Имеешь меньше – живешь лучше?

В противовес современному представлению, можем сказать, что не всегда со временем человек становится мудрым и зрелым. Быть зрелым означает, прежде всего, осознавать, что все поступки и весь полученный опыт будет управлять вашей жизнью. Так поступает умеренный человек, который никогда не жалеет о совершенных ошибках. Так что все, что случается, имеет смысл, все события нашей жизни являются сбалансированными. Кроме того, многие люди начинают мыслить конкретно: быть счастливыми, не значит, обладать какими-то материальными вещами или добиваться успеха.

Счастье — это несколько проще, например, это любить и быть любимыми. И только это имеет смысл для ограниченной группы людей. Нельзя сказать, что это эгоизм. На самом деле мы должны рассматривать такую позицию как часть эмоционального здоровья. Даря любовь только некоторым людям, мы оберегаем себя от разочарования, неоправданных ожиданий, создавая для себя зону комфорта, которая вдохновляет нас.




Время уходит во время обучения и открытия. В период юношества или ранней зрелости вещи и люди воспринимаются нами во всех их размерах и формах, которые мы принимаем. Хочется набираться опыта, смеяться, любить, делать открытия и чувствовать. Установление ограничений и барьеров означает, что все воспринимается и мы теряем возможность присоединиться к этой малой группе.

Любовь может прийти с интенсивностью бури. Мы позволяем, чтобы нас несли на крыльях, чувствуя, что мы любим и нас любят. Такой механизм действует и в дружбе. Однако с течением времени мы часто открываем внутреннее чутье, которое позволяет четко увидеть окружение с большей перспективой и мудростью.




Пребывание в зрелой социальной группе не делает нас счастливыми. Следует избегать одиночества различными способами, но заводить большое количество друзей, не самый лучший из них. Друг — это тот человек, которого мы вводим в нашу жизнь, но не всегда тот человек, которого считаем другом, будет искренним, надежным. Одиночество — это вид личной пустоты, которую мы должны заполнять по мере роста, чтобы уметь лучше строить отношения с другими.

С течением времени мы понемногу теряем друзей. Это случается из-за того, что наша мудрость подсказывает нам, кто стоит дружбы, а кто нет. Только тогда мы понимаем, что подлинность и искренность — это именно то, что насыщает нашу душу и сердце. Такие ценности, как уважение, взаимность, или соучастие, когда мы понимаем потребности других, не так легко найти. Когда находим настоящих друзей или партнеров, которые делают нас совершенными, мы отказываемся отпускать их, потому что именно эти люди являются светлыми лучиками нашего существования.

В личных отношениях чем меньше — тем лучше. Экстраверты, которые нуждаются в социальных стимулах, ценят постоянное взаимодействие и общение с большой группой людей, они говорят и шутят. Чем больше социальных контактов они имеют, тем счастливее себя чувствуют. Чем больше друзей они имеют, тем больше имеют возможностей, наслаждаются жизнью и новыми проектами. Однако со временем даже такие люди понимают, что всегда лучше иметь меньше людей в окружении, которых можно назвать истинными друзьями.
Речь не идет о разрыве связей, избегании определенных людей, партнеров, членов семьи. Вопрос в том, чтобы не держаться за ненужные отношения и дистанцироваться от определенных личностей. Кроме того, нас не должно волновать то, что другие о нас думают. Мы знаем, что меньше есть лучше, когда что-то маленькое приносит нам большое счастье, кроме которого нам ничего другого не надо.

Я нацелен на меньшее, поскольку знаю, что это лучше. Если есть круг друзей, которые являются истинными, благородными, настоящими: у вас есть настоящее сокровище. Так же и с партнером, с которым имеете гармоничные отношения, с которым можете расти и чувствовать себя самими собой, наслаждаясь каждой минутой. Если имеете такого — у вас есть все. Небольшое окружение, в которое входит партнер, друзья, несколько членов семьи, не должно подвергаться критике. Все те, кто знает, что они имеют, а такие ценят и заботятся об этом, не требуют ничего, кроме семьи и друзей.

Однако это то, что не все могут увидеть. Иногда самое лучшее в жизни находится рядом с вами. Будьте благоразумными и тогда сможете найти настоящее счастье.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/happiness-3.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/happiness-3-150x150.jpgShandor#скрытоеЖизнь,Личность,Любовь,Чувства
В противовес современному представлению, можем сказать, что не всегда со временем человек становится мудрым и зрелым. Быть зрелым означает, прежде всего, осознавать, что все поступки и весь полученный опыт будет управлять вашей жизнью. Так поступает умеренный человек, который никогда не жалеет о совершенных ошибках. Так что все, что случается,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: