Что так бережно хранит пещера Прайя Након

Это священное место располагается в национальном парке Сам Рой Йот республики Таиланд, вблизи курортного города Хуа Хин. Покой и умиротворение, животворящая красота природных образований, историческая память о посещении императорских особ — всё, что так бережно хранит пещера Прайя Након, открыто для посещения.

Что так бережно хранит пещера Прайя Након

Пещера Прайя Након находится в 60 километрах от города Хуа Хин, на территории национального заповедника Сам Рой Йот. Ее название — имя правителя этой местности, который 200 лет назад, попав в шторм, обнаружил укрытие. Король Таиланда Монгкут в августе 1868 года приезжал сюда с европейскими гостями наблюдать солнечное затмение. Король Чулалонгкорн, очарованный красотой этих мест, в 1890 году отдал приказ возвести в одной части пещеры павильон Куха Карухас для уединенных медитаций.

Позднее ее посещали и другие короли страны, жители которой считали своих правителей равными богу, и поэтому это место стало для всех священным и предметом паломничества. Лучше всего бывать здесь в утренние часы, когда лучи солнца проникают через потолок внутрь и преломляются в листве деревьев, создавая загадочное свечение. А сталактиты, освещаемые светом, кажутся живыми, какими-то таинственными существами.

Пещера Прайя Након

Готовясь к путешествию по пещере, необходимо подумать об удобной обуви и обязательно взять с собой воду для питья. Во время ходьбы под ее сводами нужно обращать внимание на ямки, наступать на которые запрещается, чтобы не повредить растущие сталагмиты.

Доехать до национального парка удобнее всего на минибасах, курсирующих с автостанций Бангкока, Хуахина и Пранбури с утра до обеда.

В турагентствах и отелях Бангкока можно купить экскурсионную путевку, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем:

  • белоснежными пляжами с кокосовыми пальмами;
  • манговыми зарослями ;
  • пресноводными болотами с различными водоплавающими.

По горным тропам

По горным тропам от входа в заповедник до пещеры примерно полтора часа пути пешком. На пляже Лаем-Сала можно отдохнуть и перекусить. Можно заказать и гида, который проведет полную экскурсию и подробно расскажет о достопримечательностях.

Существует еще один способ добраться до легендарного места — часть пути проплыть на лодках, чтобы сэкономить время.






Добавить комментарий