Жизнь в настоящем, а не в прошлом

Тогда как прошлое может быть трудно принять и пережить, вы должны сделать так, чтобы двигаться вперед к светлому будущему с новыми возможностями. Даже если мы не верим в это, мы не те же люди, какими были вчера. Прошлое с его радостью и горестями учит нас быть мудрыми. Однако то, что случилось с нами в прошлом, определяет то, кто мы сейчас.

Есть некоторые люди, которые не могут принять собственное прошлое. Это потому, что они до сих пор имеют открытые раны от ошибок, которые они сделали, и неудач, которые они понесли. Это удерживает их от того, чтобы наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас.




Следует принять прошлое, но мы также должны понимать, что одна из худших ошибок, которая разрушает нашу нынешнюю жизнь, — это помнить прошлое и не иметь никакого будущего. Следует отложить прошлое в сторону, принимая каждую совершенную ошибку или каждого человека, которого мы потеряли. Это нелегко сделать, но это может быть сделано. Прошлое не может предложить вам ничего нового.

Иногда прошлое действительно преследует нас. Это может быть в форме людей. Они пытаются навредить нам, прося вернуться к человеку, с которым мы были вчера. Сегодня вы — новый и лучший человек, не стоит возвращаться к тому, каким вы когда-то были. Не допускайте этого. Каждый раз, когда прошлое постучится в вашу дверь, поймите, что оно не имеет ничего, чтобы предложить вам. Истинное счастье приходит в этот самый момент.

Пришло время двигаться вперед. Жить — это возможность двигаться вперед, отделившись от вещей и людей. Вы оставили друзей, которые оказались ложными, и членов семьи, что вас не ценят. Вы оставили работу, обычаи и вещи для того, чтобы двигаться вперед к новым путям, полных возможностей и счастья. Пришло время, чтобы начать заново и закрыть двери, которые мешают нашему развитию. Это имеет горьковато-сладкий привкус. Однако, когда мы «закрываем двери», не следует питать ненависть или разочарование. Поймите, что тот, кто действительно хотел бы преодолеть свое прошлое, должен сделать это без бремени. Без сомнения, ненависть — это самое тяжелое бремя, которое делает нас пленниками тех, кто причинил нам вред, тех, кто на самом деле нас не любит. Сделайте шаг вперед в будущее, свободное от обид и тех негативных эмоций, которые разрушают вашу возможность быть счастливыми.




Любите настоящее и используйте прошлое. Вы — полноценный человек. Каждое из ваших прошлых и нынешних переживаний сделало вас таким. Себя надо любить, понимать и уважать. Согласно гештальт-терапии, этот подход к психологии человека напоминает нам, что мы должны осознавать здесь и сейчас, сочетая прошлое и настоящее. Человек, который только вспоминает прошлое и жаждет его, забывает о настоящем. Мы абстрагируемся от реальности и наших собственных нужд. Верьте или нет, это может сделать нас больными. Очень часто депрессия происходит от безнадежного зацикливания на определенном эпизоде из прошлого. Именно через эту слабость мы не в состоянии полностью жить в настоящем.

Мы должны любить себя за то, кем мы являемся, в том числе за ошибки, которые мы сделали в прошлом. Ошибки позволили нам узнать и понять, кем мы есть сейчас. Вы пропускаете тысячу возможностей, глядя в прошлое. Несмотря на то, что мы все теряли и пропускали много шансов в прошлом, единственный способ восстановить эти пробелы — создать новые возможности и сосредоточиться на здесь и сейчас. Мы можем сделать это с большей мудростью и храбростью.

Вот кое-что интересное, что может помочь нам задуматься: подумайте о родовой японской технике, которую используют для ремонта сломанного фарфора. В японской культуре, когда чашка ломается, ничто не может быть так, как было раньше. Прошлое ушло, и это определяет то, кто мы сейчас. Однако это также открывает дверь, чтобы мы стали сильнее и красивее, чем раньше. Поэтому фрагменты и обломки скрепляют вместе, используя технику кинтсуги. Этот метод предусматривает использование клея, который позволяет покрыть трещину золотом или серебром. Каждая трещина украшена золотой или серебряной краской, что делает предмет красивым и рассказывает замечательную историю. Мы рекомендуем применять эту технику на практике. Вместо того, чтобы избежать прошлого или сокрушаться из-за него, надо крепко интегрировать его в наше настоящее. Раскрасьте свои раны золотом, не скрывайте их, не стесняйтесь…

Вы — не тот человек, которым были вчера. Вы храбрее, способнее, посолиднее. Вы — человек, который движется вперед в поисках более широких возможностей.

Использованы фото из проекта «Окно в прошлое», Kerenyi Zoltan.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/02/life-in-past-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/02/life-in-past-1-150x150.jpgShandor#скрытоеМысли,Самопознание,Чувства
Тогда как прошлое может быть трудно принять и пережить, вы должны сделать так, чтобы двигаться вперед к светлому будущему с новыми возможностями. Даже если мы не верим в это, мы не те же люди, какими были вчера. Прошлое с его радостью и горестями учит нас быть мудрыми. Однако то,...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: