Ужасные эксперименты человечества

Эксперимент. Для большинства жителей нашей планеты это слово не вызывает никаких эмоций, несмотря на то, знают они его значение или нет. С такими словами, как исследование, эксперимент, опыты мы с вами можем сталкиваться ежедневно, и значения они в нашей жизни или каких-то либо изменений не принесут. Но так ли это? А что скажут люди, которые сталкивались с этими действиями в своей жизни, да и не раз? Что скажут люди, у которых одно такое слово вызывает ужас? И почему у них может быть такая реакция?

Сразу, уважаемый читатель, хочу предупредить, что тема неприятная, порой ужасающая, но мы живем в таких реалиях. И, кто знает, может быть знания о последствии этих исследований дали бы толчок человечеству задуматься о его действии по отношению к себе подобным и окружающему миру. Хотя, мне кажется, что мои сиюминутные размышления наверное с области фантастики. Может ли мир погрязший в алчности, эгоизме, цинизме и зле думать о ближнем? И если находится такая категория людей, не пытаемся ли мы очернить, уничтожить ее? Очень часто деяния человечества, несмотря на желание лучшего, имели негативные последствия. Не причиной ли тому те качества, которые я перечислил выше? Попытайся задуматься, мой дорогой друг, читая эту статью, и кто знает, может именно ты поможешь человечеству вернуть тот утраченный облик, дарованный ему свыше.




Люди всегда что-то придумывали, исследовали и экспериментировали. Я согласен, что без этого мы бы не достигли тех высот, которые имеем, как в области науки и техники, медицины и социальных исследований. Мы бы не были цивилизованным обществом (хотя я в свете последних событий, в этом начинаю сомневаться). Но что происходит, когда люди исчерпывают допустимый лимит своих действий, своих экспериментов, которые могут оказаться фатальными для общества и планеты, на которой мы живем? Собрать полный список тех опасных, жутких, порой бесчеловечных экспериментов, проведенных в мире, конечно было бы невозможно (из-за огромного количества), но о нескольких из них я хочу сегодня вам поведать.

Проект «Ярость шторма»




Никому не секрет, что Соединенные Штаты Америки являются одной из стран, которые любят поэкспериментировать со многими вещами, дабы быть первыми в области научных технологий. Один из таких экспериментальных проектов (а дальше вы увидите, что не один) оказался роковым в конце 40-х годов. Ученый по имени Ирвин Ленгмюр разработал идею использования кристаллов льда, чтобы ослабить действия циклонов, которые не редкость на территории Америки, и предотвратить разрушения и гибель людей. Таким образом на эпицентр новообразующего урагана был сброшен огромный груз из кристаллов льда. Эффект не заставил себя долго ждать. Ураган резко изменил свое направление и достигнув небывалой силы набросился на прибрежный город Саванна, штат Джорджия, тем самым нанеся непоправимый ущерб имуществу жителей и лишив жизни многих из них. Позже было доказано,что если бы не вмешательство ученых, ураган не принес бы столько разрушений минуя населенную территорию.

Наркотик и слон

Перейдем к следующему не менее безумному эксперименту проведенному учеными. Слон по имени Truko был введен в состояние наркотического опьянения таким наркотиком, как ЛСД. Правда или нет, но поговаривают, что доза введенного наркотика в 3000 раз превышала дозу, которую мог бы принять человек. Какую же научную загадку хотели открыть горе-ученые? Эксперимент был проведен для изучения поведения слонов под воздействием наркотиков. Нормально? Им хотелось узнать будет ли слон при этом вести себя агрессивно или, как они говорили, этот эксперимент «сделает из него черепаху». Ни того, ни другого они не дождались. Бедное животное умерло через 45 минут, не сделав ни одного движения, лишь грустным взглядом наблюдая за своими убийцами. Этот случай я бы тоже внес в список страшных экспериментов.

Укол в сердце

Доктор Вернер Теодор Отто Форсман — немецкий ученый, хирург. В 1928 году окончил медицинский факультет университета Фридриха Вильгельма в Берлине. Форсман был одним из создателей метода катетеризации сердца. При разработке этой операции, будучи стажером, он испытал её на себе в 1928 году. Коллеги считали, что при проникновении в сердце инородного предмета наступит шок и остановка сердцебиения. Форсман тем не менее решился на опыт. Он надрезал вену у локтя и ввёл в неё узкую трубку. В первый раз до сердца трубка не дошла, потому что ассистент отказался продолжать опасный эксперимент. Во второй раз Форсман действовал самостоятельно. Он ввёл катетер на 65 сантиметров и достиг правой половины сердца, затем включил рентгеновский аппарат и получил подтверждение своего успеха. Он был удостоен Нобелевской премии в 1956 году.

Нацистские эксперименты

Любые списки о жутких экспериментах в истории человечества будут неполными если не вспомнить о зверском поведении нацистских ученых во время Второй мировой войны. Для этих убийц человек стал своего рода прекрасным материалом их кошмарных экспериментов. Какие только опыты они не проводили. Замораживание, ампутация конечностей с попытками последующего пришивания, опыты с ядами, забор крови до полного изнеможения и смерти, и многое, многое другое. Я не хочу, дорогой читатель, подробно описывать некоторые из них, потому что живы еще те, которые видели эти ужасы или испытали на себе всю полноту нацистской гитлеровской системы. Живы мы, их потомки, которым пришлось слышать рассказы наших дорогих отцов и матерей, дедушек и бабушек. Я лично считаю, что подробности будут некорректными по отношению к ним. Захотите, пожалуйста ищите. Материал в интернете есть. Я просто хочу, чтобы мы об этом постарались не забыть, и этот эпизод человеческой истории внести в список самых ужасных экспериментов.

Контроль разума

Идея контроля сознания уже является неприятной затеей. И это не с области научной фантастики, это реальность. Хосе Дельгадо — испанский профессор нейрофизиологии и психиатрии, разработал методику контроля разума. То, что он сделал, в его время было непостижимо и ужасно. Он изобрел своего рода электростимулятор и внедрил его в мозг животного. Через пульт дистанционного управления Дельгадо попытался стимулировать различные области мозга животного. Если верить источникам, то такие результаты, как передвижение конечностей, непроизвольное движение различных частей тела животного, ему удавались. Он проводил еще более радикальные опыты на других животных. Для чего они проводились, можно только догадываться. Конечно, никому бы из нас не хотелось оказаться на месте тех животных, какие бы цели эти эксперименты не преследовали. Хотя по большому счету не стоит сомневаться, что не изобретены новые вмешательства в наш разум и на данный момент они не используются. Так что свое место этот случай в списке ужасных экспериментов имеет.

Адронный коллайдер

Вы когда нибудь слышали о Большом адронном коллайдере? Большой адронный коллайдер, сокращенно БАК — это ускоритель заряженных частиц, предназначенный для разгона протонов и тяжелых ионов, а также изучения продуктов их соударения. Кому то сложновато понять, правда? Это чудо человеческого разума расположено в подземном заводе на территории Швейцарии. Построен БАК для того, чтобы узнать больше о физических свойствах элементарных частиц и высоких энергий. Находится он в туннеле около 27000 метров в окружности. Это проект высокого уровня, который находится под контролем более 10000 ученых и инженеров из более 100 стран. Многие ученые считают, что коллайдер может сгенерировать черную дыру, которая в свою очередь может привести ко многим бедствиям, вплоть до уничтожения Земли. Многие скажут, что это фантастика и домыслы. Уважаемые, в свое время ядерная энергия тоже была фантастикой. И что же?

Ядерные испытания

Многие люди и не думали о том, какое ужасное будущее их ждет. Что некоторые их соплеменники придумают самый страшный метод уничтожения человечества. И вот то, о чем мы говорили в начале нашей беседы. Высшая степень алчности, эгоизма и других негативных пороков человечества подтолкнули некоторых к созданию оружия массового поражения — ядерного оружия. И снова, благодаря Соеденённым Штатам Америки это произошло. Я не говорю, что такое оружие не могло быть создано политическими режимами других стран, но факт на лицо. Ядерное испытание было проведено в США 16 июля 1945 года, в пустыне Jornada del Muerto, с использованием 20 килотонн тротила. Этот эксперимент считается самым страшным и разрушительным в истории человечества. Эксперимент повлекший за собой новый виток насилия, ненависти, бед и войн на земной планете.

Эпилог

В мире, дорогой мой читатель, много еще чего ужасного и неприятного. Но информация в этой статье пусть останется для тебя всего лишь информацией. Несмотря на все проблемы в существующем ныне мире, настрой себя на позитив. Думай о прекрасном, и не только думай но и постарайся его сделать для себя, своих близких и тех людей, которые сталкиваются с тобой каждый день. Излучай добро, экспериментируй с ним и будь счастлив!

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/exper-6.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/exper-6-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеИстория,Технологии
Эксперимент. Для большинства жителей нашей планеты это слово не вызывает никаких эмоций, несмотря на то, знают они его значение или нет. С такими словами, как исследование, эксперимент, опыты мы с вами можем сталкиваться ежедневно, и значения они в нашей жизни или каких-то либо изменений не принесут. Но так ли...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: