Странная смерть? Возможно ли это?

«Жизнь прекрасна!» Как часто мы произносим эти слова? Довольно часто, если у нас все хорошо. Не болеют дети, любит любимый человек, в хорошем здравии находятся наши родители. Быть может жизнь прекрасна для того, у кого удачный бизнес или прекрасный дом. Для меня, и я уверен не только для меня, жизнь прекрасна уже тем, что я живу. Могу дышать, любить, делать свою любимую работу и заботиться о своих близких. Прекрасна жизнь, потому что живой!

Но, как бы грустно не было, рано или поздно, желательно конечно позднее, мы должны встретиться со своим последним мгновением. Но когда мы уйдем, что останется после нас? О чем вспомнят наши близкие и знакомые, и будет ли о чем им вспомнить? Вещи, которые мы делаем в течении нашей жизни, а желательно чтобы они были хорошими, — это то о чем будут вспоминать после нашей смерти.




Сегодня я хотел бы поговорить о тех людях, которые запомнились скорее всего своей смертью, нежели жизнью и своими поступками в ней. Может, дорогой читатель,ты увидишь в этой статье немного юмора или сарказма, извини, но обращая внимание на некоторые моменты, я не мог быть серьезным. Предлагаю вам небольшой список самых странных смертей в истории человечества.

1. Эсхил (Aeschylus).

Эсхил нам известен, как один из самых мудрых людей живших в Древней Греции. Многие почитатели древнегреческой истории и литературы могут вспомнить его труды. Интересно то, что при жизни Эсхил писал в основном трагические произведения, был трагиком, что нельзя сказать о его смерти.

Его кончина может быть описана в комедийном жанре, нежели в трагическом. Согласно римскому автору, который жил через несколько столетий после Эсхила, греческий трагик был убит черепахой, только не смейтесь, падающей с неба! Не спешите крутить пальцем у виска, пока не прочитаете о том как это произошло. Орел сбросил черепаху ему на голову, приняв ее за камень, думая, что таким образом он разобьет ее панцирь. Поскольку орлы на самом деле бросают черепах на скалы, дабы разбить их крепкий панцирь, история смерти Эсхила является скорее правдой, чем вымыслом и входит в десятку самых странных и необычных смертей человека.




2. Цинь Ши Хуан (Qin Shi Huang).

Имя Цинь Ши Хуана вызывает уважение у каждого китайца каждый раз, когда он вспоминает его. Чем же примечателен был этот человек? Кем он был?

Цинь Ши Хуан был первым императором Китая и одним из самых успешных правителей своего времени. Кто не хотел быть императором? Ему так понравилось это дело, что он решил быть императором вечно. К сожалению нашелся умник, посоветовавший Ши Хуану выпить ртуть. Бессмертным, дорогой читатель, он не стал, но в наш список попал с легкостью.

3. Король Венгрии Белла I (Béla I).

Белла был человеком, ответственным за искоренение язычества в Венгрии, за что и почитается жителями этой страны по сей день. Однако, борьба с язычниками — это не единственное, что известно о нем. То, как он умер, не преподается на уроках истории в венгерских школах, но сказать, что это неинтересно, было бы преуменьшением.

Король Белла I был известен своею необузданной тягой к богатству и роскоши. Он жаждал иметь, как можно больше и удивлять этим монархов близлежащих государств. Позвав к себе придворных ювелиров и мастеров, он велел им сделать трон из драгоценных камней и чистого золота. Заказ был выполнен. Но по всей видимости гарантию, на использование этого заказа, ему никто не давал. При восседании монарха на трон, последний развалился под ним, и Белла от полученных травм вскоре скончался.

4. Джордж Плантагенет (George Plantagenet).

Даже самые необычные смерти в этом списке были случайными, но герцог Кларенс свою судьбу выбрал сам.

Проиграв битву в войне Алой и Белой роз он должен был быть казнен по приказу своего брата, короля Эдварда IV. В знак истинной братской любви, Эдвард позволил ему самому выбрать способ казни. Именно тогда Джордж показал уровень своего творчества, за который его будут помнить всегда. Забудьте об обезглавливании, Джордж Плантагенет I герцог Кларенс решил утонуть в бочке любимого вина — сладкой мальвазии. Что было и сделано.

5. Клемент Вальандигам (Clement Vallandigham).

Клемент был одним из известных адвокатов 19-го века, который всецело был отдан работе по защите своих клиентов.

Но более известен он стал не поэтому. Однажды он зашел слишком далеко. Пытаясь доказать невиновность своего клиента и продемонстрировать, как жертва могла убить себя сама, он доставал пистолет из кармана куртки. Никто не мог подумать, что оружие будет заряжено. Он выстрелил себе в живот прямо в зале суда. Умер на следующий день в госпитале. И самое интересное! Присяжные в конечном счете признали его клиента невиновным.

6. В. Камарадж (V. Kamaraj)

По данным National Geographic, шансы погибнуть от метеорита составляют 1:1 600 000. Пусть скажут это Камараджу.

В 2016 году индийский водитель автобуса стал первым человеком погибшим от метеорита. Он был убит космическим камнем, врезавшимся в автобус, в котором он ехал. В результате этого было ранено еще три человека. Конечно Камарадж может быть не единственной жертвой смертоносных метеоритов, но пока это единственный зарегистрированный случай.

Как много в нашей жизни случайностей и глупостей. И в смерти оказывается тоже. И если от случайностей застраховаться и уберечься нельзя, то берегите себя, дорогие мои от глупостей. Всего хорошего вам.

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/strange-death.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/strange-death-150x150.jpgShandor#скрытоеМистика,Случай,Смерть
'Жизнь прекрасна!' Как часто мы произносим эти слова? Довольно часто, если у нас все хорошо. Не болеют дети, любит любимый человек, в хорошем здравии находятся наши родители. Быть может жизнь прекрасна для того, у кого удачный бизнес или прекрасный дом. Для меня, и я уверен не только для меня,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: