Замки с секретом

Многие из нас любят путешествовать. В независимости от частоты этой «процедуры», путешествия являются полезным, познавательным и увлекательным занятием. Профессионал ли вы или любитель, часто это вам удается или нет, все мы без ума от увиденного, узнанного, принятого или не принятого разумом нашим, «материала».

Сегодня я хотел бы поговорить с тобой, дорогой мой читатель и путешественник, об очень интересных, загадочных и странных местах, с которыми тебе приходилось встречаться, или придется встретиться в своей жизни. Независимо от того, где бы нам не приходилось путешествовать, в какой части света мы бы не находились, мы слышим о странных и загадочных местах этой страны или местности.

Замки




Кто не хотел бы побывать в этих древних, таинственных обителях человеческой истории, наполненных жизнью многих поколений, живших в них. Наполненных их страстью, любовью, страданиями, горем и смертью. «Но, какой же замок без привидений?» — спросите вы? И будете правы.

Хотя во многих странах замки находятся в числе самых посещаемых мест, мало кто из туристических операторов распространяется о проблеме присутствия привидений в этих прекрасных и в то же время таинственных, порою мрачных творениях рук человеческих. А зря. Несмотря на эту проблему, я думаю количество туристов прибавилось бы.

Ну что, поблуждаем по подземельям?

Одним из загадочных и страшных мест Европы является Glamis Castle (Замок Гламис), который находится в Шотландии. Он также известен тем, что был описан Уильямом Шекспиром в пьесе «Макбет», как место проживания одноименного персонажа.




Одна из легенд этого замка — «Монстр Гламиса» (The Monster of Glamis).

Наследник лорда Гламиса, Томас Лион-Боуз родился с серьезными деформациями тела. Его называли полулягушкой, получеловеком. Маленького лорда держали в одной из секретных комнат замка, не показывая гостям, и даже родственникам. Так в заточении лорд Томас Гламис и умер. Говорят, что его душа не может найти покоя из-за обиды на отца, заточившего его, и по сей день ходит длинными коридорами замка, пугая обслуживающий персонал и посетителей.

Может быть он и успокоился, кабы не его приятель. Знакомьтесь… Призрак Эрл Берди — один из родственников Гламиса и житель замка Гламисов. И по всей видимости его вечный житель.

Утверждается, что Эрл Берди был алкоголиком и слыл очень жестоким человеком. Поговаривают, что он загубил не одну безвинную душу, жившую тогда в замке. Ходят слухи, что Берди и лорд Гламис играли в карты с самим Дьяволом в комнате, которая была запечатана с Гламисом младшим навсегда. Душа Берди была проиграна Сатане и обречена играть в карты до конца света. Он считается самым пресловутым призраком из девяти, которые преследуют эту семью.

Что интересно, Шотландия является лидером по замкам населяемым привидениями. Из них — замок Стерлинг (Stirling Castle), замок Файви (Fyvie Castle) и многие другие. Не на много отстает от Шотландии старушка Англия. Почему так? Дорогие читатели, очень долго можно рассказывать о легендах на эту тему. Поэтому я отдаю эту возможность вам, дабы вы, во время своего досуга исследовали этот материал и поделились с нами. Договорились? Ну что, не страшно? Поехали дальше?

Кто из нас не слышал о графе Владе Цепеше, известном всему миру, как граф Дракула. Множество книг написано об этом то ли человеке, то ли демоне. Сколько сценариев и снятых фильмов, в разных интерпретациях, существует в современном кинематографе. Можно очень долго говорить о тех произведениях, которые повествуют нам о Дракуле.

Что является правдой, а что вымыслом — думаю нам с вами, может быть еще предстоит узнать, а вот кое-что, может быть новенькое, я вам поведаю. Если вам, когда либо прийдется путешествовать по Румынии, загляните в замок Бран (Bran Castle). Я не хочу сказать, что в этой стране нету красивых мест и достопримечательностей, но не посетив Замок Дракулы, вы не побываете в горах Трансильвании.

Хотя нет доказательств, что Влад Цепеш остался и захоронен в этом замке, то что он посещал его, когда охотился в горах, подтвердят историки. Во время войны с османами, граф был взят в плен и много дней истязаем янычарами. Что интересно, поговаривают, что охранник во время очередных пыток перестал слышать голоса палачей и стон графа. Открывши дверь каземата он ужаснулся. На полу лежали мертвые янычары с разорваными горлами и никого больше не было. Лишь только летучая мишь, вылетевшая в маленькое окошко. Может и пошла эта легенда в массы с этого дня?

Местные жители утверждают, что временами, в замке, можно почувствовать сильный запах фиалки, который так нравился графу и который по поверьям так любят вампиры. Правда это или легенда — судить вам. Только после посещения замка вы не будете столь скептичны.

Была еще одна история. Это было во время наступательной операции по освобождению Румынии от фашистов. Советские солдаты некоторое время не могли захватить замок Бран, в котором находилось одно из подразделений СС. Замок стоял в очень невыгодном для наших бойцов месте. Вокруг отвесные скалы и только один вход, который был укреплен эсэсовцами. Бой продолжался несколько часов. И вдруг — тишина.

После некоторого времени, когда бойцы Красной Армии вошли в замок, они увидели страшную картину. Без единого повреждения, без каких либо ран, все солдаты подразделения СС были мертвы. И в замке больше никого не нашли. По известным причинам это не разглашалось. Но свое место в истории этот эпизод имеет. А верить нам или нет, дело третье.

Так что, повод для размышлений и для поиска достоверных материалов, я вам дал. В остальном, дело за вами. А то, что в Европе есть много еще мест, о которых говорят шепотом и с ужасом — не секрет. Будете там — послушайте. По приезду домой — расскажете.

На этом все. До новых встреч, дорогой читатель.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/castle-4.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/castle-4-150x150.jpgShandor#путешествия
Многие из нас любят путешествовать. В независимости от частоты этой 'процедуры', путешествия являются полезным, познавательным и увлекательным занятием. Профессионал ли вы или любитель, часто это вам удается или нет, все мы без ума от увиденного, узнанного, принятого или не принятого разумом нашим, 'материала'. Сегодня я хотел бы поговорить с тобой,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: