Защита от эмоционального «выгорания»

Каждый день мы встречаемся с людьми, которые забирают нашу энергию, поэтому крайне важно уметь установить барьер, чтобы защитить себя от такого окружения. Некоторые люди истощают, выпивают энергию и заставляют нас устраивать скандал, когда мы на самом деле хотим побыть в тишине.

Интересно то, что эти “нарушители счастья” есть почти в каждом круге знакомств. Они есть среди членов семьи, друзей, и даже на работе. Иногда они провоцируют на плохие поступки, даже не осознавая этого. Они нуждаются в вас, вашей поддержке, совете, чтобы вылить на кого-то свою злость. Это поведение можно было бы принять, если бы оно не было постоянным. Именно здесь налицо шантаж и упреки. Не всегда легко жить с такими людьми. Но вам непременно нужно знать, как использовать соответствующее уважение, чтобы защитить себя, а также искать личностей, которые вас вдохновляют и дарят радость.




Изнурительные люди – источник постоянного стресса. Мы постоянно окружены различными стрессовыми ситуациями. Но есть одна вещь, которую необходимо понять. Если кто-то вас изматывает, подавляет вашу личность и нарушает эмоциональный баланс, это делают потому, что вы “податливые”. Каждый знает свой уровень податливости и толерантности, а это, в свою очередь, зависит от типа личности.

Интроверты имеют более низкий уровень терпимости к ситуациям, связанных с постоянным социальным взаимодействием. Они требуют больше времени для «перезарядки». Экстраверты ищут больше стимулов, обычно им нравится взаимодействовать и общаться со многими людьми, находиться в разных сферах, строить планы. Но проблема возникает, когда интроверты и экстраверты встречаются с нарушителями счастья. Такие типы личностей истощают, поскольку ставят себя выше других. Они критикуют, навязывают свои взгляды, постоянно делают проблему на пустом месте. Верите или нет, большой процент стресса приходится на общение с другими людьми, которые истощают вас, или вводят в стрессовое состояние другим способом.




Негативное взаимодействие и последствия умственной деятельности.

В такой ситуации, слово “сгореть” приобретает смысл. Подумайте о своем мозге как об удивительной сети нейронных связей. Здесь царит гармония. Когда человек находится в состоянии постоянного или хронического стресса, гармония нарушается. Некоторые части мозга даже разрушаются. Дендриты в нервных клетках гиппокампа, отдела головного мозга, начинают разрушаться. Это связано с изменением нейромедиаторов. Кортизол негативно влияет на мозг. Дендриты – это маленькие ручки, которые держат нейроны вместе. Чем выше степень стресса, тем ниже степень связи в гиппокампе. Это случается через то, что много дендритов разрушается, что нарушает связь. Помните, что гиппокамп – это отдел мозга, ответственный за сохранение памяти и эмоций. Мы рассказываем о всём этом, чтобы объяснить, что в ситуации волнения, стресса, люди теряют концентрацию. Также возникает чувство апатии и негатива.

Как научиться быть “менее уязвимыми” и противостоять изнурительным людям?

Нелегко научиться быть менее уязвимым в ситуации стресса. Прежде всего, это потому, что собственный негатив выполняет функцию блокатора. Возникает чувство незащищенности. Но как реагировать, если изнурительный человек является собственной матерью? Что, если это любимая девушка, парень или начальник? Бесспорно, это деликатная ситуация, которая требует много усилий от вас самих.

Поговорим о нескольких простых стратегиях.

Я не позволю влиять на себя.

Возможно, вы имеете друга или члена семьи, который постоянно звонит, чтобы рассказать о своих проблемах. Способ решения – отвечать на звонок только раз в два дня. Необходимо избегать угрызений совести, когда устанавливаешь определенные пределы. Возможно, их это будет раздражать, но постепенно они начнут адаптироваться к вашим потребностям.

Ищите людей, которые вдохновляют и делают вас счастливыми.

Если кто-то из семьи или коллег истощает вас, не проводите время вместе с этим человеком, а начните тянуться к тем, кто дарит радость.

Жизнь это баланс.

Необходимо работать за вознаграждение. Одна услуга по другую. Людей, которые истощают, надо держать на расстоянии. Если есть необходимость в общении с ними, научитесь устанавливать границы.

Следует ставить свои интересы выше, что является залогом самоуважения.

Посвящайте 70% времени на собственное развитие. Для этого следует отыскивать людей, которые стоят вашего времени, вдохновляют вас, вселяют уверенность и позитив. Возможно, вы имеете таких коллег. В вашей семье есть много родственников, которых вы обожаете. Помните, когда есть любовь, нет места тому, кто расстраивает вас, потому что люди, которые истощают вас, не любят вас. Они забирают силы и даже здоровье.

Не забывайте об этом.

6
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/03/energy-loss.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/03/energy-loss-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюди,Проблемы,Самопознание
Каждый день мы встречаемся с людьми, которые забирают нашу энергию, поэтому крайне важно уметь установить барьер, чтобы защитить себя от такого окружения. Некоторые люди истощают, выпивают энергию и заставляют нас устраивать скандал, когда мы на самом деле хотим побыть в тишине. Интересно то, что эти “нарушители счастья” есть почти в...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: