5 жутких мест, покинутых людьми

Мир полон загадочных явлений и мест, которые окутаны тайнами и легендами. Одни из них такими были с самого начала, а другие стали странными лишь со временем, после того, как люди их оставили. Далее речь пойдет о пятерке самых жутких и странных мест на Земле, где не живут люди. Ранее эти места и строения были обитаемыми, но что-то там произошло, однажды. Что именно навсегда останется тайной…

1. Остров кукол

В Мексике, которая считается довольно развитой страной, находится весьма странное место, которое, словно магнит, притягивает к себе туристов экстремалов со всех уголков планеты. Называется это необитаемое место «Островом кукол».




Раньше здесь жил один человек, которого считали очень странным. Он и сделал остров таким, каким его можно видеть сегодня. Вся территория острова украшена изувеченными страшными куклами.

Согласно сказаниям, ранее Дон Джулиан Сантана (тот самый обитатель) увидел, как в местном пруду утонула девочка. Произошло все на его глазах, но он не успел ее спасти. Когда он достал ребенка из воды, та уже умерла. Некоторые говорят, что это была его дочь. Убитый горем мужчина стал искупать свою вину перед утонувшей и стал собирать старых ненужных кукол, которыми начал украшать остров.




Первой куклой стала игрушка умершей, которая лежала рядом с местом происшествия. Этими страшными игрушками мужчина старался отпугнуть детей от опасного места. Странное совпадение произошло с Джулианом, в 2001 году он сам утонул в том же водоеме, где и та девочка много лет назад. Причины его смерти остались очень загадочными, так как он умел хорошо плавать.

2. Повелья

Продолжает список еще один странный остров, который находится в солнечной Италии. Название этого жуткого места Повелья. С римских времён остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нём было захоронено до 160000 человек.

До времен средневековья это был вполне обычный остров, на нем жили люди и занимались своими делами. Но, после кровавых набегов варварских племен, местные жители, которым удалось выжить, покинули эти места. Только в 1640-х годах, люди вновь появились на острове.

К 1645 году там была возведена постройка — восьмиугольное оборонительное укрепление. Но, к сожалению, это здание не использовалось по назначению. Вначале оно стало пристанищем для больных моряков, позже — лечебницей для неизлечимых душевнобольных. По непроверенным источникам дошла информация, что в некоторое время там был изолятор для зараженных чумой, которых там же и хоронили. А еще, говорят, что там длительное время проводились ужасные опыты над людьми, в основном душевнобольными.

Кто знает, что еще там могло происходить? Поэтому, атмосфера на острове зловещая. Благо, с середины двадцатого столетия все перестало функционировать и помещения закрыли. Несмотря на весь ужас, который там творился, любители адреналина постоянно приезжают за своим ощущением «холодка по спине».

При этом с 2014 года правительство Италии пытается найти того, кто бы согласился взять остров в аренду, а здание больницы переоборудовать в отель.

3. Больница Белиц-Хайльштеттен

В Германии страх и ужас на местных жителей нагоняет больница Белиц-Хайльштеттен, которая раньше была местом лечения и профилактики для туберкулезных больных.

Строение этого комплекса началось в конце 1800-х годов и спустя тридцать с лишним лет закончилось, аж в 1930 году. Но, больница не долго успела проработать, как началась война постройки стали использовать в качестве военного госпиталя.

После окончания войны, войска Советского Союза еще длительное время оставались на территории страны. И в 1950 году в день рождения Гитлера весь персонал больницы и все больные, которые еще продолжали лечение, были безжалостно убиты неизвестными. Предположительно это было сделано с целью провокации и поднятия народного сопротивления против «советских оккупантов», но так или иначе, это дело постарались замять.

Начиная с двухтысячного года больница была официально закрыта. Но, есть сведения (не официальные), что там в нынешнее время проводятся различные исследования учеными тяжелых болезней. Атмосфера там очень не притягательная, особенно, если знать что там происходило ранее.

Сегодня больница Белиц-Хайльштеттен привлекает в свои мрачные запустелые помещения различных фотографов, режиссеров и других любителей творчества. В частности здесь снимались такие фильмы, как «Пианист» и «Операция Валькирия», а так же клип группы Rammstein на песню Mein Herz Brennt. Также с местом связанно много жутких историй, одна из них про белицкого маньяка, который убивал женщин, как-то связанных с историей госпиталя.

4. Психиатрическая больница в Парме

В той же Италии, которая упоминалась выше, есть еще одно жуткое место — психиатрическая больница в Парме. Это очень неприятное место, которое навевает только негативные мысли, вызывает чувство отчаяния и безысходности. Нет ничего странного в том, что пациенты обычно не выходят обратно, однажды попав за эти стены.

Прославил больницу бразильский художник Герберт Баглионе, который в рамках своего проекта под названием «1000 теней» сделал арт-объект из самого здания больницы. Он передал дух места, создав стрит-арт в виде теней страдающих пациентов на полу и потолках.

Тени повсюду: на стенах с облезлой краской, возле инвалидных колясок, покрытых многолетним слоем пыли, на полу, в комнатах и коридорах. Здесь царит дух смерти и болезни, как будто слышны жуткие крики и стоны. Эти силуэты Герберт Баглионе создавал в память о людях, проходивших здесь лечение. Их тени словно пытаются найти выход из этого места, откуда не выходят обратно.

5. Старинное еврейское кладбище в Праге

И завершает список, мрачных неприятных зон, старинное еврейское кладбище. Оно расположилось в туристической Праге, поэтому вход на его территорию сделали платным.

История этого клочка земли начинается еще с 1478 года, по официальным данным. Суть оного в том, что раньше тут был еврейский квартал. Но, евреям было запрещено покидать отведенную им территорию, даже с целью захоронения усопших. Поэтому им пришлось искать выход из положения.

В результате хоронить умерших они стали в несколько слоев. Таким образом все могилы многоэтажные. В конечном итоге там похоронили около 100 тысяч человек, больше туда просто не поместилось бы. И с 1787 года это кладбище прекратило функционировать.

Там похоронены не только обычные люди, но и очень известные почитаемые раввины, вошедшие в историю еврейского народа. Ежегодно, евреи съезжаются сюда со всего мира, чтобы почтить память своих предков. Но, кроме евреев, любят кладбище и приверженцы темной магии.

Различные гадалки и экстрасенсы приходят на это место, чтобы черпать силы. Говорят, что здесь очень сильная энергетика, благодаря тому, что на маленьком клочке земли так много захоронений.

6
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/beelitz-4.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/beelitz-4-150x150.jpgsoulblogger#чёрное и белоеЗабытое,Места,Мистика
Мир полон загадочных явлений и мест, которые окутаны тайнами и легендами. Одни из них такими были с самого начала, а другие стали странными лишь со временем, после того, как люди их оставили. Далее речь пойдет о пятерке самых жутких и странных мест на Земле, где не живут люди. Ранее...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: