10 самых странных и неперспективных автомобилей

Автомобили, которые мы обычно видим на выставках и автосалонах и те, которыми управляем не всегда похожи друг на друга. Громоздкий ящик на четырех колесах это именно то, что большинство из нас получают в итоге. Но если вы любите автомобили и являетесь фанатом автомобилестроения, то сегодняшний обзор некоторых «железных коней», о которых можно было бы только помечтать, будет кстати. Эти десять автомобилей, конечно, нарушили все формы общепринятого представления о «помощниках» в передвижении, но тем не менее — это захватывающее зрелище!

Посмотрите на некоторые из самых странных неперспективных автомобилей, когда-либо созданных человеком.

Итак, номер 10 — Norman Timbs Special.




Норман E. Тимбс был влиятельным инженером в течение 1940-х годов, который работал в отрасли автомобилестроения. В свое время он взялся за проект создания автомобиля будущего, который занял у него более трех лет жизни. Этот проект был осуществлен и имя ему Norman Timbs Special. Этот автомобиль являлся одним из самых элегантных, обтекаемых и парящих концепт-каров своего времени. Однако, удлинённая передняя часть и дизайн «французской талии» без дверей, делали его одним из самых странных и неперспективных автомобилей.

9 позицию занимает минивэн Stout Scarab.




Stout Scarab был разработан Уильямом Бушнеллом Стаутом в 1932 году и известен как первый в мире минивэн. Это транспортное средство было предусмотрено его создателем, чтобы стать офисом и домом на колесах. В отличии от других автомобилей той эпохи, Stout Scarab имеет небольшой нос и длинную колесную базу, которые дают больше доступного пространства. Но этот странный и удивительный автомобиль не пошел в массовое производство. Только около десяти автомобилям была дана жизнь и лишь пяти «скарабеям», как сообщается, посчастливилось дожить до сегодняшнего дня.

На 8 месте у нас красавец Bugatti Type 57S Aerolithe.

Сегодня, когда мы слышим имя Bugatti, сразу же в нашем сознании всплывает суперкар Veyron. Это не Veyron, но свое место среди удивительных автосозданий он занял. Компания изготовила сотни различных моделей автомобилей, и некоторые из них можно легко считать странными, как и в случае 57s Type Bugatti. Они сделали несколько автомобилей с именем «Тype 57», например 57Т, 57с и 57с tank, но это воплощение с именем 57s Aerolithe было самым диковинным среди них.

7 позицию занимает детище известного автопредприятия General Motors — Le Saber.

GM LeSabre концепт-кар, который был создан в 1951 году. Дизайн этого чуда был вдохновлен самолетами, и элементы, такие как обтекаемые бока ветрового стекла и хвостовые плавники, являются хорошим проявлением этого. Однако, автомобиль не был новинкой в 1951 году. На самом деле такой дизайн был довольно распространенным явлением в автомобилях во второй половине десятилетия. Сегодня же он может легко претендовать на место одного из самых необычных автомобилей.

6 место мы отдаем Ford Speedster образца 1934 года.

Необычный вид этого Speedster от самого Форда, делает его одним из странных автомобилей той эпохи. Но его странность и необычность не помешала ему быть проданным за $1.760.000 в 2008 году на RM Auctions. Speedster получил нисходящее, нетрадиционно заостренное, ветровое стекло с раздельным расположением. Даже в момент выпуска, его дизайн не имел смысла продолжения, и сегодня это один из самых странных когда-либо созданных автомобилей.

На 5 ступеньке нашего обзора самых странных творений мирового автомобилестроения — Peel P50.

Мы должны признать, что этот автомобиль довольно милый. Peel P50 был трехколесным микро-автомобилем, который первоначально выпускался компанией Peel с 1962 по 1965 год. Он до сих пор держит рекорд Книги Гиннеса, как самый маленький серийный автомобиль. Но мы считаем, что это также один из самых странных автомобилей из когда-либо разработанных.

4 место по праву отдаем Tasco 1948 г.в.

Таско, несомненно, является одним из самых странных автомобилей, придуманных человеческим мозгом. Но есть люди, которым он до сих пор нравится. Эти люди являются хардкорными любителями классических автомобилей. Однако, для остальной части населения планеты Tasco — это странно выглядящее транспортное средство. Созданный после Второй мировой войны, Tasco был прототипом спортивного автомобиля. Дизайнера Гордона Буэрая вдохновила кабина пилота одного из американских самолетов и его управление. Это был также первый в мире автомобиль с Т-образной крышей.

И снова General Motors, который занимает 3 позицию необычных автомобилей — General Motors Firebird I, II и III.

Firebird были автомобилями, построенными General Motors для демонстрации в 1953, 1956 и 1959 годах в Motorama автосалоне. Все три машины были явно вдохновлены, входящими тогда в военпром, ​​реактивными самолетами. И каждый новый автомобиль Firebird был страннее, чем прошлый. Массового производства эти красотки так и не достигли.

2 место — 1955 Chrysler (Ghia) Streamline X Coupe «Gilda»

Некоторые могут сказать, что это самый крутой автомобиль, но мы говорим, что это самое странное транспортное средство. Дизайнер этого автомобиля, кажется, был вдохновлен каким-то космическим кораблем, и можно сказать, что там должны быть позади реактивные сопла. Тем не менее, несмотря на наш скептицизм, разработчики автомобиля создали его для достижения лучшей аэродинамики. Но дизайн никого не задел, и следовательно, этот автомобиль приземлился в этом списке, как один из самых странных автомобилей всех времен.

И наконец лидером нашего обзора становится Ferrari 512S Modulo.

Нет, это не какой-либо вид шутки. Это реальный концепт-кар Ferrari, разработанный Паоло Мартином и показанный в 1970 году на Женевском автосалоне. Мы должны признать, что этот автомобиль выглядит очень похожим на космический корабль из дешевого научно-фантастического фильма. Не имеет значения, с какой стороны вы посмотрите на этот автомобиль, он все равно будет самым странным, необычным и неперспективным автомобилем, когда-либо придуманным и сделанным человеком.

Но это сугубо наше личное мнение. А что скажете вы?

13
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/cars-main-n.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/cars-main-n-150x150.jpgShandor#граньАвто,Ретро,Технологии
Автомобили, которые мы обычно видим на выставках и автосалонах и те, которыми управляем не всегда похожи друг на друга. Громоздкий ящик на четырех колесах это именно то, что большинство из нас получают в итоге. Но если вы любите автомобили и являетесь фанатом автомобилестроения, то сегодняшний обзор некоторых 'железных коней',...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: