10 самых «толстых» стран мира

Как правило, многие люди первой страной, где большое количество людей страдает избыточным весом, называют Америку. Но на самом деле все не так просто. Существует гораздо больше государств, где ожирение населения представляет собой если не национальное бедствие, то, как минимум, серьезную проблему. Мы же расскажем вам о тех 10 странах, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге стран с самым высоким процентом людей с лишним весом или ожирением. Итак, давайте начнем!

10. Открывает наш список Мальта. Да-да, это небольшое островное государство занимает первое место в Европе по количеству слишком полных людей. Примерно каждый пятый гражданин этой страны страдает избыточным весом. А это – 80 тысяч человек!




9. Ступенькой выше оказалась южная соседка Соединенных Штатов – Мексика. Избыточный вес у населения стал превращаться в проблему примерно 30-35 лет назад, когда в страну хлынул поток еды быстрого приготовления. Это привело к ухудшению привычек, связанных с потреблением пищи. В конечном итоге, практически каждый третий мексиканец страдает лишним весом (а это – 40 миллионов человек). Из-за этого власти объявили избыточный вес болезнью нации.

8. Далее в нашем списке – Белиз. И у них с Мексикой есть еще одна особенность (помимо общих границ), которая их объединяет – большое количество людей с лишними килограммами. В Белизе, чье население составляет чуть меньше 350 тысяч человек, около 35 % процентов (более 100 тысяч человек!) имеют проблемы с весом. Власти пытаются бороться с ними, а министерство здравоохранения даже выпускает рекомендации, где рассказывается о принципах здорового питания. Но пока проблема остается достаточно острой.




7. Еще одной страной, которая страдает от избыточного веса, является Кувейт. Каждая вторая женщина этой страны имеет лишние килограммы, а более 40 % всего населения страны имеют последние стадии ожирения (а это – более 1 миллиона человек). Проблема имеет несколько причин. Среди них – употребление большого количества жареного и мяса (в частности — красного).

6. Продолжая тему Ближнего Востока, стоит сказать еще об одной стране, где количество чрезмерно полных людей заставляет бить тревогу. Это – Объединенные Арабские Эмираты. Мало кто рискнет утверждать, что Эмираты – страна небогатая, ведь многие видели те дворцы, которые воздвигаются шейхами и эмирами. Но плата за такое богатство достаточно высока – 19 из 40 людей обладают избыточно массой тела, а более полумиллиона человек (13 % населения страны) страдают от ожирения. Такие удручающие цифры возникли из–за чрезмерного потребительства и скачкообразного развития рынка фастфуда.

5. В середине нашего списка оказалась еще одна страна арабского мира – Ливия. Тяжело в это поверить, но больше половины женщин Ливии страдали от проблем с лишним весом (данные даны по состоянию на 2013 год). Но теперь проблема стоит уже не так остро. Это стало возможным благодаря более рациональному подходу к питанию, и теперь в Ливии чрезмерно полных людей гораздо меньше – около 30 %.

4. Далее в нашем рейтинге – еще одна страна-остров, где избыточный вес стал настоящим бедствием. Это – Королевство Бахрейн с населением в 1,5 миллиона человек. И, если верить отчетам Организации Объединенных Наций, две трети населения этого небольшого государства больны ожирением. Так же серьезной проблемой является детское ожирение – избыточный вес имеет 4 из 10 девочек и почти треть мальчиков подросткового возраста. Не стоит упускать еще и тот факт, что более 200 тысяч человек больны диабетом!

3. «Бронзу» нашего списка получает Венесуэла с населением более 30 миллионов человек. Ученые выяснили, что более двух третей населения от 20 лет страдает ожирением. Причина тому – несбалансированный рацион. Из-за падающего достатка многие люди покупают себе дешевую и сытную еду с большим содержанием жира. А углеводы и белки – как раз те микроэлементы, которых не хватает в рационе.

2. «Серебряным» в нашем рейтинге стало государство под названием Соединенные Штаты Америки. По состоянию на сентябрь 2015 года, в некоторых штатах часть людей с лишними килограммами равна 35 %. Несмотря на колебания от штата к штату, около двух третей всего населения США больны ожирением. С этим связаны и огромная смертность от сопутствующих излишнему весу болезней, и возрастающие расходы на медицинское обслуживание.

1. Замыкает наш список небольшое государство Науру. При населении всего лишь в 10 с небольшим тысяч человек почти 95 % процентов населения страдают от лишнего веса, а более чем у 70 процентов людей имеют диагноз «ожирение». Причины таких «рекордов» — непригодность для земледелия 9 из 10 га территории и импорт большого количества еды с содержанием углеводов.

На этом наш материал подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели. Следите за своим здоровьем, и пусть оно никогда вас не подведет.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/fat-main-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/fat-main-2-150x150.jpgwriter_x#настроениеЕда,Люди,Проблемы
Как правило, многие люди первой страной, где большое количество людей страдает избыточным весом, называют Америку. Но на самом деле все не так просто. Существует гораздо больше государств, где ожирение населения представляет собой если не национальное бедствие, то, как минимум, серьезную проблему. Мы же расскажем вам о тех 10 странах,...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: