Таиланд Пхукет

Самый большой остров Таиланда. Смена декораций. Часть 1-я

После Камбоджи судьба занесла на остров Пхукет. «Х» в навании почти не читается, немного смягчает слог. Из Сиемреапа меня везли такси, два автобуса, тук-тук и еще автобус, всего 30 часов и я на острове. Пару часов знакомства со знаменитым центром бангкокского бэкпекерства Каосаном. Много иностранцев с большими рюкзаками. Но по порядку.

Таиланд Пхукет

Из Сиемреапа был старт рано утром, пять минут на сложные сборы и подсчеты, ибо вечер и пол ночи ушли на прощание с улицей пабов. Все это предстоит затолкать в небольшой рюкзак, который справа на полу:




Таиланд Пхукет

Потом было такси до границы с соседом канадцем и успокоительным Пиньк Флоидом из его наушников. Потом граница. Камбоджийцы отпускают с миром, веселый тайский офицер улыбается: «Привет!» по-русски. Приятно.

Таиланд Пхукет

На границе оказалась огромная пробка из дальнобойщиков.

Таиланд Пхукет

А потом великий Бангкок, он же Крунгтеп, если по-тайски и сокращённо. Полное название вошло в Книгу рекордов Гиннесса.




Wiki:

Полное официальное название города Крунг Тхеп กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ или Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит — что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

Бангкок  Бангкок

Бангкок  Бангкок  Бангкок

Завораживающие развязки и небоскребы. Слишком много объектов после кхмерской духовности. Пока рано, сначала природа. Сажусь в автобус до Пхукета.

Таиланд Пхукет

Тайцы очень любят включать кондиционеры и днём, и ночью в автобусах, поездах на всю и получается довольно опасно, хотя и выдаются пледы, которые почти не помогают. Так что нужен какой-нибудь свитер на эти случаи обязательно. Мне пригодился шарф. А так все здорово, фильмы про Джеймса Бонда и туалет в наличии. Разные занимательные персонажи. Приходят по пути и уходят. По пути много остановок городах по пути следования.

Таиланд Пхукет

Остров соединен с полуостровом небольшим мостом, после которого следует КПП. Это самый большой тайский остров, примерно, 50 x 20 км.

Таиланд Пхукет

Остров имеет статус провинции с одноимённой столицей, или по-английски Phuket town население которой оценивается в 83000 человек. Что-то типа такого:

Таиланд Пхукет Таиланд Пхукет

Эти часы в центре города были построены в 2003 году после сноса старой башни, которая с 40х годов прошлого века транслировала националистическую пропаганду. Архитектурный стиль не выделяется от общего колониального стиля окружающих домов.

Таиланд Пхукет

Это гурудвара, сикхский храм.

Таиланд Пхукет Таиланд Пхукет

Есть старые дома конца 19 века в португальском стиле:

Таиланд Пхукет

В городе туристы не почти не тусуются, а распределены по периметру острова — по пляжам. Самый попсовый пляж — Patong, с Bangla road, это что-то типа Walking street в Паттайе. Тут отели, тут макдональдсы, тут много туристов весь год.

Таиланд Пхукет  Таиланд Пхукет

Двойной бигмак:

Таиланд Пхукет  Таиланд Пхукет

Ездят вот такие автомобили, зазывают посмотреть тайский бокс:

Таиланд Пхукет

Продолжение: Самый большой остров Таиланда. Часть 2-я

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/12/phuket-4.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/12/phuket-4-150x150.jpgСтепан Архангельский#путешествияАзия,Города,Острова
После Камбоджи судьба занесла на остров Пхукет. 'Х' в навании почти не читается, немного смягчает слог. Из Сиемреапа меня везли такси, два автобуса, тук-тук и еще автобус, всего 30 часов и я на острове. Пару часов знакомства со знаменитым центром бангкокского бэкпекерства Каосаном. Много иностранцев с большими рюкзаками. Но...

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: