Самые красивые восходы на планете

В мире есть места где день начинается с пения красок природы. Представляем подборку самых красивых восходов из разных частей мира. Нужно быть не только альпинистом и туристом, но и мастером своего дела во всем, особенно в фотографии, чтобы поймать такие восходы. 

1. Красочный алый горный восход

10dawn_1_montanaЭтот пейзаж так впечатляет, что многие думают что это не настоящее фото. Но Фотограф Гарри Личман утверждает обратное. Он поймал в объектив этот купающийся в солнце пейзаж у горы Гриннел в национальном парке Глейшер, штата Монтана. Фотограф сказал, что сумел уловить сочетание теплого света восходящего солнца и красно-коричневого оттенка осадочных пород горы. Вечнозеленые деревья в левом углу картины также получились красными из-за отражения света от пород горы.




10dawn_1a_montanaНа этой фотографии тот же пейзаж, но за некоторое время до получившегося кадра. Тем не менее надо сказать, что он тоже довольно красив.

Фото: Harry Lichman/Solent News

2. Чернильные восходы островов Кука

10dawn_2_kuk 10dawn_2a_kuk




Фото: smh.com.au / lonelyplanet.com

Ночью Тихий океан в этих местах будто раскрашен чернилами. Случайные огни, звезды и облака отражаются и переливаются в мелкой ряби воды. Острова Кука — это пятнадцать капелек земли, раскинувшиеся на двух миллионах квадратных километров Тихого Океана и пожалуй они являются одними из самых живописных его драгоценностей. Кстати, своё современное название острова получили в XIX веке благодаря русскому мореплавателю Ивану Фёдоровичу Крузенштерну, который назвал их в честь английского путешественника Джеймса Кука. 

3. Восход духов в Камбодже

10dawn_3_cambodia 10dawn_3a_cambodia

Фото: mariusz kluzniak

Кажется в этом месте прячутся настоящие духи. Если вы хотите увидеть пожалуй один из самых мистических и душевных закатов, то нет лучшего места, чем храм Ангкор-Ват, город Сием Рип, Камбоджа. Гигантский индуистский храмовый комплекс Камбоджи, посвящённый богу Вишну — это один из крупнейших когда-либо созданных человеком культовых сооружений и археологических памятников мира.

4. Рождественский восход

10dawn_4_finlandЧто если бы на Марсе был снег? Нет, это не фото с марсохода Curiosity и снежные марсианские шапки выглядят совсем не так. Тем не менее это особое место с инопланетным названием Паллас-Юллястунтури является третим по величине национальным парком в Финляднии, расположенным на севере страны в провинции Лапландия. Пожалуй название провинции говорит само за себя, поэтому мы можем сказать что это самый новогодний и рождественский восход в мире.

10dawn_4a_finlandНу а так выглядит обычный восход в финских горах 🙂 и он не менее прекрасен. Должен сказать местному Санте – Йоулупукки есть на что полюбоваться!

Фото: Jorma Hevonkoski

5. Небесно-пустынный восход

10dawn_5_maldivesКажется в этом восходе будто бы все перевернулись местами небо и земля. Вместо неба оказалась пустыня, а вместо пустыни вода. Но тут определенно нет пустыни, поскольку это Мальдивы — тропический рай из островов в Индийском океане, богатый своими пляжами, голубыми лагунами, обширными рифами и завораживающими пейзажами.

Фото: Mohamed Nizam

6. Самый первый… завтрашний день

10dawn_6_fidjiОстрова Фиджи еще одно место, располагающееся в Тихом океане на 180 градусах линии долготы. Поэтому пожалуй это одно из лучших мест для тех, кто хочет встретить завтрашний день одним из первых на планете.

Фото: G’s photostream

7. Райско-вулканический рассвет

10dawn_7_hawaiiВулкан Халеакала, Гавайи. Название вулкана переводится как «Дом солнца» и связано со сказанием, что полубог Мауи поймал солнце. Чтобы увидеть первые лучи дня здесь на высоте 10000 футов над уровнем моря необходимо встать действительно очень рано. Чтобы подняться на этот вулкан может потребоваться порядка двух часов, но пейзаж который можно там увидеть будет поистине райским.

Фото: Trent B.

8. Египетский портал в иное измерение

10dawn_8_egyptДжебель-Муса, более известная как гора Синай — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог явился Моисею и дал Десять заповедей. Пожалуй восход там напоминает небесный портал в другой мир, переплетенный с тайнами религий, фараонов и пирамид. 

Фото: Andreas Metz

9. Африканский серебряный восход

10dawn_9_africa 10dawn_9a_africa

Среди пустынной равнины северо-востока Танзании располагается самая высокая точка Африки (5 895 метров) — вулкан Килиманджаро. Его яркая снежная шапка выделяется на фоне остальных теплых африканских пейзажей и яркого солнца. В переводе Килиманджаро значит сверкающая гора. Местные жители никогда не видели снега и думали что вершина горы серебряная и поэтому дали ей такое название. Что тут сказать? В лучах восхода солнца гора действительно сверкает серебром.

Фото: tofuburglar

10. Восход у туманного Альбиона

10dawn_10_englandСуффолк – это графство на востоке Англии. Пожалуй на этой фотографии самый загадочный и туманный восход из всех представленных. Глядя на него не ясно где ты, на земле или на борту самолёта.

Фото: ‘Birth’ by Lee Acaster/Photocrowd

5
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/11/10dawn.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2016/11/10dawn-150x150.jpgsoulblogger#путешествияМир,Природа
В мире есть места где день начинается с пения красок природы. Представляем подборку самых красивых восходов из разных частей мира. Нужно быть не только альпинистом и туристом, но и мастером своего дела во всем, особенно в фотографии, чтобы поймать такие восходы.  1. Красочный алый горный восход Этот пейзаж так впечатляет, что...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

6 комментариев

  1. 2

    Это просто потрясающе! Какое чудо — красота природы! Восходы солнца, появление первых лучиков, несущих энергию преображения, энергию жизни, непередаваемое словами чувство восторга при виде этих красок! Даже когда встречаешь солнце в одном и том же месте, каждый восход солнца — неповторимый, рисунок облаков, игра цвета и света — вечно новые! И ради этого стоит тратить силы, время, деньги, энергию, лететь на край света, потому что в конце концов — это незабываемые впечатления на всю жизнь! Это и есть жизнь! Видела восход солнца в Египте. Осталось посетить еще 9 мест из указанных выше. Но восход всегда прекрасен. Рекомендую Крым, раннее утро, полоска света на морем или над Карадагом))) 🐳

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: