп, он нашел камень, который, по его мнению, был алмазом. Это, конечно, вызвало много любопытства, и многие искатели приключений решили посетить эти места и разбогатеть. Люди стали приезжать в этот район и таким образом появился городок, которому дали название Колманскоп. Через несколько лет в городе были построены большие дома, школа, больница, стадион. А ещё через несколько лет городок превратился в образцовый город. Однако запасы алмазов быстро иссякли. Также выяснилось, что в городе тяжело жить: нет воды, частые песчаные бури. Через несколько лет жители покинули город.

С тех пор Колманскоп так и стоит заброшенным посреди песчаной пустыни. Большая часть домов почти целиком засыпана песком. Впрочем, намибийцы в последние десятилетия отреставрировали некоторые здания, стараются поддерживать город-музей в хорошем состоянии и водят сюда экскурсии.

Агдам

Агдам, город, расположенный в Азербайджане. Это самый большой заброшенный город в этом списке и считается самым большим заброшенным городом в мире. Раньше в Агдаме проживало около 150 000 человек. Он, если посмотреть его фотографии,может выглядеть как старый, древний город, но оставлен людьми Агдам был не так уж давно.

Во время войны в Нагорном Карабахе в 1990-х годах люди покинули этот район, оставив город в руинах. Сегодня это настоящий город-призрак, хотя некоторые источники утверждают, что в городе все еще живет несколько человек. Даже если город пуст и заброшен, он все еще представлен в азербайджанской футбольной премьер-лиге, хотя футболисты, которые играют за команду и не живут в нем.

Припять

Припять возглавляет список самых невероятных пустынных мест планеты по праву. Это именно то, что вы называете «городом-призраком». Он расположен на севере Украины и стал жертвой чернобыльской аварии 1986 года. Большинство из вас, вероятно, слышали о Чернобыле, городе, где взорвался ядерный реактор, который вызвал полное уничтожение всей территории вокруг него (включая Припять), а это значит, что там абсолютно никто не живет.

Как вы уже догадались, Припять был городом неподалеку от Чернобыля. В нем на момент страшной аварии проживало примерно 50 000 жителей. Причина того, что я поставил в список Припять, а не Чернобыль, — это то, что Припять был большим городом с большим количеством жителей и, очевидно, также с большим количеством домов. В городе также были больница, школа, детский сад и магазины. Город остается и по сей день необитаемым из-за высокого уровня радиации.

В начале статьи, уважаемый читатель, я уже говорил, что этот список нельзя ограничить только десятью названиями самых заброшенных и пустынных городов и мест на планете, так как их намного больше. И чем больше влияние человеческого разума и рук на жизнь нашей Земли, тем больше этих мест будет появляться на ее теле. Я в этом уверен. А вы?

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/empty-places-2-3.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/empty-places-2-3-150x150.jpgShandor#путешествияГорода,Забытое,Места,Сооружения
Пустырь - неприятное и мрачное место, едва пригодное для жизни. Тем не менее некоторые из самых невероятных пустынных мест сегодня, видели в свое время человеческое присутствие во всей своей красе. Многие из них появились потому, что люди покинули эти места из-за войны, хаоса, нищеты, природных катаклизмов или потери интереса...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

6 комментариев

  1. 1

    Страшные фотографии. Они прям в меня ужас вселили, как-то стало жутко, не по себе. Особенно когда начинаешь об этом всём думать и вникать, совсем грустно становится

  2. 1

    Уважаемая Зара — это реальность. Страшная, но реальность. Если бы только мы — люди, чаще задумывались над тем, что творим, быть может меньше было бы тогда техногенных катастроф. Спасибо Вам за комментарий и Ваше чуткое сердце.

  3. 1

    А мне очень понравилось. Как сама статья, так и атмосферные до жути фото. Хорошо сидеть в кресле и смотреть такое, но я бы ни за что в жизни не рискнула бродить по таким местам в реальной жизни.

    1. 1

      Аналогично, такое лучше всего смотреть с монитора, но уж никак не на закате в реальной жизни) Меня больше всего заброшенный парк развлечений впечатлил. Жуткое место, сразу ужастики Кинга вспоминаются.

      1. 0

        О да, у Кинга вроде есть несколько вариаций с парками развлечений и клоунами из ада. Одно «Оно» чего стоит. Я из за этой книжки стала боятся ходить в цирк. Хорошо хоть, что прошло через год 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: