Берег скелетов

Много у вас денег? Если да, попробуйте отправиться на Побережье Скелетов, прозванное Вратами Ада в Намибии, в Африке. Бесплодная пустыня, полная черепов и трудно осязаемая. Побережье Скелетов (Skeleton Coast) называют самым опасным районом в Африке. Этот берег расположен на побережье Намибии в западном море. Непосредственно рядом с Атлантическим океаном.

Берег Скелетов — это 500-километровая береговая линия с пустыней, болотами и реками, словно отделяющая их от внешнего мира. Это то, что сделает поездку туда очень тяжелой и опасной.




Но несмотря на это — путешествие будет довольно интересное. Вы будете иметь возможность посоревноваться с песчаными дюнами при путешествии на джипе, пройти болота кишащие крокодилами, постараться не увязнуть в зыбучих песках. Страшно? Но если вы путешественник и по духу авантюрист, смелый и сильный — попробуйте.

Поехали дальше? Бушмены, коренное население Намибии, поселившиеся в 15 веке вдоль Побережья Скелетов, вскоре вынуждены были покинуть это место. «Почему?»- спросите вы. Несмотря на то, что эта местность была труднодоступна, она оказалась еще бесплодной и жаркой. Здесь трудно найти воду, а осадки в этом районе большая редкость. Бушмены уверенны, что когда Бог создавал этот участок Земли, то был чем-то разгневан.




Первыми иностранцами, которые ступили на эту землю, были португальцы, бросившие якоря своих кораблей у Берега Скелетов, в 17 веке. В прибрежных водах водилось достаточное количество китов и тюленей, а это был хороший доход. Тем не менее, их появление у этого побережья, стало катастрофой.

На побережье находятся огромные скалы и песчаники. Морской бриз там трудно предсказать, и волны довольно сильные. Поэтому неудивительно, что многие корабли, а также их команды, нашли последний приют на прибрежных пляжах. Поэтому и дали португальцы название этой земле — Врата Ада.

Название Берег Скелетов распространилось по миру благодаря Джону Генри Маршу, который описал в своей книге кораблекрушение судна Данидин Стар (Dunedin Star). Находили так же записи моряков, выживших после кораблекрушений, которые утверждали, что находили вдоль побережья множество останков и черепов моряков охотившихся на животных. Находили также останки бушменов, которые приходили в эту землю умирать.

Редкая и трудная посещаемость Берега Скелетов помогли сделать это побережье одним из самых изолированных мест нашей планеты. Представьте, что начиная с 15 века ни один человек не попытался даже поселиться там. Но тем не менее, любопытство и нетронутая история, делает бизнес туроператоров, которые предлагают туристические пакеты на побережье Скелетов за 7300 долларов (3-4 суток), прибыльным. Попадете вы туда на самолете, который приземлится прямо в пустыне.

Приготовьтесь к исследованию Берега Скелетов. В базовом лагере Сафари-Скелет-Побережье (Skeleton Coast Safaris) вам предоставят джип для передвижения, и в путь.

Добро пожаловать во Врата Ада в Африке!

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/sceleton-coast-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/sceleton-coast-1-150x150.jpgShandor#путешествияАфрика,Забытое,Места
Много у вас денег? Если да, попробуйте отправиться на Побережье Скелетов, прозванное Вратами Ада в Намибии, в Африке. Бесплодная пустыня, полная черепов и трудно осязаемая. Побережье Скелетов (Skeleton Coast) называют самым опасным районом в Африке. Этот берег расположен на побережье Намибии в западном море. Непосредственно рядом с Атлантическим океаном. Берег...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: