Самые странные боги и божества

Сегодня, когда большинство из нас думает о слове «Бог», то, что приходит в голову, — это разумный гуманный Бог или дух, которым поклоняются преданные одной из основных религий. Однако, если вы углубитесь немного в антропологию или историю, вы обязательно найдете множество очень необычных богов, которым до сих пор поклоняются или которым поклонялись в прошлом. Ниже приведен список из некоторых таких любопытных, сумасшедших богов и божеств.

В начале нашей статьи, хотим заранее извинится перед адептами разных религий и воззвать к пониманию, так как мы ни в коем случае не хотим обидеть ваши вероучения, а материал базируется на исторических и археологических исследованиях.

И так, немножко в историю…

Mutunus Tutunus (Мутунус Тутунус)




Мутунус Тутунус был одним из римских богов плодородия, символизирующим гигантский пенис. Считается, что божество имело святилище в Древнем Риме, которое тайно посещали женщины.

Mutunus Tutunus играл значительную роль в каждой брачной церемонии. Говорят, что перед свадебными обрядами невеста должна была оседлать фаллос-божество, дабы сделать первое приношение в жертву своей девственности. Это также, очевидно, подготавливало невест к общению и учило их не смущаться в разговорах на тему о сексе.

Модель фаллоса бога хранилась в большинстве римских спален. У бедных обычно было только каменное или глиняное изображение фаллоса, тогда как средний класс и богатые могли позволить себе более изящные и дорогие изображения, сделанные из мрамора, бронзы, а позднее даже из серебра и золота.

Святыня божества, как мы уже говорили, находилась в Риме, на Велианском холме. Предположительно существовала она с момента основания Рима, до 1 века д.н. эры. Согласно историку Фесту (лат. Féstus) он был разрушен, чтобы сделать частную баню для понтифика и сторонника Августа Домиция Кальвина, хотя храм был почитаем как один из самых древних строений Рима. Отцам Церкви не особо нравились такие «достопримечательности» в столице Священной Римской империи.




Babi (Баби)

Баби, также Баба, в древнем Египте, был обожествлением бабуина, одного из животных, присутствующих в Египте. Его имя обычно переводится как «бык бабуинов» и примерно означает «альфа-самец всех бабуинов», т.е. начальник бабуинов. Поскольку бабуины обладают многими человеческими особенностями, в ранние времена, по крайней мере со времен Прединастического периода, считалось, что они были умершими предками. В частности, альфа-самцы были идентифицированы как умершие правители, именуемые великими белыми (Hez-ur).

У альфа-самцов имеется заметная серо-голубая полоса. Например, Нармер, древнеегипетский фараон, правивший в конце 32 века до н.э., изображен на некоторых изображениях преобразованным в бабуина. Баби рассматривался как божество подземного мира.

Бабуины чрезвычайно агрессивны и всеядны, поэтому Баби считался очень кровожадным и питался внутренностями живых существ, включая человека. Следовательно, он был расценен как пожирающий души неправедных после того, как они были взвешены на весах Маат (концепция истины) и таким образом, он, как говорят, стоял у озера огня, представляя собой разрушение.

Поскольку суждение о праведности было важной частью подземного мира, Баби, как говорили, был первым сыном Осириса, богом мертвых в тех же областях, в которых люди верили в Баби.

Бабуины также имеют заметно повышенные сексуальные влечения, помимо их высокого уровня генитальной маркировки, и поэтому Баби считался богом мужественности мертвых. Его обычно изображали с эрекцией, и из-за ассоциации с суждением душ его иногда изображали как использующего свой половой орган, как мачту парома, доставляющего праведных в царство мертвых для суда. К Баби также обращались в молитве и просили, чтобы человек не страдал от бессилия после смерти.

Aphroditus (Афродита)

Афродита (греч. Ἀφρόδιτος Aphroditos) была мужчиной Афродитой, родом из Аматуса на острове Кипр и участвовала в Афинах в обряде трансвеститов.

Афродит изображался, как имеющий женскую форму и одежду, как у Афродиты, но также фаллос и, следовательно, мужское имя. Это божество прибыло в Афины с Кипра в IV веке до нашей эры. Однако в V в. до н. э. уже существовали упоминания об Афродите и фаллических статуях с женской головой.

Греки отождествляли этого мужчину-женщину с Луной и на праздниках посвященных этому божеству мужчины и женщины обменивались одеждой. Филострат, описывая обряды, использующиеся в этих фестивалях, писал, что имидж бога сопровождался большим количеством последователей, в которых девочки смешивались с мужчинами, потому что фестивали позволяли «женщинам играть роль мужчин и мужчинам надевать женскую одежду и играть роль женщин».

Афродита — это то же самое, что и более поздний бог Гермафродит, чье имя означает «Афродита в форме герма» — статуя в виде четырехугольной колонны, увенчанная головой или бюстом.

В более поздней мифологии Гермафродит стал считаться сыном Гермеса и Афродиты. Одним из первых сохранившихся изображений из Афин является фрагмент (конец 4-го века до нашей эры), найденный в афинской агоре, в виде терракотовой фигурки. Статуэтка была около 30 см в высоту, представлена ​​в стиле, известном как άνασυρόμενος (anasyromenos), выдвижной.

Женщина поднимает платье, чтобы показать мужские гениталии, жест, который, как полагали, обладает качествами, предотвращающими злые влияния и дающими удачу. Это сочетание мужчины и женщины в одной божественности, связанных с Луной, считались способными к оплодотворению и рассматривались как имеющие влияние на все животное и растительное создание.

Baron Samedi

Барон Самеди (Барон Суббота) — божество религии Вуду. Его часто изображают с похожим на череп лицом, в черном цилиндре, длинном черном пальто и солнцезащитных очках. Он также несет с собой трость, украшенную прямым фаллосом.

Говорят, что барон Самеди руководит кладбищами и перекрестками, а также духами умерших. Он обладает своими последователями на вечеринках и ритуалах, и заставляет одержимых людей танцевать непристойно, делать грубые комментарии в высоком носовом голосе, мимировать половые сношения, есть прожорливо, сильно пить и курить. Однако, несмотря на свое пошлое поведение, барон Самеди очень серьезно относится к тому, что он может дать своим преданным.

Он может дать полезные советы по широкому кругу проблем, от романтических трудностей до вопросов занятости. Также может рассказать своим последователям, когда они находятся под влиянием колдовства, и отомстить врагам своего последователя. Барон Самеди — божество, часто упоминаемое в колдовстве и черной магии.

Барон Суббота считается покровителем всех бандитов и головорезов. Крест на могиле Барона Субботы — это не христианское распятие, а известный во всех культурах знак перекрестка дорог. На нем может быть надета шляпа или череп. У него есть жена Мама Бриджит (Лоа). Мама Бриджит и Барон Суббота — мать и отец, которые преобразовывают души мертвых в переходных существ (поскольку они находятся между жизнью и окончательной смертью), удаляя их от мистических вод, где они были без знания своей идентичности и своего имени.

Ungud (Унгуд)

Унгуд — бисексуальный бог змей в мифологии аборигенов в северо-западной Австралии. Унгуд часто ассоциируется с радугой и известен как «Радужный змей». Он также ассоциируется с эрекцией у знахарей.

Говорят, что Унгуд с помощью Млечного Пути создал мир и создал естественные виды, представляя себя в различных формах. Унгуд также создал клонов самого себя, известных как «войнжина», и разместил их в разных местах, но особенно в водоемах. Считается, что эти клоны породили человеческих духов, которые затем вошли в женщин и стали младенцами.
Таким образом, Ungud рассматривается как архетип самой жизни, в отличии от Бога Отца или Бога-Матери.

Liber (Либер)

Либер был римским богом мужского плодородия, виноградарства и свободы. Он был больше почитаем низшими слоями римского общества.

В конце V века до н.э. в Риме возле Большого цирка греческие мастера построили храм, где плебеи могли молиться своим богам, в том числе Либеру и Либере. 17 марта в его честь отмечался общественный праздник Либерали. Фестиваль праздновали с жертвами, шествиями и похабными песнями. Говорят, что бог Либер был особенно отмечен поклонением мужскому органу. Во время фестиваля статуи фаллосов были установлены на маленьких телегах и, с большой честью, были сначала показаны на сельском перекрестке, а затем привезены в город.

В городе Лавиниум целый месяц был посвящен богу Либеру. В течении этого месяца все использовали самый непристойный язык до тех пор, пока фаллос не был проведен через город и не был установлен на своем собственном посвященном месте.

Было принято, чтобы самая уважительная матрона разместила корону над фаллосом. Кроме того, чтобы удостовериться, что бог Либер был умиротворен и злые духи были благосклонны к людям, матроне «пришлось публично делать то, что даже проститутке не разрешалось делать в театре».

Позже Либер стал богом свободных самоуправляющихся городов по созвучию имени Либера со словом libertas, «свобода». Либер пользовался широкой популярностью во всем римском мире, особенно в конце республики и в период империи, когда боровшиеся за власть политические деятели, а затем императоры отождествляли себя с Либером, несущим «золотой венок».

6
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/gods-main.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/gods-main-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеБоги,Мифы,Символы
Сегодня, когда большинство из нас думает о слове «Бог», то, что приходит в голову, - это разумный гуманный Бог или дух, которым поклоняются преданные одной из основных религий. Однако, если вы углубитесь немного в антропологию или историю, вы обязательно найдете множество очень необычных богов, которым до сих пор поклоняются...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: