Как обмануть понедельник

6:00. Будильник. Понедельник. Если бы хотели создать адский коктейль, то это — идеальное сочетание. Вставать на работу — сплошное «удовольствие»… Но неудобное расписание — не приговор! Рассказываем, как превратить понедельник в любимый день недели.

         

Поставь вместо стандартного звука будильника свою любимую мелодию




Когда ты просыпаешься, то не должен хотеть бросить телефон (ведь сейчас именно он заменяет будильник) подальше. Ты должен кайфовать от этой музыки, хотеть ее слышать. Поэтому смело ставь вместо традиционного тона свою любимую, пусть и лирическую песню. Главное здесь — уловить ее ритм.

Очень важный нюанс: мы все обладаем способностью привыкать. Поэтому рано или поздно тебе любимая песня надоест. Будь готов к этому. Еще одна важная вещь — если ты всегда будешь спать после звонка будильника и просить у мифического бога сна «ну еще 5 минут», то ты тоже привыкнешь к этому и станешь ассоциировать любимую песню с возможностью подольше поспать. И помни — прозвучала любимая мелодия, ты покайфовал (возможно, где-то глубоко в душе), и все, вперед к труду!

Открой окно

Ты уже встал с постели. Это очень хорошо. Теперь самое важное — не захотеть назад. Для этого как можно быстрее отойди подальше — открой окно, вдохни свежего воздуха. Конечно, если за окном не минус 35…

Выпей чай или кофе




Хорошо помогает взбодриться аромат кофе. Если не любишь его пить утром, то просто вдыхай запах зерен. После этого спать точно не захочется. Также стоит выпить стакан воды — она запустит все важные процессы в организме.

Делай зарядку

Легкие физические нагрузки, даже если ты их не любишь, всегда полезны. Они сделают тебя бодрым и окончательно прогонят сон прочь. Не можешь заставить себя встать с кровати и сделать несколько упражнений? Делай их просто в постели. Потянись, покрути «велосипед». Очень хороший способ — это зарядка на свежем воздухе, но конечно, если он есть 🙄

Нет времени утром для зарядки? Тогда создай его. Это еще и отличная мотивация вставать раньше, чтобы успевать больше.

Подумай о вкусном завтраке

Ну что еще может так мотивировать вставать утром, как ни любимое блюдо? «В холодильнике остался кусок сырника? Все, я встаю!». Девушки могут смело завтракать чем-то не полезным — до 9 утра углеводы расщепляются очень быстро и без последствий для фигуры. Но лучшим вариантом будет сделать любимыми блюдами те, что очень полезны. Например, овсянка со свежими фруктами. Или смузи вместо кофе.
Еще одна полезная штука — это полезный завтрак для всей семьи. Чувство ответственности перед домашними тоже тебя будет мотивировать. Не завтракать — очень плохая привычка. С пищей ты получаешь энергию для подвигов. Поэтому никогда не пропускай утренний приема пищи. Не имеешь времени завтракать? Здесь действует та же схема, что и с бегом — создай несколько минут для такого нужного завтрака. И здесь не нужно быть волшебником, достаточно отложить подальше гаджет.

Планируй важные дела на утро

Это для того, чтобы ты, когда проснулся, понял, что надо вот уже сейчас вставать, потому что тебя ждут на очень важные дела: позвонить, доделать, распечатать… Как говорится — главное начать.

Не опаздывай в первый день недели

День и неделя начинается удачно тогда, когда с самого начала нет никаких проблем. Например, когда ты не опаздываешь. Выйди из дома заблаговременно, чтобы успеть дойти/доехать. А для этого утром не читай «ВКонтакты» или «Фейсбуки» (можешь это сделать уже по дороге на работу), подготовь все вещи с вечера — пусть ключи, кошелек, зонт лежат на видном месте, чтобы не терять драгоценные минуты для их поиска утром.

Ложись спать пораньше

Тут уж как ни крути, но если хочешь в понедельник вставать без проблем и не проклинать всех вокруг, придется в воскресенье идти спать пораньше. Как? Прежде всего отложи подальше свой смартфон, ведь чаще всего именно из-за залипания в гаджет мы и не замечаем, что ложимся в тот же день, в который надо вставать. Лучше на ночь почитай любимую книжку. Или выйди на короткую прогулку. Если ты сова, то лучше важные делу не оттягивать до позднего вечера и делать в течение дня.

Создай себе снова праздник

Все мы любим различные праздненства и подарки, но многие из нас не любят понедельник. Поэтому создай себе праздник в понедельник, чтобы хотелось просыпаться. Что это может быть? То, что тебе нравится — День мороженого, День кекса, День новой поэзии, День встречи с друзьями. В такой праздник купи себе мороженое/кекс, встреться с друзьями, найди новую поэзию любимого или нового автора. Самое важное — жди этого праздника, жди понедельника как лучшего дня в неделе. И он обязательно станет таким днем.

Спрашивай себя

Почему ты так ненавидишь понедельники и ранние подъемы? Потому что живешь неосознанно, не понимаешь, зачем рано вставать, толкаться в общественном транспорте. Поэтому каждое утро, особенно по понедельникам, спрашивай себя: «Для чего я встаю так рано? Зачем мне сейчас куда-то ехать? Что я буду делать с той информацией, которую там получу?». Если же такие философские размышления в 6 утра тебе не по силам, то можно спрашивать себя вполне конкретные вещи: «Что я сегодня буду делать?». Ответ — твой план на этот день. Можешь сделать его в виде списка или таблицы. Очень эффективно повесить его у рабочего стола, чтобы был всегда на виду. И не забывай обозначать выполненные задания — это здорово подбадривает!

Хорошей тебе рабочей недели!

Иллюстрации к статье: depositphotos.com

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/monday-main.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/01/monday-main-150x150.jpgsoulblogger#правда жизниЖизнь,Лайфхак
6:00. Будильник. Понедельник. Если бы хотели создать адский коктейль, то это - идеальное сочетание. Вставать на работу - сплошное «удовольствие»… Но неудобное расписание - не приговор! Рассказываем, как превратить понедельник в любимый день недели.           Поставь вместо стандартного звука будильника свою любимую мелодию Когда ты просыпаешься, то не должен...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: