Люди-кошки vs люди-собаки

– Симпатичное общество, правда? – он переключил ее внимание на ходуном ходившую комнату.

Салли Кэррол вздрогнула. То же самое говорил Гарри.

– Очень приятное! Они собаки.

– Что?!

Она густо покраснела.

– Извините. Я не имела в виду ничего плохого. У меня такая привычка, у меня все люди собаки или кошки, все равно – мужчины, женщины.

– Кто же вы?..

Героиня рассказа Ф. С. Фицджеральда «Ледяной дверец», разговаривая со случайным собеседником на балу, не смогла объяснить, по какому принципу она относит человека собачьему или кошачьему семейству и, похоже, считала такое разделение своим собственным (немного глупым) изобретением. Между тем, психологам давно известно такое различие. Люди-кошки и люди-собаки отличаются друг от друга поведением и отношением к жизни и другим людям примерно в такой же степени, в какой различаются между собой настоящие собаки и кошки.




New Year’s Eve In Dogsville, Cassius Marcellus Coolidge

Различие наблюдается уже на уровне знакомства. Люди-собаки знакомятся везде и всюду. Они с удовольствием сообщают номер своего телефона и охотно записывают чужой. Все знакомства, даже случайные, собака регулярно поддерживает. Кошка дает свой телефон неохотно, не стремиться постоянно пополнять список контактов и без сожаления стирает номера, которые ей вряд ли понадобятся.

Arthur Sarnoff

У собаки обязательно есть «стая» друзей, которым она очень преданна и всегда готова прийти на помощь. Такого же отношения она ждет и к себе. Кошке достаточно одного настоящего друга, а может она довольствоваться и просто знакомыми. Ни на какие жертвы ради других, способные нарушить ее спокойную жизнь, кошка не готова. Не обременяет она и других своими просьбами.




 Louis William Wain

Не так-то просто попасть к кошке домой, и она терпеть не может незваных гостей. Дом собаки открыт для всех и каждого, независимо от степени знакомства. Кошки с трудом покидают свою тщательно вылизанную квартирку. Собаки меняют место жительства без всякого сожаления.

Louis William Wain

Так же легко меняют собаки работу. Стать своим в чужом сплоченном коллективе и начать быстро делать карьеру на новом месте, виляя хвостом перед начальством, для них пара пустяков. Кошке абсолютно безразлично, что говорят о ней новые коллеги. Работать сверхурочно, чтобы заслужить расположение шефа, тоже не для нее. Она будет терпеливо ждать, когда ее таланты и работоспособность оценят по заслугам.

A Bachelor’s Dog, Cassius Marcellus Coolidge

Обвинять людей-собак в беспринципности, а людей-кошек – в холодности и эгоизме – все равно что упрекать четвероногую кошку в нежелании сторожить дом, а настоящую собаку заставлять мурлыкать. Возможно, не стоит ждать от другого человека того, на что он не способен по своей природе. А еще неплохо бы выяснить, кто же мы сами: кошки или собаки?

Посиделки котов. Интернет-мем.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/ludi-sobaki.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/ludi-sobaki-150x150.jpgChloe#правда жизниЛюди,Самопознание,Чувства
– Симпатичное общество, правда? – он переключил ее внимание на ходуном ходившую комнату. Салли Кэррол вздрогнула. То же самое говорил Гарри. – Очень приятное! Они собаки. – Что?! Она густо покраснела. – Извините. Я не имела в виду ничего плохого. У меня такая привычка, у меня все люди собаки или кошки, все равно –...

Поделиться

Картинка профиля Chloe

Chloe

Не оставляющая следа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: