Лишь бы не работать: денежная магия и магия денег

Деньги нужны, чтобы их тратить. Деньги нужны, чтобы о них не думать. Деньги нужны, чтобы жить. Но как жить, если денег нет и не предвидится? Желание быстрого обогащения владело людьми всегда и везде. Современная Россия – не исключение. Сегодня мы как никогда зависим от количества денег в кармане и на банковском счете. Однако их источники зачастую нестабильны, плохо прогнозируемы и трудноуправляемы. Со временем у нас появляется потребность как-то стабилизировать ситуацию, ну хотя бы с помощью сверхъестественных сил, магическим образом.

Денежная магия и магия денег… В чем разница? Денежная магия – это проведение обрядов, совершение определенных действий для привлечения богатства. Магия денег предполагает использование самих монет или бумажных купюр в качестве волшебного средства (такова вера людей в чудодейственную силу денег!).




Цели при этом могут быть разные. Вспомним давнюю традицию класть пятикопеечную монету под пятку, отправляясь на экзамен. Пятак в данном случае должен обеспечить высший балл (в сегодняшней системе оценок это даже не обязательно пятерка), а вовсе не способствовать увеличению капиталов. Обычай кидать монетки в фонтан, озеро или какой-либо другой источник существует у отъезжающих туристов, желающих вернуться в эти края.

В европейских странах в прошлые века (а кое-где это практикуется и сейчас) проводились лечебные обряды с помощью монет. Такое лечение представляет собой прикладывание монеток к пораженному участку тела.  Трудно сказать, влияет ли номинал монеты на лечебный эффект.




Конечно, главной магической функцией денег является способность привлекать опять же деньги. Некоторые из них требуют нахождения в определенном месте, например, в городе Ярославле, достопримечательности которого – памятник Ярославу Мудрому, часовня Казанской Богоматери, церковь Печерской Богоматери и Спасо-Преображенский монастырь – изображены на 1000-рублевой купюре. Местная традиция  гласит, что, встав под мостом с видом на данные архитектурные сооружения и показав им купюру с их «портретами», можно существенно поправить свои финансы.

А вот для проведения следующего магического обряда никуда ехать не надо. Стоит лишь дождаться новолуния (вариант – полнолуния) и, встав перед открытым окном, показать ночному светилу самую большую купюру, которую найдете в доме, монету самого большого достоинства или потрясти перед луной кошельком с деньгами. Рекомендуется также на возрастающую луну собрать все деньги, которые найдутся в доме, и пересчитать. После таких манипуляций благосостояние должно значительно увеличиться.

К счастью, обряды, нацеленные на получение неразменного рубля, сопряженные с продажей души дьяволу, остались в далеком прошлом. Современные магические практики ограничиваются строгими предписаниями по части хранения денег в кошельке. Купюры в кошелек следует класть по возрастанию, не сгибать их и не сворачивать. Сумку с кошельком нельзя ставить на пол. Нельзя хранить и тем более носить с собой пустой кошелек. Неплохо всегда носить в кошельке долларовую банкноту  «на развод». Еще лучше, если это будет редкая двухдолларовая купюра, которую  надо не купить, а получить случайно, например как сдачу (задача практически невыполнимая, так что получивший такой экземпляр может считать себя настоящим избранником судьбы!).

А вот для того чтобы приобрести денежную лягушку или денежное дерево, никакого особого везения не требуется. Денежное дерево может быть как настоящим, так и искусственным.

Настоящее имеет латинское наименование Crassula ovata,  в народе же называется толстянкой, или денежным деревом, из-за листочков, напоминающих формой монетки. Горшок денежного дерева следует украсить настоящими или нарисованными деньгами, а под само дерево зарыть монеты. Если дерево хорошо прижилось, ждите скорейшего притока капитала, погибло – финансового краха.

Гораздо меньше хлопот требует искусственное денежное деревце, к веточкам которого прикреплены изображения денег. Но и магический эффект от него, говорят, менее выраженный.

Денежная лягушка представляет собой фигурку данного земноводного, сидящего на деньгах (имитированных) и/или держащего монетки (тоже искусственные) во рту. Если кому-то это кажется недостаточным, может положить под статуэтку настоящие монеты и купюры. Посадить денежную лягушку следует в юго-восточной стороне комнаты, повернув от входа, чтобы деньги приходили в дом, а не уходили из него, и не забывать регулярно стирать с фигурки пыль.

Узнав, сколько правил и ритуалов существует у продавцов, невольно подумаешь, что представители торговых профессий – самые суеверные люди на свете. Перед началом торговли они бросают перед прилавком монетку. Первому покупателю стараются обязательно что-нибудь продать, и чем больше денег он потратит, тем лучше для дальнейшей торговли. В то же время первого покупателя нельзя обвешивать и обсчитывать, а наоборот, дать ему что-нибудь сверх запрашиваемого – иначе прибыли не видать. Первой выручкой, называемой «почин», принято обмахивать оставшийся товар, чтобы он лучше расходился. Самую-самую первую купюру некоторые продавцы предпочитают не пускать в оборот, а хранить в качестве талисмана.

Ну а тем, кому соблюдение всех этих правил и предписаний для привлечения богатства кажется слишком обременительным, осталось рекомендовать хотя бы не совершать некоторых действий, чтобы не лишиться того, что уже есть. Итак, считается, что не следует подбирать деньги, поскольку это ведет к нищенству, на них может быть порча, а народная молва утверждает, что вскоре потеряешь вдвое больше, чем нашел. 

Общеизвестно, что в доме нельзя свистеть – просвистишь богатство. Не следует сметать крошки со стола рукой – это также чревато впадением в нищету (а как минимум не способствует чистоте в доме). Веник надо держать метелкой вверх, чтобы не вымести деньги. Нельзя подметать вечером, использовать два веника в один день и начинать уборку с порога. Видимо, такое повышенное внимание к венику как к предмету, связанному с денежной магией, существующее с давних времен, привело к появлению уже в наши дни особых денежных амулетов в виде небольших веников с прикрепленной к ним монетками или купюрами, получившим название «баблометов».

 

В заключение мы советуем вам не относится ко всем суевериям, обрядам и магическим практикам, да вообще к деньгам, серьезней, чем они того заслуживают. Желаем вам удачи и процветания в наступившем году!

Основные иллюстрации: depositphotos.com

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/need-money-6.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/need-money-6-150x150.jpgChloe#правда жизниДеньги,Лайфхак,Магия
Деньги нужны, чтобы их тратить. Деньги нужны, чтобы о них не думать. Деньги нужны, чтобы жить. Но как жить, если денег нет и не предвидится? Желание быстрого обогащения владело людьми всегда и везде. Современная Россия – не исключение. Сегодня мы как никогда зависим от количества денег в кармане и...

Поделиться

Картинка профиля Chloe

Chloe

Не оставляющая следа

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: