Марокко – сказочная страна

Марокко – сказочная страна. Она завораживает туристов Средиземноморским побережьем, золотыми барханами Сахары, синевой Атлантического океана, вечно покрытыми снегом горными вершинами и мандариновыми рощами, множеством рынков с пряностями, коврами и непревзойденным марокканским вином.




            

Среди курортов этой африканской страны можно выделить Агадир, Рабат, Эссуэйру, Танжер, Эль-Джадиду и Касабланку. Агадир располагается на Атлантическом побережье страны. Здесь практически никогда не бывает слишком жарко, поэтому туристы привозят отсюда красивый ровный загар. Протяженность пляжей Агадира составляет порядка 13 км, что позволяет отдыхающим комфортно размещаться по всей береговой полосе. Единственный минус этого курорта заключается в его отдаленности от главных марокканских достопримечательностей. Но если экскурсии особо не интересуют, то это место отлично подойдет для отдыха. Здесь есть возможность заняться морской рыбалкой, прокатиться на верблюдах или же посетить местные рестораны и бары.




Эссуэйру от Агадира отделяют порядка 170 км. Этот курорт имеет особый шарм, ведь раньше он славился оплотом флигустьеров, а потом стал городом литераторов и философов. Здесь старинные улицы сменяются шумными рыночными площадями, а древние здания до сих пор хранят дух старого Марокко. Эссуэйру выбирают, как правило, любители культурного отдыха. Также курорт предоставляет своим гостям отличные пляжи, общая протяжность которых составляет порядка 6 км. Кроме этого, Эссуэйру, благодаря своим высоким волнам Атлантического океана, привлекает внимание большого количества серферов.

Танжер называют северными воротами Африки. Этот город имеет выход одновременно к Атлантическому океану и Средиземному морю. При хорошей ясной погоде отсюда видно испанское побережье, которое находится на другой стороне Гибралтарского пролива.

В Танжере существуют городские пляжи, но людей там очень много и качественно отдохнуть довольно сложно. Но к западу от города простирается красивоее безлюдное побережье, которое позволяет насладиться тишиной и покоем.

На берегу моря, в приблизительно 20 километрах от Танжера, расположены известные «Геркулесовы столбы» — созданные водой пещеры природного типа. Именно здесь, как гласит легенда, Геракл восстанавливал силы после создания Гибралтарского пролива.

Касабланка и Рабат порадуют туристов песчаными пляжами, и своеобразной архитектурой. В этих городах можно найти поля для гольфа, конюшни и шикарный рыбный рынок, на котором не только продают морепродукты, но и готовят их прямо на месте. Мусульманские мечети и величественные здания в старинных стилях порадуют глаз любителя архитектуры. Рабат и Касабланка являются довольно дорогими курортами, поэтому отдыхают здесь преимущественно богатые туристы.

В ста километрах к югу от Касабланки расположился атлантический город Эль-Джадида. Это динамично развивающийся туристический центр, который готов предложить отдыхающим первоклассные отели, красивейшие пляжи и интересные достопримечательности. К примеру, здесь находится старинная португальская крепость, которая была построена еще в XVI веке.

Так, что отдых в Марокко превратится для вас не только в приятный отдых и полезное путешествие, но и в познание древних культур и своеобразного быта и жизни современных марокканцев.

Основные фотографии: Павел Шелухин, pavel-sh.com

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/marocco-33.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/marocco-33-150x150.jpgShandor#путешествияАфрика,Жизнь,Люди,Места,Море
Марокко – сказочная страна. Она завораживает туристов Средиземноморским побережьем, золотыми барханами Сахары, синевой Атлантического океана, вечно покрытыми снегом горными вершинами и мандариновыми рощами, множеством рынков с пряностями, коврами и непревзойденным марокканским вином.              Среди курортов этой африканской страны можно выделить Агадир, Рабат, Эссуэйру, Танжер, Эль-Джадиду и Касабланку. Агадир...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: